Bem-Vindo, Visitante
Username: Password: Lembrar-me

Pesquisa no Fórum

  • Página:
  • 1

TÓPICO: MapChanger não funciona...

MapChanger não funciona... 22 Ago 2011 09:38 #87663

Galera, tenho um Apontador T500 e estou satisfeito. Instalei no cartão de memória o IGO 8.3, o Amigo 8.4. Na memória interna do GPS, chamada de NandFlash, pasta NNG, está o Primo 1.2 Full disponível aqui no site.
Ocorre que o MapChange não consegue mudar de mapa. Eu abro o aplicativo, escolho o mapa, ele reinicia, mas continua com o mesmo mapa. Já pesquisei muito, já fiz algumas tentativas no Sys.ini mas nada deu certo até agora.
OBS: baixei e testei outro download do Primo 1.2 completo disponível no site PortalGPS, mas o problema persiste.

Alguém tem idéia do que pode ser?

obrigado.
  • Robertogc
  • Iniciante
  • Robertogc's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 4
  • Registro em: 16/08/2011
    Ult. Visita: 05/05/2014
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: MapChanger não funciona... 22 Ago 2011 09:45 #87666

Experimente usar este procedimento, acho mais prático além de economizar aproximadamente 1GB no sdcard

instruções junto com o arquivo:

Mapchanger externo:
www.megaupload.com/?d=PX5C1I2X


qualquer dúvida pergunte

att
Sier
  • Sier
  • Galeria de Honra
  • Leia, Pense, Tente...
  • Sier's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 1802
  • Agradecimentos: 375
  • Registro em: 20/05/2011
    Ult. Visita: 12/08/2016
Última Edição: 27 Ago 2011 14:13 por Sier.
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: MapChanger não funciona... 22 Ago 2011 11:07 #87675

Roberto,

Além de colocar os diversos mapas em suas respectivas pastas, você lembrou de alterar o arquivo ..\utility\mapchanger.ini para refletir os nomes de pastas e do executável do Primo?

No meu caso, por exemplo, está assim:
[mapchanger]
swpoi=1
swbuilding=0
swhistspeed=0
swphoneme=0
DirContent=\SDMMC\Primo1.2\content
DirSave=\SDMMC\Primo1.2\save
ExeName=Primo1.2.exe
Sound=set.wav

Acerte os parâmetros DirContent, DirSave e ExeName para se adequarem à sua instalação.

BBL
  • BrunoBL
  • Gerente
  • Joinville - SC
  • BrunoBL's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 5070
  • Agradecimentos: 1616
  • Registro em: 11/06/2010
    Ult. Visita: 09/12/2016
Toda ajuda é feita via fórum. Não envie pedido de ajuda por mensagem privativa.
Clique aqui para ajudar a manter o GPSPoint no ar
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: MapChanger não funciona... 22 Ago 2011 11:25 #87680

Robertogc,
Eu tive esse mesmo problema que vc está tendo. Da uma olhada na pasta do meu gps e ve se a sua está assim tambem.
Anexos:
  • Caio Junior
  • Galeria de Honra
  • Não mande MP, vamos resolver no forum
  • Caio Junior's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 1092
  • Agradecimentos: 913
  • Registro em: 04/04/2011
    Ult. Visita: 27/03/2013
Não mande mp para resolver suas dúvidas



Autorizado pelo autor.
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: MapChanger não funciona... 22 Ago 2011 14:38 #87718

Galera, acho que resolvi o problema, obrigado a todos que ajudaram.

Consegui fazer funcionar.
O problema é que as configurações do Primo 1.2 já vem preparadas pra serem colocadas no cartão de memória SD. Dessa forma, os endereçamentos ficam errados..quando o Mapchanger vai buscar outro mapa ele não acha o danado e volta.

O que eu fiz: abri todos meus arquivos .ini (sys.ini, utility.ini, sistem.ini) e saí procurando se tinha alguma linha remetendo ao meu cartão de memória SD. Quando eu achava, eu já renomeava pro endereço que eu achava mais correto. EXemplo:
onde estava no utility.ini
[general]
DirContent=\SDMMC\Primo\content
DirSave=\SDMMC\Primo\save
ExeName=Primo.exe
Sound=set.wav

****passou a ser assim ó:

[general]
DirContent=\NandFlash\Primo\content
DirSave=\NandFlash\Primo\save
ExeName=Primo.exe
Sound=set.wav


sacou?

e assim eu fiz com tudo q aparecia, sendo que NandFlash no caso é o nome que o GPS deu pra sua memómia INTERNA que é onde está instalado o meu Primo 1.2.



