Bem-Vindo, Visitante
Username: Password: Lembrar-me

Pesquisa no Fórum

  • Página:
  • 1

TÓPICO: Igo Primo PE

Igo Primo PE 12 Fev 2013 16:52 #186612

Olá amigos, estou usando o iGo Primo PE do Galonet de algum tempo atrás. O que percebi de estranho foi que durante a execução de uma rota o navegador indica visualmente pra virar a esquerda (percusso correto) porém a voz diz pra virar a direta(percusso errado), temos alguma correção disponível?
A outra questão ocorre em determinadas lombadas cadastradas o sistema não notifica a lombada (som e visual), em outros caso existe o aviso sonoro , porém não visual - acredito que possa ser algum bug nas coordenadas. Será que tem solução?
  • ricardospinoza
  • Usuário Prata
  • ricardospinoza's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 107
  • Agradecimentos: 30
  • Registro em: 15/09/2011
    Ult. Visita: 18/10/2016
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Igo Primo PE 12 Fev 2013 16:59 #186614

ricardospinoza

Vc ja tentou trocar a voz usada por outra e/ou uma mais 'moderna'?
Talvez ajude a resolver. Aproveite e troque tbm o language.

Abs.
  • Foxtrot
  • Usuário Platinum
  • Pesquise Sempre!
  • Foxtrot's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 2054
  • Agradecimentos: 506
  • Registro em: 16/12/2011
    Ult. Visita: 26/03/2013
Antes de Criar Topicos, Por Favor Leia: migre.me/a9whV
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Igo Primo PE 12 Fev 2013 18:59 #186621

...durante a execução de uma rota o navegador indica visualmente pra virar a esquerda (percurso correto) porém a voz diz pra virar a direta(percusso errado)

ricardospinoza

A voz tem de dizer o que está indicado na telinha de manobras, no canto superior esquerdo da tela (a seta).
Nem sempre a seta está de acordo com o perfil da via, por exemplo, a via pode ter uma curva à direita e a voz mandar virar à esquerda. É que a voz se refere a uma manobra além da curva mostrada no mapa.

Se a voz e a seta estão em desacordo, aí é problema de arquivos de voz com defeito.
A outra questão ocorre em determinadas lombadas cadastradas o sistema não notifica a lombada (som e visual), em outros caso existe o aviso sonoro , porém não visual

De acordo com as configurações existentes no arquivo sys.txt ou no arquivo de configurações interno do Primo2 (igo_9.ini dentro do Data.zip), um ponto de alerta cadastrado em um determinado local não é anunciado, pois a localização pelo GPS não é exata. Existem alguns parâmetros no sys.txt que eliminam ou mitigam esse problema.

Abs
  • luizcarlosrio
  • Moderador
  • luizcarlosrio's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 2016
  • Agradecimentos: 926
  • Registro em: 04/07/2011
    Ult. Visita: 30/11/2016
Por favor, não me envie msg privada pedindo ajuda, pergunte aqui no fórum. Minha resposta lhe foi útil
e você faz questão de agradecer? Não escreva uma msg agradecendo, apenas aperte o botão. :)
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Igo Primo PE 18 Fev 2013 07:44 #186940

Foxtrot, obrigado pelo retorno. fiz a tualização do TTS (Gabriela) não testei com a Raquel e atualizei language. será que é necessário alguma configuração extra? Aproveitei o embalo e atualizei POi´s e a minha skin gurjon fjak v1.06 para v1.08
  • ricardospinoza
  • Usuário Prata
  • ricardospinoza's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 107
  • Agradecimentos: 30
  • Registro em: 15/09/2011
    Ult. Visita: 18/10/2016
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Igo Primo PE 18 Fev 2013 07:54 #186941

luizcarlosrio, obrigado pelo retorno. eu atualizei o TTS e skin e fiz o teste. A rota mostra visualmente a direção porém a voz não acompanha a mudança, acredito que isto não esteja ocorrendo apenas no meu aparelho - tenho a impressão que o arquivo de audio está com a msg errada.

O meu arquivo sys.txt está assim:
Clique aqui! [ Click to expand ]


Minha dúvida é o que devo mudar pra minimizar o problema da lombada?
  • ricardospinoza
  • Usuário Prata
  • ricardospinoza's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 107
  • Agradecimentos: 30
  • Registro em: 15/09/2011
    Ult. Visita: 18/10/2016
Última Edição: 18 Fev 2013 08:26 por Sherlock. Razão: troca do bbcode pelo spoiler
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Igo Primo PE 18 Fev 2013 08:25 #186942

Bom dia,

O problema está aqui :

[tts]
priority="LOW"

Já que você definiu a prioridade do anúncio como "LOW" (baixa) , ocorre que o anúncio poderá , em determinadas situações , estar indicando uma manobra pela qual você já passou , ou seja , por falta de prioridade o audio (TTS) fica defasado em relação ao vídeo.

