Bem-Vindo, Visitante
Username: Password: Lembrar-me
Palavra chave

TÓPICO: Como detectar sinal satélite - iGO

Como detectar sinal satélite - iGO 08 Dez 2010 11:28 #34226

Olá. Tenho um Apontador Slimway e após realizar a atualização com o IGO 8.3, observei que aumentou muito as vezes que o aparelho fica sem sinal. Tem momento inclusive que demora para reconectar.
O que está ocorrendo?
Obrigado
  • André A. Servan
  • Iniciante
  • André A. Servan's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 19
  • Registro em: 14/08/2010
    Ult. Visita: 18/12/2011
O tópico foi trancado.

Como detectar sinal satélite - iGO 09 Dez 2010 07:53 #34384

ola amigo bom dia queria ver se vc pode me ajudar eu traço um caminho no mapa ele vai indo no caminho certo derrepente a estrada q eu tou indo parece no meio do mato o q pode ser isso obrigado.
  • devanir
  • Iniciante
  • devanir's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 11
  • Registro em: 04/11/2010
    Ult. Visita: 18/11/2011
O tópico foi trancado.

Como detectar sinal satélite - iGO 09 Dez 2010 08:02 #34385

devanir ,

Bom dia!!!

Seja bem vindo ao Fórum!!!

Qual navegador vc usa? (igo 8.3, igo amigo, igo primo)

Só acontece isso na simulação ou no trajeto? Qual a versão do mapa que está usando?
  • Wbjiu
  • Galeria de Honra
  • "Não enviem Mensagens Privadas"
  • Wbjiu's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 2031
  • Agradecimentos: 552
  • Registro em: 11/09/2010
    Ult. Visita: 29/07/2014
O tópico foi trancado.

Como detectar sinal satélite - iGO 12 Dez 2010 07:47 #35174

Bom dia. Adquiri uma central multimídia CA 3048 (Caska), sendo que o programa utilizado é o Nav N Go iGO 8 (8.3.4.102680).
Ontem, tudo estava funcionando normalmente até que, após o almoço, inesperadamente, não fui mais guiado de modo algum. Acessando a opção "GPS" do "Menu rápido", verifiquei que o círculo (de visão do céu) apresenta apenas pontos vermelhos, indicando que o GPS não está recebendo informações dos satélites (deveriam os pontos estar na cor verde). Os indicativos latitude, longitude, precisão, elevação, veloc (idade), tempo GPS (GMT) e uma tabela de números não apresentam qualquer valor, ao contrário de o que ocorria antes.
O "indicador de posição GPS" está na cor cinza, ou seja, "possui ligação ao receptor GPS, mas não estão disponíveis informações de posição GPS", conforme definido no manual. O "indicador de qualidade da ligação GPS" está piscando na cor verde, indicano que há ligação ao receptor GPS, também de acordo com o manual.
Puxa, já mexi no programa à exaustão, mas não consegui solucionar o problema. Alguém poderia me ajudar?
  • Farenzena
  • Iniciante
  • Farenzena's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 5
  • Registro em: 12/12/2010
    Ult. Visita: 12/12/2010
O tópico foi trancado.

Como detectar sinal satélite - iGO 12 Dez 2010 08:21 #35181

Farenzena,

Estou receoso que seja um problema de hardware, mas faça antes os seguintes testes:

1. Entre no seu sys.txt e coloque as seguintes linhas pra forçar o aparelho a buscar de novo o par port/baud dele:

[gps]
port=""
baud=""

caso já existam linhas como essas, mas com números dentro das aspas, apague os números para que fique como acima

2. faça um backup da pasta SAVE e em seguida apague todo o seu conteúdo.

3. reinicie o aparelho
  • plot_aqa
  • Gerente
  • Evite Mensagens Privadas para dúvidas. Pesquise!
  • plot_aqa's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 7738
  • Agradecimentos: 3999
  • Registro em: 02/08/2010
    Ult. Visita: 30/07/2014
CLIQUE AQUI e Faça uma doação de qualquer valor e ajude a manter o GPSPoint no ar !

