Bem-Vindo, Visitante
Username: Password: Lembrar-me

Pesquisa no Fórum

  • Página:
  • 1

TÓPICO: Esperando sinal de GPS

Esperando sinal de GPS 07 Nov 2011 13:43 #103374

Boa tarde a todos,

Comprei um GPS Foston FS-460DT. Funciona com o IGO-8.
Já testei tudo nele e parece que está tudo ok, porém, qdo digito um endereço e cliclo em "Definir como Destino", aparece uma tela escrito "ESPERANDO SINAL DE GPS".
Essa tela fica direto. só sai se eu desligar o GPS.
Resumindo, não consigo fazer nada com esse aparelho.
Olhei nas configurações e consta que ele está atualizado em 2011.
Como faço para resolver esse problema?
Obrigado.
  • FABIOMORENO
  • Iniciante
  • FABIOMORENO's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 5
  • Registro em: 07/11/2011
    Ult. Visita: 08/11/2011
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Esperando sinal de GPS 07 Nov 2011 13:47 #103376

  • paz64
  • Colaborador
  • foston fs 470dc 4.3 polegadas
  • paz64's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 697
  • Agradecimentos: 103
  • Registro em: 02/07/2011
    Ult. Visita: 12/01/2013
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.
Os seguintes usuários disseram Obrigado: FABIOMORENO

Re: Esperando sinal de GPS 07 Nov 2011 14:00 #103377

Obrigado pela dica, mas não deu. Não existe esses 2 comandos que você falou.
Abri o arquivo System e aparece isso:
[keyboard]
panel_numeric="Numbers"

[local]
voice_key="tts_loq_por_bra_f1"
voice_path_hint="voice\Voice_TTS-loq-por-bra-f1.zip"
language_lcid="1046"
language_key="portuguese BRA"
lang_path_hint="lang\Lang_Portuguese-bra_Pna.zip"
dateformat="6"

rasterorder="" viewpreset_front1="30,100,7200,10" viewpreset_front2="140,7000,6000,10" viewpreset_top="600,50000,225,10" viewpreset_front3="140,7000,6000,10" popup_info="0" follow_gps="1" rotation="0" map_mode="3D" 3d_buildings_distance="0" 3d_buildings="0" [navigation] autoreplan_action="AUTO" [rawdisplay] class="wide" [route] allow_uturn="1" allow_unpaved="0" allow_special="0" route_type="SHORT" [screen] nightmode="1" [settings] accident_recalc="0" closed_recalc="0" heavy_recalc="0" congestion_recalc="0" roadworks_recalc="0" closures_recalc="0" danger_recalc="0" weather_recalc="0" police_recalc="0" invalid_recalc="0" [smartzoom] auto_follow_time="30" overview="1" auto_follow_on="1" zoom_after_find="1" restore_smartzoom_on="0" auto_smartzoom_time="30" minzoom="80" enabled="0" [sound] os_volume="243" os_muted="1" [timezone] index="29" tzdbias="-60" auto_index="98" tzbias="0" use_auto="0" [tmc] auto_tuning="1" [warning] speedlimit_warning="1" speedcam_visualtype="1" pedestrian_warning="1" speedcam_warning="1" speedcam_soundtype="2" speedcam_enabled="1"[map]
rasterorder=""
viewpreset_front1="30,100,7200,10"
viewpreset_front2="140,7000,6000,10"
viewpreset_top="600,50000,225,10"
viewpreset_front3="140,7000,6000,10"
popup_info="0"
follow_gps="1"
rotation="0"
map_mode="3D"
3d_buildings_distance="0"
3d_buildings="0"

[navigation]
autoreplan_action="AUTO"

[rawdisplay]
class="wide"

[route]
allow_uturn="1"
allow_unpaved="0"
allow_special="0"
route_type="SHORT"

[screen]
nightmode="1"

[settings]
accident_recalc="0"
closed_recalc="0"
heavy_recalc="0"
congestion_recalc="0"
roadworks_recalc="0"
closures_recalc="0"
danger_recalc="0"
weather_recalc="0"
police_recalc="0"
invalid_recalc="0"

[smartzoom]
auto_follow_time="30"
overview="1"
auto_follow_on="1"
zoom_after_find="1"
restore_smartzoom_on="0"
auto_smartzoom_time="30"
minzoom="80"
enabled="0"