Penso que o segredo esteja aí.

Agora quero colocar mais um mapa, porque o Primo so veio com 2 mapas: o TeleAtlas (tomtom) e o NavTeq, e eu queria colocar o TeleAtlas Q4 na pasta que, aparentemente, está sem uso a "map_ot".
Alguem sabe o passo a passo pra fazer isso?

vlw
  • Robertogc
  • Iniciante
  • Robertogc's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 4
  • Registro em: 16/08/2011
    Ult. Visita: 05/05/2014
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: MapChanger não funciona... 22 Ago 2011 14:45 #87722

Roberto,
Aquei tem um tutorial muito bem feito.

www.gpspoint.com.br/...-mapchanger-tutorial
  • Caio Junior
  • Galeria de Honra
  • Não mande MP, vamos resolver no forum
  • Caio Junior's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 1092
  • Agradecimentos: 913
  • Registro em: 04/04/2011
    Ult. Visita: 27/03/2013
Não mande mp para resolver suas dúvidas



Autorizado pelo autor.
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: MapChanger não funciona... 23 Ago 2011 16:56 #87987

:S É pessoal...a alegria durou pouco.

Tive que fazer uma restauraçao da pasta do GPS e agora não consigo mais fazer o Mapchanger funcionar....

afi..

to sofrendo pacas...ja tentei de tudo q li aqui...e certeza q é coisinha besta q eu nao to achando onde
é

se tiver alguma boa alma pra me ajudar, agradeço
  • Robertogc
  • Iniciante
  • Robertogc's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 4
  • Registro em: 16/08/2011
    Ult. Visita: 05/05/2014
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: MapChanger não funciona(va) ... skin DiMKa 1.3.6 - ERRO CRASSO ... 26 Ago 2011 17:27 #88540

;) Um dia esqueci de colocar o SD dentro do GPS e quando liguei ele informou ... Primo.exe not found in StorageCard ... daí percebi q o "nome correto que o GPS utilizava para o cartão SD" era \StorageCard\ e não SDMMC como sempre imagine p´ra ele ... então ficou óbvio que não encontrava o caminho para gravar a mudança :p ... sempre achei que fosse SDMMC e não StorageCard

Então: dentro do meu utility.ini tinha :

[general]
DirContent=\SDMMC\Primo\content :id <<<---- aqui estava o problema substitui por "DirContent=\StorageCard\Primo\content"
DirSave=\SDMMC\Primo\save :id <<<---- aqui estava o problema substitui por "DirSave=\StorageCard\Primo\save"
ExeName=Primo.exe
Sound=set.wav

[mapchanger]
swpoi=0
swbuilding=0
swhistspeed=0
swphoneme=0

:seta e não esquecer dentro do sys.txt colocar na secção [folders] apenas a informação do caminho da flash memory :seta sdcardpath=\StorageCard\ (no meu caso), + nada ...

e dentro do sys.txt coloquei " ;" para tornar comentário [switchmap] não entra no sys.txt : :p <<<<----aqui estava certinho, pois não precisa colocar nada dentro do sys.txt mesmo, se tiver apaga ou coloca como comentário usando ';" antes da instrução
; [mapchanger]
; changer="\SDMMC\Primo\utility\MapChanger.exe"
; 1=",map_ta,\SDMMC\Primo,\content,"
; 2=",map_nt,\SDMMC\Primo,\content,"
; 3=",map_ot,\SDMMC\Primo,\content,"
; 4=",map_us,\SDMMC\Primo,\content,"
; poiswitch=0

e naum funciona(va) de jeito nenhum ...
:s quando reinicia dá até o set.wav , mas entro lá em \content\map e vejo que fica sempre no mesmo mapa ...

--->>>AGORA Resolvido o problema é que o meu GPS é : StorageCard e não SDMMC ...
  • ft2400
  • Iniciante
  • ft2400's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 22
  • Agradecimentos: 2
  • Registro em: 22/09/2010
    Ult. Visita: 30/08/2014
Última Edição: 23 Jun 2012 17:49 por ft2400.
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: MapChanger não funciona... 26 Ago 2011 17:37 #88547

ft2400,
Dentro do sys.txt ve se tem esse comando?