POR FAVOR, DÚVIDAS APENAS NO FORUM!!!

NÃO EXISTE ATENDIMENTO V.I.P., PORTANTO NÃO ENVIEM MP COM DÚVIDAS TÉCNICAS
O tópico foi trancado.

Como detectar sinal satélite - iGO 12 Dez 2010 08:24 #35182

Olá! Complementando a situação anterior, já encontrei o arquivo "system" na pasta "save", conforme orientado no início deste tópico, mas ali não encontrei os comandos "port" e "baud". Também não tenho as opções, em meu programa, sugeridas no restante desse primeiro post.
Desde já, agradeço a quem puder ajudar.
  • Farenzena
  • Iniciante
  • Farenzena's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 5
  • Registro em: 12/12/2010
    Ult. Visita: 12/12/2010
O tópico foi trancado.

Como detectar sinal satélite - iGO 12 Dez 2010 08:27 #35184

Farenzena,

Estamos agora falando de SYS.TXT que fica na raiz do navegador, e não do SYSTEM.INI que fica na pasta save.

Tente fazer os procedimentos que te passei
  • plot_aqa
  • Gerente
  • Evite Mensagens Privadas para dúvidas. Pesquise!
  • plot_aqa's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 7738
  • Agradecimentos: 3999
  • Registro em: 02/08/2010
    Ult. Visita: 30/07/2014
CLIQUE AQUI e Faça uma doação de qualquer valor e ajude a manter o GPSPoint no ar !

POR FAVOR, DÚVIDAS APENAS NO FORUM!!!

NÃO EXISTE ATENDIMENTO V.I.P., PORTANTO NÃO ENVIEM MP COM DÚVIDAS TÉCNICAS
O tópico foi trancado.

Como detectar sinal satélite - iGO 12 Dez 2010 08:33 #35188

Olá! Desde já, agradeço a atenção! Dentro do arquivo system, não há a linha [gps]. Apenas iniciam os "parágrafos" ali constantes as seguintes linhas: [keyboard], , [navigation], [rawdisplay], [route, screen], [settings], [smartzoom], [sound], [timezoune] e [warning], nessa ordem. Posso adicionar o parágrafo iniciado por [gps] e digitar o que sugeriste?[map], [navigation], [rawdisplay], [route, screen], [settings], [smartzoom], [sound], [timezoune] e [warning], nessa ordem. Posso adicionar o parágrafo iniciado por [gps] e digitar o que sugeriste?
  • Farenzena
  • Iniciante
  • Farenzena's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 5
  • Registro em: 12/12/2010
    Ult. Visita: 12/12/2010
O tópico foi trancado.

Como detectar sinal satélite - iGO 12 Dez 2010 08:46 #35194

Farenzena,

Esqueça o SYSTEM por enquanto... preocupe apenas com o SYS.

Caso não exista a linha [gps] no SYS, então copie e cole no final do arquivo
  • plot_aqa
  • Gerente
  • Evite Mensagens Privadas para dúvidas. Pesquise!
  • plot_aqa's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 7738
  • Agradecimentos: 3999
  • Registro em: 02/08/2010
    Ult. Visita: 30/07/2014
CLIQUE AQUI e Faça uma doação de qualquer valor e ajude a manter o GPSPoint no ar !

POR FAVOR, DÚVIDAS APENAS NO FORUM!!!

NÃO EXISTE ATENDIMENTO V.I.P., PORTANTO NÃO ENVIEM MP COM DÚVIDAS TÉCNICAS
O tópico foi trancado.

