Bem-Vindo, Visitante
Username: Password: Lembrar-me

Pesquisa no Fórum

  • Página:
  • 1

TÓPICO: Problemas após atualizações

Problemas após atualizações 13 Mai 2011 10:19 #67898

Bom dia pessoal, espero que alguém possa me ajudar.

É o seguinte, realizei diversas atualizações no meu GPS ontem, porém, agora estou com diversos probelmas, seguem eles:

- Atualização de Mapas: Atualizei meu GPS para o Naviteq Q4, porém, ao ligá-lo ele demora muito para conectar ao satélite, fica girando o mapa na tela como se estivesse tentando se encontrar, parece que está perdido. Lembrando que deixei somente o arquivo Basil.FBL na pasta MAP, pois o meu GPS tinha mapas do Chile, Argentina e etc, lamentável.

- Atualização de Radares: Baixei a nova atualização de radares, substitui o arquivo que estava na pasta Speedcam, só deixei lá os dois arquivos diferentes de nome speedcam.spdb e speedcamupdates.spud, porém meu GPS não mostra mais os radares, eles aparecem quando querem, a função de aviso está ativa, mais eles não aparecem mais. Só que tem uma coisa, atualizei ao mesmo tempo os POIs, usei aquele arquivo de 134mb, e esse problema de sumir os radares também aconteceu com outra pessoa que baixou essa atualização. Não sei se tem a ver, mais foi isso que aconteceu.

- Atualização de POIs: Conforme disse acima, atualizei com aquele arquivo de 134mb, porém, quando clico em BANCOS para exibi-los ele me traz os nomes de Bancos, como Bco. do Brasil, Itaú e etc, sendo assim, quando clico em algum deles o GPS me traz a seguinte mensagem = " SEM ITENS ", e isso também acontece com centros esportivos e etc.


Pois bem, esses são os meus problemas. Me desculpem por ter escrito tanto, mais já que sou iniciante com GPS foi a melhor forma de mostrar o que está acontecendo.

Espero que possam me ajudar.

Muito obrigado.
  • silvioemarcia
  • Iniciante
  • silvioemarcia's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 26
  • Agradecimentos: 2
  • Registro em: 24/03/2011
    Ult. Visita: 15/04/2016
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Problemas após atualizações 13 Mai 2011 10:33 #67904

1. Atualizar mapa não influencia a capacidade de encontrar satélites. Deve ter sido alguma outra configuração que vc mudou no navegador (sem querer ou após ter mudado de navegador). Veja aqui:

www.gpspoint.com.br/...tualizar-o-igo#67063

2. Na verdade, vc deve apagar todos os arquivos (menos o SpeedcamUpdates.spud ). Grave o novo speedcam.txt e reinicie. Os POIs não tem influência sobre os radares

3. Vc não verá os POIs propriamente ditos usando o Gerenciador de POIs. Para ver um local (banco, posto, farmácia, etc), vc deve procurar usando o mesmo Menu que usa para procurar um endereço, mas procure por LOCAIS
  • plot_aqa
  • Gerente
  • Evite Mensagens Privadas para dúvidas. Pesquise!
  • plot_aqa's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 7801
  • Agradecimentos: 4072
  • Registro em: 02/08/2010
    Ult. Visita: 23/04/2015
CLIQUE AQUI e Faça uma doação de qualquer valor e ajude a manter o GPSPoint no ar !

POR FAVOR, DÚVIDAS APENAS NO FORUM!!!

NÃO EXISTE ATENDIMENTO V.I.P., PORTANTO NÃO ENVIEM MP COM DÚVIDAS TÉCNICAS
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Problemas após atualizações 13 Mai 2011 10:48 #67908

plot_aqa

Cara, por enquanto muito obrigado.

É o seguinte, atualizei o sys.txt, pois estava assim,
[gps]
port="1"
baud="9600"

e eu não havia mexido.

Outra coisa, em relação aos radares, o arquivo speedcam.spdb deve ser apagado mesmo? Não é utilizado em nada?
estou perguntando porque não manjo nada mesmo.

Nos POIs, eu tentei ativar lá poirque é aonde ativa os Postos de gasolina, esse ícone de postos está ativo.

Cara, nem sei mais o que eu faço, já está me dando a maior dor de cabeça.

Mais uma vez, muito obrigado.
  • silvioemarcia
  • Iniciante
  • silvioemarcia's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 26
  • Agradecimentos: 2
  • Registro em: 24/03/2011
    Ult. Visita: 15/04/2016
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Problemas após atualizações 13 Mai 2011 11:22 #67913

Pode apagar o arquivo sem problemas. Pelo contrário, se não apagar, vc nunca atualizará sua base de radares. O Igo, ao ver que não existe tal arquivo, gera um outro através dos dados que estão no speedcam.txt.

