Bem-Vindo, Visitante
Username: Password: Lembrar-me

Pesquisa no Fórum

Dicas
  • Página:
  • 1

TÓPICO: Foston 430

Foston 430 22 Mar 2011 12:06 #58227

Boa Tarde Pessoal;
É o seguinte perdi o cartao de meu gps Foston 430, até ai tudo bem comprei um novo instalei o mapa, só que agora ele para no menu de navegação e não abre mais o navegador, Por Favor me ajudem, O que fiz de errado.
Me ajudem por Favor :X
  • vanvil
  • Iniciante
  • vanvil's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 16
  • Registro em: 18/11/2010
    Ult. Visita: 22/03/2014
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Foston 430 22 Mar 2011 13:01 #58240

Amigo Vanvil, experimente esse procedimento e veja se dá certo:
Configuração de Navegador\Caminho para Software de Nivig:\SDMMC\iGO83\iGO8.exe > seta ao contrário duas vezes > Seta Menu anterior
  • Tiago Casado
  • Colaborador
  • Tiago Casado's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 378
  • Agradecimentos: 38
  • Registro em: 03/02/2011
    Ult. Visita: 17/02/2015
Navcity NC500
Apontador Slimway TV
Garmin 2565 LT + NuMaps Lifetime
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Foston 430 22 Mar 2011 13:12 #58243

Me Desculpe amigo Tiago, mas não sei nem por onde começar, onde vejo esse caminho,
Obrigado
  • vanvil
  • Iniciante
  • vanvil's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 16
  • Registro em: 18/11/2010
    Ult. Visita: 22/03/2014
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Foston 430 22 Mar 2011 19:46 #58338

Isso deve ser feito no menu do próprio gps. Nele vc também encontra o botão navegação.
  • Tiago Casado
  • Colaborador
  • Tiago Casado's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 378
  • Agradecimentos: 38
  • Registro em: 03/02/2011
    Ult. Visita: 17/02/2015
Navcity NC500
Apontador Slimway TV
Garmin 2565 LT + NuMaps Lifetime
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Foston 430 24 Mar 2011 08:38 #58647

No menu do GPS existem 6 icones: Navegação; Musica; Video; Fotos; Livros e Sistema.
Naveção abre uma janel com 03 icones do mapa mundi, mas nenhum fuciona;
Sistema: Iluminação, Volume, Idioma, Data, Energia e Info.Sist.
Info Sistem:Reset Fábrica, GPS info e Calibrar.
Reset: Sim ou Não
Energia: Grafico de Enegia.
Calibrar: ajuste.

Me ajude por onde começar.
  • vanvil
  • Iniciante
  • vanvil's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 16
  • Registro em: 18/11/2010
    Ult. Visita: 22/03/2014
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re:Foston 430 24 Mar 2011 09:04 #58653

vanvil,

verifique se vc encontra um arquivo chamado GPS.INI, tanto no cartão como na memória interna.

O conteúdo dele deve ser algo assim:

gps.ini

COUNT=1 [PATH] 1=iGO8\iGO8.exe E tb o SHELL.INI, que deve estar assim: shell.ini \SDMMC\iGO8\iGO8.exe A ideia é: COUNT=X: X = numero de globos que aparece ao clicar em navegação 1=PASTA\EXECUTAVEL Esse comando diz onde está o navegador que será executado ao ser clicado o globo número 1. Vc pdoeria ter COUNT=3, por exemplo, então teriam 3 globos e depois vc coloca 2=PASTA2\EXECUTAVEL2 e 3=PASTA3\EXECUTAVEL3[MAP]
COUNT=1

[PATH]
1=iGO8\iGO8.exe

E tb o SHELL.INI, que deve estar assim:

shell.ini
\SDMMC\iGO8\iGO8.exe

A ideia é:
COUNT=X: X = numero de globos que aparece ao clicar em navegação

1=PASTA\EXECUTAVEL

Esse comando diz onde está o navegador que será executado ao ser clicado o globo número 1. Vc pdoeria ter COUNT=3, por exemplo, então teriam 3 globos e depois vc coloca 2=PASTA2\EXECUTAVEL2 e 3=PASTA3\EXECUTAVEL3
  • plot_aqa
  • Gerente
  • Evite Mensagens Privadas para dúvidas. Pesquise!
  • plot_aqa's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 7801
  • Agradecimentos: 4072
  • Registro em: 02/08/2010
    Ult. Visita: 23/04/2015
CLIQUE AQUI e Faça uma doação de qualquer valor e ajude a manter o GPSPoint no ar !