Como detectar sinal satélite - iGO 12 Dez 2010 09:01 #35197

OK, realizei o procedimento. Agora, o círculo (do céu) está vazio, sem pontos (vermelhos, amarelos ou verdes). Todos os campos não apresentam qualquer valor. O "indicador de qualidade da posição GPS" está vermelho, o que, segundo o manual, significa que não há qualquer ligação ao receptor GPS. O "indicador de qualidade de ligação GPS" está piscando em amarelo, que, conforme o manual, quer dizer que não há ligação ao GPS, mas está sendo tentado o estabelecimento de ligação. É isso. Há ainda alguma outra alternativa, ou, realmente, o hardware, do nada, estragou? Grato pela atenção.
  • Farenzena
  • Iniciante
  • Farenzena's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 5
  • Registro em: 12/12/2010
    Ult. Visita: 12/12/2010
O tópico foi trancado.

Como detectar sinal satélite - iGO 12 Dez 2010 09:07 #35202

Bom, nessa situação ele deveria ter se conectado ao receptor de satélite.

Tente esse procedimento abaixo, como última tentativa:

Clica Menu, Opções, seta pro lado direito, GPS, GPS ativado, clica e desativa, em baixo vai aparecer auto detectar, clica e deixa o IGO encontrar as portas compatíveis com o modelo que vc está usando,faça isto sempre a céu aberto
  • plot_aqa
  • Gerente
  • Evite Mensagens Privadas para dúvidas. Pesquise!
  • plot_aqa's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 7738
  • Agradecimentos: 3999
  • Registro em: 02/08/2010
    Ult. Visita: 30/07/2014
CLIQUE AQUI e Faça uma doação de qualquer valor e ajude a manter o GPSPoint no ar !

POR FAVOR, DÚVIDAS APENAS NO FORUM!!!

NÃO EXISTE ATENDIMENTO V.I.P., PORTANTO NÃO ENVIEM MP COM DÚVIDAS TÉCNICAS
O tópico foi trancado.
Os seguintes usuários disseram Obrigado: lelismoreira

Como detectar sinal satélite - iGO 12 Dez 2010 09:25 #35209

Olha, no caminho "menu de navegação">"Opções">Seta para o lado direito, não existe nenhuma opção "GPS". Consultando o manual, realmente, essa opção deveria estar lá, mas não está. Pelo manual, em duas páginas, deveria haver 12 opções (no item "Opções" do menu de navegação), mas, no meu programa, faltam 4: Som, GPS, Diários traj e Dispositivo. Já tinha constatado que meu programa não tem todos os caminhos indicado pelo manual.
De todo o modo, encontrei um item de nome "GPS" clicando em uma figura no canto esquerdo inferior do mapa (é uma figura de uma antena com um carrinho). Clicando nesse "GPS", surge a tela aquela do círculo do céu, com os campos latitude, longitude... Procurei muito e não encontrei opção para ativar ou desativar o GPS em meu programa. Alguma ideia?
  • Farenzena
  • Iniciante
  • Farenzena's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 5
  • Registro em: 12/12/2010
    Ult. Visita: 12/12/2010
O tópico foi trancado.

Como detectar sinal satélite - iGO 12 Dez 2010 09:35 #35214

Farenzena,

Sugestão? Reinstale o seu Igo8.3. Na seção CENTRAL DE DOWNLOADS vc encontra o arquivo pra ser baixado.
  • plot_aqa
  • Gerente
  • Evite Mensagens Privadas para dúvidas. Pesquise!
  • plot_aqa's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 7738
  • Agradecimentos: 3999
  • Registro em: 02/08/2010
    Ult. Visita: 30/07/2014
CLIQUE AQUI e Faça uma doação de qualquer valor e ajude a manter o GPSPoint no ar !

POR FAVOR, DÚVIDAS APENAS NO FORUM!!!

NÃO EXISTE ATENDIMENTO V.I.P., PORTANTO NÃO ENVIEM MP COM DÚVIDAS TÉCNICAS
O tópico foi trancado.

Como detectar sinal satélite - iGO 20 Dez 2010 07:24 #37178

Boa tarde.

Ja tentai todos procedimentos e ele achou a posição GPS, porém nao conectou aos satelites.. continua numa cidade de SP como posição gps atual.

Minha duvida é; Eu baxei todos os sistemas do site aqui, igo8.3, amigo......
mas nem um deles veio como demonstra o video do 8.3 para instalação, podem me mandar o link correto com esse 8.3 q se instale da mesma forma do video??