[switchmap]
mapchanger="\SDMMC\Primo\utility\MapChanger.exe"
1=,map_nt,="\SDMMC\Primo\content\map_nt"
2=,map_ta,="\SDMMC\Primo\content\map_ta"
3=,map_ot,="\SDMMC\Primo\content\map_ot"

Dentro da pasta Mapchange.ini - ta assim?

[mapchanger]
swpoi=1
swbuilding=0
swhistspeed=0
swphoneme=0
DirContent=\SDMMC\Primo\content
DirSave=\SDMMC\Primo\save
ExeName=Primo.exe
Sound=set.wav
  • Caio Junior
  • Galeria de Honra
  • Não mande MP, vamos resolver no forum
  • Caio Junior's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 1092
  • Agradecimentos: 913
  • Registro em: 04/04/2011
    Ult. Visita: 27/03/2013
Não mande mp para resolver suas dúvidas



Autorizado pelo autor.
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: MapChanger não funciona... 26 Ago 2011 21:43 #88592

:side::silly: ACERTEI o utility.ini e coloquei acima a solução, era simples mas ... descobri por acaso ... como o GPS sempre funcionou perfeitamente, pensei que era SDMMC o nome do SD nele ... mas ... :silly:
  • ft2400
  • Iniciante
  • ft2400's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 22
  • Agradecimentos: 2
  • Registro em: 22/09/2010
    Ult. Visita: 30/08/2014
Última Edição: 30 Out 2011 08:53 por ft2400. Razão: Resolvido
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: MapChanger não funciona... 26 Ago 2011 22:56 #88602

Exatamente, obrigado ! resposta lá em cima !
  • ft2400
  • Iniciante
  • ft2400's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 22
  • Agradecimentos: 2
  • Registro em: 22/09/2010
    Ult. Visita: 30/08/2014
Última Edição: 30 Out 2011 08:51 por ft2400. Razão: Resolução
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: MapChanger não funciona... 27 Ago 2011 08:25 #88628

ft2400 -

Claro, você deve confirmar no conteúdo se o mapa foi de fato trocado.
Se no seu caso não está funcionando, reveja detalhadamente todo o processo, certamente há algo errado.

BBL
  • BrunoBL
  • Gerente
  • Joinville - SC
  • BrunoBL's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 5070
  • Agradecimentos: 1616
  • Registro em: 11/06/2010
    Ult. Visita: 09/12/2016
Toda ajuda é feita via fórum. Não envie pedido de ajuda por mensagem privativa.
Clique aqui para ajudar a manter o GPSPoint no ar
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: MapChanger não funciona... 27 Ago 2011 08:41 #88631

ft2400,
Da uma olhada no post mais acima e veja se suas pastas estão iguais as minhas, isso pode ajudar.
  • Caio Junior
  • Galeria de Honra
  • Não mande MP, vamos resolver no forum
  • Caio Junior's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 1092
  • Agradecimentos: 913
  • Registro em: 04/04/2011
    Ult. Visita: 27/03/2013
Não mande mp para resolver suas dúvidas



Autorizado pelo autor.
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: MapChanger não funciona... 27 Ago 2011 09:38 #88636

ft2400,

Algumas observações:

Se você está usando o iGO Primo, não ponha a seção [switchmap] no sys.txt. A troca neste navegador é comandada pelo arquivo ..\utility\mapchanger.ini. É lá (e na organização das pastas de mapas, como disse o Caio) que você deve concentrar sua busca pelo erro. Se certifique que o caminho (incluindo SDMMC", "Storage Card", etc) esteja correto no comando DirContent deste arquivo. No meu caso:

DirContent=\SDMMC\Primo1.2\content

Lembre-se que o MapChanger funciona renomeando as pastas de mapas, não há cópia de arquivos entre pastas no processo. Se os mapas corretos não estiverem nas pastas esperadas, não vai funcionar. Uma das pastas sempre se chama map, que é a pasta em uso. Logo, você precisará ter sempre, nas outras pastas, os mapa que não estão em uso no momento, e sempre parecerá haver uma pasta "faltando", pois terá sido renomeada para map .

Se na tela do MapChanger o ícone de mapa corrente é o do Tomtom, por exemplo, este não poderá estar numa das pastas "adicionais". São os outros mapas, a serem trocados, que deverão estar nestas outras pastas. Dependendo do mapa em uso, sempre "faltará" uma das pastas adicionais. No meu caso, o mapa em uso no momento é o NavTeq 2011Q1. As pasta de mapas são portanto:

map, com o mapa NavTeq 2011Q,
map_ta, com o mapa Tomtom 2011.03 e
map_ot, com o mapa Teleatlas 9.1.