POR FAVOR, DÚVIDAS APENAS NO FORUM!!!

NÃO EXISTE ATENDIMENTO V.I.P., PORTANTO NÃO ENVIEM MP COM DÚVIDAS TÉCNICAS
Última Edição: 24 Mar 2011 13:50 por plot_aqa.
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re:Foston 430 24 Mar 2011 12:46 #58700

Obrigado Amigo, mas não entendi a parte

A ideia é:
COUNT=X: X = numero de globos que aparece ao clicar em navegação

1=PASTA\EXECUTAVEL

Esse comando diz onde está o navegador que será executado ao ser clicado o globo número 1. Vc pdoeria ter COUNT=3, por exemplo, então teriam 3 globos e depois vc coloca 2=PASTA32\EXECUTAVEL2 e 3=PASTA3\EXECUTAVEL3


Poderia ser mais claro Por Favor
  • vanvil
  • Iniciante
  • vanvil's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 16
  • Registro em: 18/11/2010
    Ult. Visita: 22/03/2014
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Foston 430 24 Mar 2011 13:18 #58705

Amigo Tiago, Fiz como mandou mas qdo cliko no icone Navegação, aparecem 03 icones em forma de globo, mas tods eles sem efeito, em qualquer que clikar nada acontece.
Se puder me ajudar agradeço.
  • vanvil
  • Iniciante
  • vanvil's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 16
  • Registro em: 18/11/2010
    Ult. Visita: 22/03/2014
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re:Foston 430 24 Mar 2011 13:52 #58710

vanvil ,

Diga-me o nome da pasta (exemplo: Igo8.3) e o nome do arquivo executável (exemplo: igo8.exe) da sua nova instalação
  • plot_aqa
  • Gerente
  • Evite Mensagens Privadas para dúvidas. Pesquise!
  • plot_aqa's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 7801
  • Agradecimentos: 4072
  • Registro em: 02/08/2010
    Ult. Visita: 23/04/2015
CLIQUE AQUI e Faça uma doação de qualquer valor e ajude a manter o GPSPoint no ar !

POR FAVOR, DÚVIDAS APENAS NO FORUM!!!

NÃO EXISTE ATENDIMENTO V.I.P., PORTANTO NÃO ENVIEM MP COM DÚVIDAS TÉCNICAS
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re:Foston 430 25 Mar 2011 18:52 #59022

Boa noite amigo plot_aqa, desculpe não responder antes mas estava trabalhando coisas da vida e obrigado por mais essa ajuda, a pasta chama-se: iGO 8.3.4, o executavel: iGOR83, abaixo segue os arquivos: Gps e shell, eles estão tanto na memoria como no cartão, e ainda continua aparecendo os tres globos mas nenhum contem o diretorio do aarquivo executavel ou da pasta.

GPS.ini
COUNT=1 [PATH] 1=iGO8.3.4\iGOR83.exe SHELL \SDMMC\iGO8.3.4\iGOR8.3.exe[MAP]
COUNT=1

[PATH]
1=iGO8.3.4\iGOR83.exe

SHELL
\SDMMC\iGO8.3.4\iGOR8.3.exe
  • vanvil
  • Iniciante
  • vanvil's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 16
  • Registro em: 18/11/2010
    Ult. Visita: 22/03/2014
Última Edição: 25 Mar 2011 18:55 por vanvil.
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re:Foston 430 26 Mar 2011 05:20 #59071

vanvil,

Renomeie a pasta igo8.3.4 para algo mais fácil e menos sujeito a erros de interpretação por conta do navegador. Sugiro apenas IGO8.

Faça a mesma coisa com o executável: renomeie para igo8.exe

Em seguida, entre no arquivo GPS.INI e deixe assim:

COUNT=1 [PATH] 1=IGO8\igo8.exe, IGO8.3 Certifique-se que vc criou um arquivo chamado GPS.INI e não GPS.INI.TXT. O icone desse arquivo é igual ao de um bloco de notas ou ele é igual porém com uma engrenagem na lateral?[MAP]
COUNT=1

[PATH]
1=IGO8\igo8.exe, IGO8.3

Certifique-se que vc criou um arquivo chamado GPS.INI e não GPS.INI.TXT.

