Bem-Vindo, Visitante
Username: Password: Lembrar-me

Pesquisa no Fórum

Dicas
  • Página:
  • 1

TÓPICO: Solução do problema dos GPS MIO não pegar sinal com IGO

Solução do problema dos GPS MIO não pegar sinal com IGO 29 Mar 2013 08:12 #190043

Amigos, bom dia. Recentemente instalei o IGO Amigo 8.4 em meu GPS Mio M400 e mesmo após instalando e configurando tudo perfeitamente, fazendo a detecção automática de radares, portas e baunds o GPS nunca mantinha o sinal, era sempre indo e vindo em questão de segundos e na tela do mapa ficava sempre localizando sinal.

A solução foi simples, deletei a pasta "Alerta" que fica dentro de "Program Files", o caminho seria:

Flash Disk/Program Files

A explicação plausível que encontrei para isso é um conflito entre a conexão do GPS pelo iGO ao mesmo tempo que o sistema TopAlertas também tenta se conectar.

Após deletar essa pasta refaçam o procedimento de detecção automática de radares em local aberto e vejam se funciona. Comigo ficou perfeito!

Abraços!
  • SnoOx
  • Iniciante
  • SnoOx's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 1
  • Agradecimentos: 1
  • Registro em: 22/06/2012
    Ult. Visita: 08/07/2013
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.
Os seguintes usuários disseram Obrigado: BrunoBL

Solução do problema dos GPS MIO não pegar sinal com IGO 29 Mar 2013 09:18 #190046

SnoOx!


Obrigado pela dica...
Fica uma orientação para que façam backup dos arquivos em seu computador antes de proceder as alterações.
Com a finalidade de restaurar em caso de erro.

Ping
  • Ping
  • Colaborador
  • Aprender e compartilhar
  • Ping's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 2115
  • Agradecimentos: 1242
  • Registro em: 26/12/2010
    Ult. Visita: 30/07/2016
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Solução do problema dos GPS MIO não pegar sinal com IGO 29 Mar 2013 09:29 #190047

Bem-vindo ao fórum, SnoOx,

É sabido que haverá problema de conexão quando dois programas disputarem o receptor interno de GPS na porta serial do aparelho.

A exceção que conheço é quando esses dois programas são da linha iGO: é possível rodar ao mesmo tempo o iGO 8.3 e o Primo, por exemplo, sem nenhum conflito e sem perda de sinal. Mas nesse caso, como os iGOs usam todos o mesmo "engine" (núcleo de programa), é bem possível que ao tentar carregar alguma rotina o segundo iGO detecte que esta já está em memória, não "roubando" o controle da porta GPS do outro iGO que também está rodando. Não conheço nenhum outro exemplo, além dos iGOs, de dois programas de GPS que consigam compartilhar o receptor interno de GPS nos nossos PNDs baseados em WinCE.

Dito isso, não vejo porque a simples presença do outro programa lá na sua pasta, sem estar sedo executado, possa atrapalhar. Mas não conheço o TopAlertas, talvez ele rode o tempo todo.

De um jeito ou de outro você solucionou seu problema, parabéns, e obrigado por postar a dica aqui. Servirá de referência a outros que possam ter o mesmo problema.

BBL
  • BrunoBL
  • Gerente
  • Joinville - SC
  • BrunoBL's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 5070
  • Agradecimentos: 1616
  • Registro em: 11/06/2010
    Ult. Visita: 08/12/2016
Toda ajuda é feita via fórum. Não envie pedido de ajuda por mensagem privativa.
Clique aqui para ajudar a manter o GPSPoint no ar
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.
  • Página:
  • 1
Time to create page: 0.231 seconds