No Gerenciador de POIs vc apenas determina quais os POIs que serão mostrados na tela, quais seus icones na tela, a qual distância da sua localização que eles aparecerão na tela, etc. Mas não é lá que vc vai efetivamente ver os endereços dos locais. É através do LOCALIZAR.
  • plot_aqa
  • Gerente
  • Evite Mensagens Privadas para dúvidas. Pesquise!
  • plot_aqa's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 7801
  • Agradecimentos: 4072
  • Registro em: 02/08/2010
    Ult. Visita: 23/04/2015
CLIQUE AQUI e Faça uma doação de qualquer valor e ajude a manter o GPSPoint no ar !

POR FAVOR, DÚVIDAS APENAS NO FORUM!!!

NÃO EXISTE ATENDIMENTO V.I.P., PORTANTO NÃO ENVIEM MP COM DÚVIDAS TÉCNICAS
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Problemas após atualizações 13 Mai 2011 11:29 #67914

plot_aqa

Puxa cara, por enquanto muito obrigado.

Então tá certo, vou apagar aquele arquivo da speedcam, valeu mesmo.

Outra coisa, em realção aos POIs, eu fui ativa só, não fui procurá-los. Fui somente marcar para deixar ativo, e deu aquela mensagem ( SEM ITENS ). Agora apaguei os arquivos POIs e coloquei aquele menor que vocês disponibilizaram, os da Naviteq Q4 junto com o Teleatlas Q4 e mudei o Sys para rodar junto, vamos ver no que dá.

Deixei o Sys como você mandou para procurar o satélite, [gps]
port=""
baud=""

é assim mesmo né?

Muito obrigado.
  • silvioemarcia
  • Iniciante
  • silvioemarcia's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 26
  • Agradecimentos: 2
  • Registro em: 24/03/2011
    Ult. Visita: 15/04/2016
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Problemas após atualizações 13 Mai 2011 12:14 #67922

silvioemarcia,

Sim, está correto tudo o que vc fez.

Como complemento, não se esqueça de colocar a seguinte linha dentro do seu sys.txt, caso contrário o seu navegador vai usar apenas UM arquivo de POI.

[poi]
multipoi=1
  • plot_aqa
  • Gerente
  • Evite Mensagens Privadas para dúvidas. Pesquise!
  • plot_aqa's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 7801
  • Agradecimentos: 4072
  • Registro em: 02/08/2010
    Ult. Visita: 23/04/2015
CLIQUE AQUI e Faça uma doação de qualquer valor e ajude a manter o GPSPoint no ar !

POR FAVOR, DÚVIDAS APENAS NO FORUM!!!

NÃO EXISTE ATENDIMENTO V.I.P., PORTANTO NÃO ENVIEM MP COM DÚVIDAS TÉCNICAS
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.
Os seguintes usuários disseram Obrigado: silvioemarcia

Re: Problemas após atualizações 13 Mai 2011 12:34 #67932

plot_aqa

Opa, essa linha eu já tinha colocado, acho que vai dar certo.

Vou testá-lo hoje, no fim da tarde, depois te aviso como ficou.

Muito obrigado pela ajuda cara, valeu mesmo.
  • silvioemarcia
  • Iniciante
  • silvioemarcia's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 26
  • Agradecimentos: 2
  • Registro em: 24/03/2011
    Ult. Visita: 15/04/2016
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Problemas após atualizações 14 Mai 2011 10:34 #68087

plot_aqa

Muito obrigado pela sua ajuda.

Testei ontem a tarde e deu tudo certo, o mapa, os radares, os POIs e etc. Obrigado mesmo.

Vou deixar aqui uma dica:

Estava com o mapa Navteq Q4, porém, para quem mora em Guarulhos ou passa muito por lá esse não é um bom mapa. Ele erra muito as mãos das ruas, tem rua que mudou o nome á uns 07 anos e ele continua com o nome antigo. Mudei para o Teleatlas Q4, e é um pouco melhor para aquela região.

Não sei se ajuda, mais fica aí a dica.

Mais uma vez, muito obrigado pela ajuda e esse é um site fantástico.

Abraço
  • silvioemarcia
  • Iniciante
  • silvioemarcia's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 26
  • Agradecimentos: 2
  • Registro em: 24/03/2011
    Ult. Visita: 15/04/2016
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Problemas após atualizações 14 Mai 2011 10:39 #68089

silvioemarcia,

Fico feliz que tenha dado certo.

E obrigado pela dica sobre o melhor mapa para GRU!

Fique antenado no site....
  • plot_aqa
  • Gerente
  • Evite Mensagens Privadas para dúvidas. Pesquise!
  • plot_aqa's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 7801
  • Agradecimentos: 4072
  • Registro em: 02/08/2010
    Ult. Visita: 23/04/2015
CLIQUE AQUI e Faça uma doação de qualquer valor e ajude a manter o GPSPoint no ar !

POR FAVOR, DÚVIDAS APENAS NO FORUM!!!

NÃO EXISTE ATENDIMENTO V.I.P., PORTANTO NÃO ENVIEM MP COM DÚVIDAS TÉCNICAS
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Problemas após atualizações 16 Mai 2011 07:42 #68407

plot_aqa

Cara, bom dia.