O icone desse arquivo é igual ao de um bloco de notas ou ele é igual porém com uma engrenagem na lateral?
  • plot_aqa
  • Gerente
  • Evite Mensagens Privadas para dúvidas. Pesquise!
  • plot_aqa's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 7801
  • Agradecimentos: 4072
  • Registro em: 02/08/2010
    Ult. Visita: 23/04/2015
CLIQUE AQUI e Faça uma doação de qualquer valor e ajude a manter o GPSPoint no ar !

POR FAVOR, DÚVIDAS APENAS NO FORUM!!!

NÃO EXISTE ATENDIMENTO V.I.P., PORTANTO NÃO ENVIEM MP COM DÚVIDAS TÉCNICAS
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re:Foston 430 26 Mar 2011 13:21 #59150

Boa Tarde plot_aqa

Fiz exatamente como postado por vc, mas continua na mesma os globos e nenhum executavel.
Sera que alguma coisa eu fiz errado?, alterei tb o arquivo SHELL.INI.
Todos os 2 arquivos shel e GPS, estão no cartão como na pasta IGO8.
  • vanvil
  • Iniciante
  • vanvil's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 16
  • Registro em: 18/11/2010
    Ult. Visita: 22/03/2014
Última Edição: 26 Mar 2011 13:28 por vanvil.
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re:Foston 430 26 Mar 2011 13:35 #59151

Boa tarde!

Bom, minhas cartas na manga estão acabando! Como não tenho um aparelho igual ao seu, vou me baseando em posts que deram resultado pra outros usuários...

Vc verificou seu arquivo GPS.INI pra ver se ele está com aquela engrenagem no icone dele?

Os arquivos gps.ini e shell.ini devem estar na raiz do cartão....
  • plot_aqa
  • Gerente
  • Evite Mensagens Privadas para dúvidas. Pesquise!
  • plot_aqa's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 7801
  • Agradecimentos: 4072
  • Registro em: 02/08/2010
    Ult. Visita: 23/04/2015
CLIQUE AQUI e Faça uma doação de qualquer valor e ajude a manter o GPSPoint no ar !

POR FAVOR, DÚVIDAS APENAS NO FORUM!!!

NÃO EXISTE ATENDIMENTO V.I.P., PORTANTO NÃO ENVIEM MP COM DÚVIDAS TÉCNICAS
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re:Foston 430 26 Mar 2011 13:53 #59154

Boa Tarde amigo,
Verifiquei sim, tanto o arquivo shell como GPS, estão com as engrenagense ambos estão no cartão junto com a pasta do IGO, como tb denfro da pasta IGO, junto com os arquivos do navegador. :X
  • vanvil
  • Iniciante
  • vanvil's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 16
  • Registro em: 18/11/2010
    Ult. Visita: 22/03/2014
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re:Foston 430 26 Mar 2011 13:59 #59156

boa Tarde !!!

Talvez este video do xikinsantos ajude:

www.gpspoint.com.br/...o-wince-do-gps#49855

Abraço
  • manreis
  • Colaborador
  • Leia - Releia - Pense e Tente
  • manreis's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 614
  • Agradecimentos: 122
  • Registro em: 06/01/2011
    Ult. Visita: 20/05/2011
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re:Foston 430 26 Mar 2011 14:05 #59160

tente colocar esses arquivos tb na raiz da memória interna...
  • plot_aqa
  • Gerente
  • Evite Mensagens Privadas para dúvidas. Pesquise!
  • plot_aqa's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 7801
  • Agradecimentos: 4072
  • Registro em: 02/08/2010
    Ult. Visita: 23/04/2015
CLIQUE AQUI e Faça uma doação de qualquer valor e ajude a manter o GPSPoint no ar !

POR FAVOR, DÚVIDAS APENAS NO FORUM!!!

NÃO EXISTE ATENDIMENTO V.I.P., PORTANTO NÃO ENVIEM MP COM DÚVIDAS TÉCNICAS
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re:Foston 430 26 Mar 2011 14:15 #59163

como faço isso, pois qdo tiro o cartão o gps não aparece no computador.
  • vanvil
  • Iniciante
  • vanvil's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 16
  • Registro em: 18/11/2010
    Ult. Visita: 22/03/2014
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re:Foston 430 26 Mar 2011 14:28 #59170

vanvil,

Seu aparelho não veio com um cabo para conectar o GPS na porta USB do micro?

Li mais um monte de posts sobre esse aparelho e em todos o modo de resolução é exatamente esse que foi passado. Inclusive, todos falam apenas em colocar o arquivo na raiz do cartão, não na raiz da memória como eu sugeri.