O link nao esta mais como demostra no video..

Desde ja Muito obrigado.
grande abraço
  • sokadoos
  • Iniciante
  • sokadoos's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 3
  • Registro em: 15/12/2010
    Ult. Visita: 27/07/2011
O tópico foi trancado.

Como detectar sinal satélite - iGO 22 Dez 2010 13:06 #37776

Boa tarde,
Instalei o IGO 8.3 e não estou conseguindo o sinal.
Fiz o procedimento de auto detectar e também fiz o procedimento port=""" e baut="".
A única mudança que verifiquei foi a porta que passou de 0 para 1 e a vel.em bauds de 3800 para 4800.
Na pasta save,o system.ini está sem números: port="""" e baut"""
O que fazer agora?
Agradeço a atenção.
  • edu.salles
  • Iniciante
  • edu.salles's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 10
  • Registro em: 20/12/2010
    Ult. Visita: 27/12/2010
O tópico foi trancado.

Como detectar sinal satélite - iGO 22 Dez 2010 14:02 #37783

edu.salles ,

Boa tarde!!!

Vá na pasta sys e deixe o comando [gps] como abaixo:

[gps]
port=""
baud=""

Na pasta system vc apaga o comando [gps]e linhas port e baud. Ligue o aparelho a céu aberto e aguarde que demora um pouco para pegar sinal de satélite.
  • Wbjiu
  • Galeria de Honra
  • "Não enviem Mensagens Privadas"
  • Wbjiu's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 2031
  • Agradecimentos: 552
  • Registro em: 11/09/2010
    Ult. Visita: 29/07/2014
O tópico foi trancado.

Como detectar sinal satélite - iGO 22 Dez 2010 18:37 #37848

Obrigado pela ajuda !!!
um abraço.
  • edu.salles
  • Iniciante
  • edu.salles's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 10
  • Registro em: 20/12/2010
    Ult. Visita: 27/12/2010
O tópico foi trancado.

Como detectar sinal satélite - iGO 26 Dez 2010 14:15 #38404

Galera, pra quem não está conseguindo detectar o satélite, segue o procedimento abaixo ( foi o que funcionou comigo - aquarius slim discovery 3,5" com igo8.3 aqui do forum mesmo) :
1. No meu caso não tinha a linha de comando [gps] nem no system.in nem no sys.txt, então criei uma e botei no final da sys.txt
[gps]
port=""
baud=""
coloquei isso e salvei
2. Fui a céu aberto, liguei o gps e mandei procurar qualquer rota. Aí parece que nem sinal de gps estava dando. Então fui no menu>opções>gps>cliquei em ativar gps>depois em auto detectar (la embaixo). Esperei alguns minutos e ele reconheceu varios gps e automaticamente configurou.
3. Desliguei o gps
4. Fui la no sys.txt e copiei a linha de comando que havia criado. Agora ela estará configurada de alguma maneira, no meu caso estava
[gps]
port="1"
baud="19200"
5. Coloquei essa linha de comando na system.ini ( la na pasta save). Fecha e salva
6. Agora é so curtir o gps =D
  • rodrigoca
  • Iniciante
  • rodrigoca's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 4
  • Registro em: 23/12/2010
    Ult. Visita: 13/09/2012
Última Edição: 26 Dez 2010 14:16 por rodrigoca. Razão: erro ortografico
O tópico foi trancado.

Como detectar sinal satélite - iGO 27 Dez 2010 11:56 #38587

Já tentei fazer isso q vc diz , de ir na pasta save, entrar em system. mas no meu aparelho a pasta chama system.ini e qdo clico nela aparece o recado: NAO EXISTEM APLICAÇOES ASSOCIADAS A SYSTEM. COMECE POR EXECUTAR A APLICAÇAO E , EM SEGUIDA, ABRA O FICHEIRO A PARTIR DA APLICAÇAO.
que q tenho q fazer?? nw to conseguindo atualizar!!!
aparece q estou na rua 23 de maio
me ajudem, porfavor
grata.
  • harumydemacedo
  • Iniciante
  • harumydemacedo's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 7
  • Registro em: 22/12/2010
    Ult. Visita: 27/12/2010
O tópico foi trancado.