Se eu tocar para o mapa Tomtom, as pastas passarão a ser:

map, com o referido Tomtom 2011.03,
map_nt, com o mapa NavTeq 2011Q, e
map_ot, com o mapa Teleatlas 9.1.

Note que nunca tenho ao mesmo tempo as pastas map_nt, map_ta e map_ot. Uma destas será sempre renomeada para map.

EDIT - O comentário acima é verdade para quem, como eu, usa apenas 3 mapas. Quem usar 4 mapas (usando portanto além das pastas citadas a map_us), deverá ler a linha acima assim: Nunca tenho ao mesmo tempo as pastas map_nt, map_ta, map_ot, e map_us. Uma destas será sempre renomeada para map.

BBL
  • BrunoBL
  • Gerente
  • Joinville - SC
  • BrunoBL's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 5070
  • Agradecimentos: 1616
  • Registro em: 11/06/2010
    Ult. Visita: 09/12/2016
Toda ajuda é feita via fórum. Não envie pedido de ajuda por mensagem privativa.
Clique aqui para ajudar a manter o GPSPoint no ar
Última Edição: 27 Ago 2011 09:47 por BrunoBL.
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: MapChanger não funciona... Primo 1.2 13 Set 2011 20:23 #92030

OK , Resolvido, o nome do meu TF Card é StorageCard , agora deu certo ...
  • ft2400
  • Iniciante
  • ft2400's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 22
  • Agradecimentos: 2
  • Registro em: 22/09/2010
    Ult. Visita: 30/08/2014
Última Edição: 23 Jun 2012 17:53 por ft2400. Razão: g
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: MapChanger não funciona... 13 Set 2011 20:33 #92034

Grato ao interesse de Caio Junior, plot_aqa e BrunoBL ...
Eu tinha uma informação errada sobre o meu GPS (SDMMC) , agora com a informação correta (StorageCard), ficou fácil ...

Grato a todos vcs que tentaram ajudar até que eu achasse o probleminha ! !
  • ft2400
  • Iniciante
  • ft2400's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 22
  • Agradecimentos: 2
  • Registro em: 22/09/2010
    Ult. Visita: 30/08/2014
Última Edição: 22 Jun 2012 15:29 por Fábio M.. Razão: Correção do post
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: MapChanger não funciona... 14 Set 2011 07:45 #92088

ft2400,

Se nada está funcionando, diminua a complexidade do problema: faça a troca com apenas dois mapas.

Veja qual é o mapa que o MapChanger diz estar em uso no momento, e:

Se for Navteq: ponha o mapa Teleatlas na pasta \content\map_ta. Remova as demais pastas de mapa exceto \content\map;

Se for Teleatlas ou Tomtom:
Ponha o mapa Navteq na pasta \content\map_nt. Remova as demais pastas de mapa exceto a \content\map.

Se continuar não funcionando, reveja o caminho DirContent do utility.ini.
Se funcionar, só então acrescente mais um mapa, na pasta \content\map_ot.

BBL
  • BrunoBL
  • Gerente
  • Joinville - SC
  • BrunoBL's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 5070
  • Agradecimentos: 1616
  • Registro em: 11/06/2010
    Ult. Visita: 09/12/2016
Toda ajuda é feita via fórum. Não envie pedido de ajuda por mensagem privativa.
Clique aqui para ajudar a manter o GPSPoint no ar
Última Edição: 14 Set 2011 07:47 por BrunoBL.
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: MapChanger não funciona... 14 Set 2011 08:27 #92090

ft2400,

Vc chegou a dar uma olhada no post que te indiquei, onde um usuário tb relatava o mesmo problema?

www.gpspoint.com.br/...utomaticamente#89289
  • plot_aqa
  • Gerente
  • Evite Mensagens Privadas para dúvidas. Pesquise!
  • plot_aqa's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 7801
  • Agradecimentos: 4072
  • Registro em: 02/08/2010
    Ult. Visita: 23/04/2015
CLIQUE AQUI e Faça uma doação de qualquer valor e ajude a manter o GPSPoint no ar !

POR FAVOR, DÚVIDAS APENAS NO FORUM!!!

NÃO EXISTE ATENDIMENTO V.I.P., PORTANTO NÃO ENVIEM MP COM DÚVIDAS TÉCNICAS
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.
  • Página:
  • 1
Time to create page: 0.331 seconds