Outra coisa: nenhum deles fala do shell.ini. Então, pra fazer um teste, tente renomear esse arquivo pra teste-shell.ini para que o aparelho não consiga ler. Tb, certifique-se que GPS.INI está escrito em minúsculas (gps.ini).

Finalmente, deixe a linha dentro do PATH dessa maneira:

1=IGO8\igo8.exe, (repare a virgula depois do exe. Ela não pode faltar)

Uma pergunta: seu apaerlho é o 430 ou o 430N?
  • plot_aqa
  • Gerente
  • Evite Mensagens Privadas para dúvidas. Pesquise!
  • plot_aqa's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 7801
  • Agradecimentos: 4072
  • Registro em: 02/08/2010
    Ult. Visita: 23/04/2015
CLIQUE AQUI e Faça uma doação de qualquer valor e ajude a manter o GPSPoint no ar !

POR FAVOR, DÚVIDAS APENAS NO FORUM!!!

NÃO EXISTE ATENDIMENTO V.I.P., PORTANTO NÃO ENVIEM MP COM DÚVIDAS TÉCNICAS
Última Edição: 26 Mar 2011 14:29 por plot_aqa.
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re:Foston 430 26 Mar 2011 14:34 #59171

Outra coisa: tente dar um RESET no aparelho (deve ter um furinho em algum lugar na parte traseira dele). Dessa forma vamos forçar que o aparelho possa ler o novo gps.ini
  • plot_aqa
  • Gerente
  • Evite Mensagens Privadas para dúvidas. Pesquise!
  • plot_aqa's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 7801
  • Agradecimentos: 4072
  • Registro em: 02/08/2010
    Ult. Visita: 23/04/2015
CLIQUE AQUI e Faça uma doação de qualquer valor e ajude a manter o GPSPoint no ar !

POR FAVOR, DÚVIDAS APENAS NO FORUM!!!

NÃO EXISTE ATENDIMENTO V.I.P., PORTANTO NÃO ENVIEM MP COM DÚVIDAS TÉCNICAS
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re:Foston 430 26 Mar 2011 14:45 #59172

Meu aparelho é o GPS Foston FS430

Veio sim e ele esta con3ctado ao micro

O engraçado é isso antes de postar aqui procurei na net e achei varios post com resultado positivo varios arquivos gpsini e tb varios shellini

apaguei o shell ini e o gps.ini esta como escrito aqui, e a linha do
PATH exatamente com postado
1=IGO8\igo8.exe,IGO8.3
  • vanvil
  • Iniciante
  • vanvil's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 16
  • Registro em: 18/11/2010
    Ult. Visita: 22/03/2014
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re:Foston 430 26 Mar 2011 14:58 #59174

boa Tarde !!! pra vc tb companheiro, eu ja havia visto esse video só que no meu caso meu GPS não possui a opção mostrada de configurar a navegação, meu GPS é o Foston FS-430, mas valeo mesmo assim pela ajuda,
Muito Obrigado


Abraço
  • vanvil
  • Iniciante
  • vanvil's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 16
  • Registro em: 18/11/2010
    Ult. Visita: 22/03/2014
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re:Foston 430 26 Mar 2011 15:01 #59175

ja fiz isso o reset dele é no proprio menu tem a opção de reset do modo de fabrica.
Esta cumplicado né,, o fato de ser um novo cartão nao tem nada haver não né?, sera queste problema esta no winCe?
Obrigado
  • vanvil
  • Iniciante
  • vanvil's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 16
  • Registro em: 18/11/2010
    Ult. Visita: 22/03/2014
Última Edição: 26 Mar 2011 15:42 por vanvil.
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re:Foston 430 06 Abr 2011 19:32 #61812

to com mesmo problema ainda sem solução
  • xandibh
  • Iniciante
  • xandibh's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 5
  • Registro em: 31/03/2011
    Ult. Visita: 08/04/2011
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re:Foston 430 - RESOLVIDO 07 Abr 2011 11:13 #61916

depois de quebrar a cabeça consegui um backuo do foston que resolve o problema, eu n sei se pode publicar outra pagina mas o link é este

www.plusgsm.com.br/f...STON-e-MIDI-20-02-10

daí vc restaura ele e depois muda só os arquivos que vc quer dos mapas


abraços
  • xandibh
  • Iniciante
  • xandibh's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 5
  • Registro em: 31/03/2011
    Ult. Visita: 08/04/2011
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.
  • Página:
  • 1
Time to create page: 0.285 seconds