Desculpe por incomodar mais uma vez,

É o seguinte, percebi que meu GPS está com um problema de posicionamento, tem hora que estou seguindo em uma via e a setinha ( cursor do GPS ) está em outra, um pouco ao lado. Parece que não acompanha o sinal do GPS, chego a ver o pontinho do meu GPS ao lado da setinha no mapa e não junto como deveria ser, isso é problema do meu GPS? Já aconteceu com alguém aqui?

Por enquanto muito obrigado.
  • silvioemarcia
  • Iniciante
  • silvioemarcia's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 26
  • Agradecimentos: 2
  • Registro em: 24/03/2011
    Ult. Visita: 15/04/2016
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Problemas após atualizações 16 Mai 2011 08:27 #68412

silvioemarcia,

Não se preocupe, o pontinho do GPS ao lado do carrinho (seta) é muito comum (na verdade eu creio que acontece na maior parte do tempo). Isso pq existe um erro de até 10-15m na precisão dada pelos dados dos satélites. Como o Igo vai te colocar em uma rua (ou estrada), ao invés de te deixar passando pelo meio dos quarteirões, então essa variação é muito comum.

Sobre ele estar em outra rua, pode ser que o seu mapa não seja o melhor para sua região. Nesse caso, experimente outro (de outro fornecedor).
  • plot_aqa
  • Gerente
  • Evite Mensagens Privadas para dúvidas. Pesquise!
  • plot_aqa's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 7801
  • Agradecimentos: 4072
  • Registro em: 02/08/2010
    Ult. Visita: 23/04/2015
CLIQUE AQUI e Faça uma doação de qualquer valor e ajude a manter o GPSPoint no ar !

POR FAVOR, DÚVIDAS APENAS NO FORUM!!!

NÃO EXISTE ATENDIMENTO V.I.P., PORTANTO NÃO ENVIEM MP COM DÚVIDAS TÉCNICAS
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Problemas após atualizações 16 Mai 2011 08:34 #68413

Pô cara, obrigado, pensei que era problema do meu GPS.

Achei que ele estava sem sensibilidade a mudança de faixa ou rua.

Muito obrigado.
  • silvioemarcia
  • Iniciante
  • silvioemarcia's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 26
  • Agradecimentos: 2
  • Registro em: 24/03/2011
    Ult. Visita: 15/04/2016
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Problemas após atualizações 23 Mar 2012 08:26 #135900

Bom dia amigos,


Fiz a nova atualização de radares, porém, percebi que o novo arquivo não é .txt. É assim mesmo?

Tenho um Igo 8.3, já atualizei mais os radares ainda não aparecem.

Deixei somente a pasta Speedcamupdates.spud e substitui as outras, está correto?

Espero que possam me ajudar.

Abraço
  • silvioemarcia
  • Iniciante
  • silvioemarcia's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 26
  • Agradecimentos: 2
  • Registro em: 24/03/2011
    Ult. Visita: 15/04/2016
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Problemas após atualizações 23 Mar 2012 20:39 #136031

silvioemarcia

Vc pode sim usar o speedcam.spdb que disponibilizei para download (nesse caso vc simplesmente faz backup do speedcam.spdb que está dentro da pasta Speedcam e copia o arquivo que eu disponibilizei dentro dela).

Algumas vezes (e não sei o porque disso) o Igo não "entende" o novo arquivo e acaba querendo gerar um outro, baseado nos arquivos TXT que estão dentro da pasta Speedcam. Se vc apagou tudo, não havia arquivo TXT para ele ler, e portanto ele gerou um speedcam.spdb com tamanho de ZERO bytes. E por isso os radares não aparecem pra vc.
  • plot_aqa
  • Gerente
  • Evite Mensagens Privadas para dúvidas. Pesquise!
  • plot_aqa's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 7801
  • Agradecimentos: 4072
  • Registro em: 02/08/2010
    Ult. Visita: 23/04/2015
CLIQUE AQUI e Faça uma doação de qualquer valor e ajude a manter o GPSPoint no ar !

POR FAVOR, DÚVIDAS APENAS NO FORUM!!!

NÃO EXISTE ATENDIMENTO V.I.P., PORTANTO NÃO ENVIEM MP COM DÚVIDAS TÉCNICAS
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.
Os seguintes usuários disseram Obrigado: silvioemarcia

Re: Problemas após atualizações 24 Mar 2012 14:21 #136130

Tentei usar hoje mais os radares não aparecem.

Só aparecem nas áreas escolares, postos rodoviários, mais aparecem com o ícone de radar.

Agora, o radar mesmo não aparece.

Passei por diversos e não apareceu nenhum.

O que será que está acontecendo?
  • silvioemarcia
  • Iniciante
  • silvioemarcia's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 26
  • Agradecimentos: 2
  • Registro em: 24/03/2011
    Ult. Visita: 15/04/2016
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.
  • Página:
  • 1
Time to create page: 0.630 seconds