Como detectar sinal satélite - iGO 27 Dez 2010 15:38 #38626

harumydemacedo,

Qdo aparecer esta msg, procure pelo Bloco de Notas.

Ou então, vá até o arquivo, clique com o botão direito em cima dele, escolha ABRIR COM e em seguida escolha Bloco de Notas
  • plot_aqa
  • Gerente
  • Evite Mensagens Privadas para dúvidas. Pesquise!
  • plot_aqa's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 7738
  • Agradecimentos: 3999
  • Registro em: 02/08/2010
    Ult. Visita: 30/07/2014
CLIQUE AQUI e Faça uma doação de qualquer valor e ajude a manter o GPSPoint no ar !

POR FAVOR, DÚVIDAS APENAS NO FORUM!!!

NÃO EXISTE ATENDIMENTO V.I.P., PORTANTO NÃO ENVIEM MP COM DÚVIDAS TÉCNICAS
O tópico foi trancado.

Como detectar sinal satélite - iGO 28 Dez 2010 17:30 #38950

é isso ai..só fazer o que o plot disse
  • rodrigoca
  • Iniciante
  • rodrigoca's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 4
  • Registro em: 23/12/2010
    Ult. Visita: 13/09/2012
O tópico foi trancado.

Como detectar sinal satélite - iGO 29 Dez 2010 14:45 #39126

Olá galera! Tenho um orange 450 slim com o igo primo 8.5.11 , só que ele nao acha satélite nenhum, antes eu usava o igo 8.3 ele achava o satélite mas só depois que eu tivesse andado bastante de carro, o que eu faço?
  • andreapp
  • Iniciante
  • andreapp's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 2
  • Registro em: 29/12/2010
    Ult. Visita: 03/01/2011
O tópico foi trancado.

Como detectar sinal satélite - iGO 30 Dez 2010 22:42 #39450

Srs,
Estou com um aparelho de GPS Ndrive 3.5 xl se, estou com grande dificuldade de detectar o sinal de satelite. nao estou conseguindo o sinal nem no proprio navegador Ndrive e nem no Igo que instalei no cartao de memoria.
Ja fiz alguns procedimentos citados aqui neste topio e nao obtive sucesso.
Sera que pode estar com defeito o hardware receptor do sinal, ou pode ser alguma configuracao?
Espero ajuda de voces, se nao terei que jogar fora o aparelho.

Obrigado, e mais uma vez .... parabens pelo Site, devo tudo que sei hoje sobre GPS a voces... já virei consultor sobre GPS para meus amigos..


Jdilmar..
  • jdilmar
  • Iniciante
  • jdilmar's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 23
  • Agradecimentos: 1
  • Registro em: 19/10/2010
    Ult. Visita: 12/08/2012
O tópico foi trancado.

Como detectar sinal satélite - iGO 01 Jan 2011 22:03 #39647

Ola p todos, comprei um MidiJapan 7079 e não consigo capturar os sinais de satelites, o minimo q ele acha sao dois canais bem fracos no software nativo do aparelho o que nao permite achar a posição. Ja li todos os posts e so me resta acreditar q o problema deva ser na antena do aparelho( tvz solda fria). Alguem teve algum problema desse tipo com este aparelho? captar sinais fracos? Tem um Mio Moov e um Ndrive e funcionam perfeito onde estou. Qq ajuda é valida. Vlw!
  • Mark38
  • Iniciante
  • Mark38's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 32
  • Agradecimentos: 7
  • Registro em: 17/12/2010
    Ult. Visita: 01/04/2014
O tópico foi trancado.