[sound]
os_volume="243"
os_muted="1"

[timezone]
index="29"
tzdbias="-60"
auto_index="98"
tzbias="0"
use_auto="0"

[tmc]
auto_tuning="1"

[warning]
speedlimit_warning="1"
speedcam_visualtype="1"
pedestrian_warning="1"
speedcam_warning="1"
speedcam_soundtype="2"
speedcam_enabled="1"
  • FABIOMORENO
  • Iniciante
  • FABIOMORENO's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 5
  • Registro em: 07/11/2011
    Ult. Visita: 08/11/2011
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Esperando sinal de GPS 07 Nov 2011 14:22 #103381

ola
vc tem 2 arquivo que pode mexer para resolver esse seu problema.
na raiz da pasta do IGo, tem um arquivo chamado SYS.txt
abra este arquivo e procure se há alguma linha [gps] daí vc apaga toda a linha de comando abaixo.
Depois vá no IGO>Save>system.ini
Faça o mesmo procedimento.
salve e mande bala.
pode demorar um pouco para iniciar o sinal. Mas funciona.

Caso não funcione, parta para "ignorância" e apague o arquivo System.ini (irá "zerar" o IGO e vc vai configurando facim)
  • lucas_cajuru
  • Iniciante
  • lucas_cajuru's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 39
  • Agradecimentos: 8
  • Registro em: 31/03/2010
    Ult. Visita: 26/10/2016
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Esperando sinal de GPS 07 Nov 2011 14:23 #103382

Como não consegui seguindo a dica do companheiro aí em cima, fiz um back-up e quero deletar tudo do GPS e instalar de novo.
Qual o link onde eu consigo baixar os arquivos atualizados. Caso não dê certo novamente, torno a deletar e recolocao o back-up que fiz.
Obrigado.
  • FABIOMORENO
  • Iniciante
  • FABIOMORENO's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 5
  • Registro em: 07/11/2011
    Ult. Visita: 08/11/2011
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Esperando sinal de GPS 07 Nov 2011 14:28 #103384

bem va em categorias do forum e procure pelo navegador que voce quer baixar.ok.
quanto a este que voce esta usando abra o gps e vá na pasta save e procure por system.in lá voce achara estas configiguração acima citadas, e depois de feitas teste ele em ceu aberto
  • paz64
  • Colaborador
  • foston fs 470dc 4.3 polegadas
  • paz64's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 697
  • Agradecimentos: 103
  • Registro em: 02/07/2011
    Ult. Visita: 12/01/2013
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.
Os seguintes usuários disseram Obrigado: FABIOMORENO

Re: Esperando sinal de GPS 07 Nov 2011 14:36 #103385

entre nesse link. www.gpspoint.com.br/.../51-central-de-links.
Baixe o navegador a sua escolha (eu particularmente preficar o IGO Primo).
descompacte o arquivo e lance no GPS.
  • lucas_cajuru
  • Iniciante
  • lucas_cajuru's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 39
  • Agradecimentos: 8
  • Registro em: 31/03/2010
    Ult. Visita: 26/10/2016
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Esperando sinal de GPS 07 Nov 2011 15:23 #103389

Fala cara, sou iniciante, mas pelo visto o seu gps não está encontrando a porta e a velocidade de conexão com o satélite. Posso te falar como resolvi o problema do meu, mas é possível que a configuração do seu aparelho seja diferente e não funcione...

Tenta colocar essas linhas no seu sys.txt

[gps]
baud="57600"
port="7"
set_messages=0
protocol=nmea
source="virtserial"

Observação: Depois de salvar isso no seu sys.txt vai para uma região com céu aberto e vê se ele pega o sinal dentro de uns 2 minutos. Caso não funcione tenta alterar o baud para "9600" e port para "6", depois para 5... 4... 3... 2... 1.
  • eduardoermakoff
  • Iniciante
  • eduardoermakoff's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 7
  • Registro em: 27/09/2011
    Ult. Visita: 25/06/2013
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Esperando sinal de GPS 07 Nov 2011 15:53 #103395

Se a mensagem é "Esperando sinal de GPS", não é necessário alterar coisa alguma no iGO. Se o problema fosse comunicação com o receptor interno de GPS, aí sim, faria sentido mexer no sys.txt para alterar porta, velocidade de transmissão (baud rate), etc, mas nesse caso a mensagem do iGO seria outra: "Procurando receptor de GPS". Como ele está procurando os sinais dos satélites, não o receptor em si, a configuração já está correta.