Como detectar sinal satélite - iGO 04 Jan 2011 09:25 #40050

no sys do meu gps "Eroda" não tem esse comando, e mesmo assim não localiza o sinal de satélite... a versão que quero usar é o Igo primo... + qualquer outra funciona, "igo 8.3, detination, miomap...
  • abimaelpx
  • Iniciante
  • abimaelpx's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 6
  • Registro em: 28/12/2010
    Ult. Visita: 31/12/2013
O tópico foi trancado.

Como detectar sinal satélite - iGO 04 Jan 2011 13:32 #40119

abimael,

se não tiver você pode incluir no final do arquivo, basta adicionar uma linha em branco e em seguida "colar" as 3 linhas abaixo

[gps]
port="auto"
baud="auto"
  • Sherlock
  • Gerente
  • fale agora ou cale-se...
  • Sherlock's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 5289
  • Agradecimentos: 5988
  • Registro em: 04/09/2010
    Ult. Visita: 30/07/2014
O tópico foi trancado.

Como detectar sinal satélite - iGO 05 Jan 2011 08:35 #40264

Bom dia, meus amigos administradores.
Tudo bem com vocês ?
Instalei o navegador iGO8.4 "Amigo" o arquivo capuleto,(+ opções,,configurações na Skin DJ) atualizado dia 02-11-2011, cartão de memória de 1GB no gps do fabricante Midi-Japan modelo "MD-5119GPS" . Consegui instalar o navegador ,só que o sinal do gps esta desconectado, quando o gps consegue conectar , passa um minuto e o comando de voz comunica perda do sinal e depois o sinal gps fica desconectado e não funciona mais. Gostaria que os senhores me auxiliasse a resolver esse problema.
Desde de já agradeço atenção de sempre.
Abraços
dyefleir
  • dyefleir
  • Intermediário
  • dyefleir's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 82
  • Agradecimentos: 3
  • Registro em: 07/10/2010
    Ult. Visita: 07/09/2013
O tópico foi trancado.

Como detectar sinal satélite - iGO 05 Jan 2011 12:36 #40306

dyefleir ,

Boa Tarde!!!

Ligue o gps, vá em menu > +mais > opções > Configuração na Skin Dj > Porta e Velocidade do GPS > Clique em GPS ativado e em seguida > Detectar automaticamente.

Faça isso a céu aberto!!!
  • Wbjiu
  • Galeria de Honra
  • "Não enviem Mensagens Privadas"
  • Wbjiu's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 2031
  • Agradecimentos: 552
  • Registro em: 11/09/2010
    Ult. Visita: 29/07/2014
O tópico foi trancado.

Como detectar sinal satélite - iGO 05 Jan 2011 17:27 #40367

Boa noite, Wbjiu
Meu amigo , fiz todos os procedimentos mencionados por vocês, mas o infelizmente não estou conseguindo, continua aparecendo a mensagem: "Procurando o sinal do gps" só fica assim. No Setup do gps fui na opção Configurar gps , mas mesmo assim não tive exceto, continua mesma coisa. Na verdade eu não sei mais o que f azer. Peço ajuda aos meus amigos.
Mais uma vez , o meu muito obrigado pela atenção de vocês !!!!!

Abraços.
Dyefleir
  • dyefleir
  • Intermediário
  • dyefleir's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 82
  • Agradecimentos: 3
  • Registro em: 07/10/2010
    Ult. Visita: 07/09/2013
O tópico foi trancado.

Como detectar sinal satélite - iGO 05 Jan 2011 17:35 #40369

dyefleir ,

Boa noíte!!!

Faça o seguinte, vá até a pasta SAVE > system e no comando [gps] deixe as linhas port e baud só com as aspas

port=""
baud=""

Ligue o gps e deixe-o procurar satélite, podendo demorar alguns minutos!!! Faça isso a céu aberto!!!
  • Wbjiu
  • Galeria de Honra
  • "Não enviem Mensagens Privadas"
  • Wbjiu's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 2031
  • Agradecimentos: 552
  • Registro em: 11/09/2010
    Ult. Visita: 29/07/2014
O tópico foi trancado.
Time to create page: 0.370 seconds