BBL
  • BrunoBL
  • Gerente
  • Joinville - SC
  • BrunoBL's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 5070
  • Agradecimentos: 1616
  • Registro em: 11/06/2010
    Ult. Visita: 07/12/2016
Toda ajuda é feita via fórum. Não envie pedido de ajuda por mensagem privativa.
Clique aqui para ajudar a manter o GPSPoint no ar
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Esperando sinal de GPS 07 Nov 2011 17:41 #103404

Valeu a todos!
Tentei de tudo que foi dito acima e não consegui resolver. A solução foi ir a uma loja e pagar 20,00 para eles configurarem o chip.
Foi instalado o IGO Primo. Agora está tudo funcionando bem.
De qualquer forma, obrigado pelas opiniões de todos!
  • FABIOMORENO
  • Iniciante
  • FABIOMORENO's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 5
  • Registro em: 07/11/2011
    Ult. Visita: 08/11/2011
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Esperando sinal de GPS 07 Nov 2011 20:35 #103429

FABIOMORENO escreveu:
Valeu a todos!
Tentei de tudo que foi dito acima e não consegui resolver. A solução foi ir a uma loja e pagar 20,00 para eles configurarem o chip.
Foi instalado o IGO Primo. Agora está tudo funcionando bem.
De qualquer forma, obrigado pelas opiniões de todos!

como assim configurar o chip??
  • Diagonel
  • Colaborador
  • Ensinando e Apredendo
  • Diagonel's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 386
  • Agradecimentos: 30
  • Registro em: 23/11/2010
    Ult. Visita: 23/03/2016
Na Duvida Pergunte ao Frentista !!!!

Gps BAK 4305 4,3" com Tv Digital 2GB interna
Igo my Away 8.3.5.193799 - Skin diMka v 1.1.46 - Map Changer com os mapas TA 2011 (TomTom)Q1 - NT 2011 Q1 - Tele Atlas 9.1 - Poi Q4
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Esperando sinal de GPS 08 Nov 2011 11:20 #103503

Foi o seguinte: fui em 3 lugares pra ver o que era o problema. Cada um falou uma coisa diferente. No último lugar, o cara que vende GPS me mostrou um idêntico ao meu. Tudo funcionando 100%.
Ele fez o seguinte: pegou meu cartão de memória (tinha escrito chip acima né? vacilei), conectou ao computador, apagou tudo dele. Pegou o cartão de memória do outro gps, copiou as configurações para o computador e repassou para o meu cartão.
Ele está funcionando belezinha agora.
  • FABIOMORENO
  • Iniciante
  • FABIOMORENO's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 5
  • Registro em: 07/11/2011
    Ult. Visita: 08/11/2011
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Esperando sinal de GPS 08 Nov 2011 11:32 #103508

Me passa esse contato, quero ir nessa loja.

Valeu
  • williamoraes
  • Iniciante
  • williamoraes's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 1
  • Registro em: 03/11/2011
    Ult. Visita: 23/11/2011
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Esperando sinal de GPS 08 Nov 2011 12:22 #103515

eduardoermakoff escreveu:
Fala cara, sou iniciante, mas pelo visto o seu gps não está encontrando a porta e a velocidade de conexão com o satélite. Posso te falar como resolvi o problema do meu, mas é possível que a configuração do seu aparelho seja diferente e não funcione...

Tenta colocar essas linhas no seu sys.txt

[gps]
baud="57600"
port="7"
set_messages=0
protocol=nmea
source="virtserial"

Observação: Depois de salvar isso no seu sys.txt vai para uma região com céu aberto e vê se ele pega o sinal dentro de uns 2 minutos. Caso não funcione tenta alterar o baud para "9600" e port para "6", depois para 5... 4... 3... 2... 1.


Isto acima vc coloca no sys.ini e no sys.txt ponha auto e auto..Fa;ca e veja a diferença.
Mike
  • cisiodon
  • Iniciante
  • cisiodon's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 18
  • Agradecimentos: 1
  • Registro em: 04/10/2011
    Ult. Visita: 26/01/2013
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.
  • Página:
  • 1
Time to create page: 0.597 seconds