;)

Sk
  • Sherlock
  • Gerente
  • Sherlock's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 5958
  • Agradecimentos: 8098
  • Registro em: 04/09/2010
    Ult. Visita: 28/11/2016
Faça uma doação de qualquer valor e ajude a manter o GPSPoint no ar!
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Igo Primo PE 18 Fev 2013 08:37 #186944

Oi Sherlock, obrigado pelo retorno. mudei a linha
Clique aqui! [ Click to expand ]
  • ricardospinoza
  • Usuário Prata
  • ricardospinoza's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 107
  • Agradecimentos: 30
  • Registro em: 15/09/2011
    Ult. Visita: 18/10/2016
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Igo Primo PE 18 Fev 2013 09:34 #186946

Ricardo

Eu também uso o Primo 2 PE e meu sys.txt está assim, nessa parte:

[tts]
always_say_road_names="3"
announce_exit_directions=1
automatic_direction_convertion="1"
priority="CRITICAL";"HIGH" "NORMAL" mudado em 031112 para hight e 171212 para critical
skip_exit_numbers=0
tts_logics=3


Comparativamente, o seu está assim:

[tts]
always_say_road_names="3"
announce_street_name="1"
announce_exit_directions="3"
priority="LOW"
skip_exit_numbers="1"
tts_buffer=32786
tts_gc_size=524288
ttspro_da_voice_enabled=1
tts_logics="6"
use_tts_lang=1

Como vc pode ver, meu sys tem muito menos linhas e funciona tudo perfeitamente, em um aparelho T 500, com 128 megas de memória de trabalho.
sua última linha (use_tts_lang) já existe internamente no data.zip do Primo 2 e pode ser apagada sem problemas.

Abs
  • luizcarlosrio
  • Moderador
  • luizcarlosrio's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 2016
  • Agradecimentos: 926
  • Registro em: 04/07/2011
    Ult. Visita: 30/11/2016
Por favor, não me envie msg privada pedindo ajuda, pergunte aqui no fórum. Minha resposta lhe foi útil
e você faz questão de agradecer? Não escreva uma msg agradecendo, apenas aperte o botão. :)
Última Edição: 18 Fev 2013 09:38 por luizcarlosrio.
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Igo Primo PE 18 Fev 2013 20:30 #186989

Pessoal:

Eu também já tinha reparado neste "bug" do Primo2PE, mas nunca me lembrei de reportar aqui no fórum. O que eu reparei é que o erro de indicação da rota ocorre sempre quando estou a 300 m do ponto em questão, ou seja, a Gabriela fala: " a 300 m vire à direita" e olhando no mapa observo que o correto é seguir em frente ou manter à esquerda. Foram algumas vezes que isto ocorreu, inclusive tive uma trabalheira certa vez que segui a indicação da voz e errei o caminho.

Vou tentar modificar a prioridade para "high", conforme a dica do Sherlock e observar o resultado.

Abrçs.
  • Xenon
  • Colaborador
  • Xenon's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 769
  • Agradecimentos: 786
  • Registro em: 26/10/2011
    Ult. Visita: 07/11/2015
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Igo Primo PE 18 Fev 2013 21:04 #186991

Xenon

Tente capturar a tela no momento em que esse erro ocorre, para que a gente faça uma análise.
Eu já notei erros na narração de manobras das vozes existentes, erros esses que confundiam em certa situação (bifurcação de via), mas nunca mandando 'virar' para o lado errado.

Esse erro (em bifurcações) eu consegui corrigir. Minha Gabriela fala exatamente o que está aparecendo no quadradinho indicativo de manobra, no canto superior esquerdo da tela.
Atentem que a voz não se baseia no desenho da via, pode haver curvas antes da manobra (local onde há uma seta na pista), que são ignorados pela voz, que considera que as curvas (sem a seta) fazem parte da via, não são consideradas manobras.
Notem também que se a emissão da voz mandando virar 'a 300 metros' estiver coincidindo com a distância visual para a próxima manobra, não vai adiantar mudar a prioridade da voz para HIGHT ou mesmo para CRITICAL (prioridade máxima no Primo 2), o problema continuará.

Abs
  • luizcarlosrio
  • Moderador
  • luizcarlosrio's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 2016
  • Agradecimentos: 926
  • Registro em: 04/07/2011
    Ult. Visita: 30/11/2016
Por favor, não me envie msg privada pedindo ajuda, pergunte aqui no fórum. Minha resposta lhe foi útil
e você faz questão de agradecer? Não escreva uma msg agradecendo, apenas aperte o botão. :)
Última Edição: 18 Fev 2013 21:08 por luizcarlosrio.
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Igo Primo PE 18 Fev 2013 21:54 #186999

luizcarlosrio:

Tive a idéia de traçar uma das rotas em que isto ocorre, por favor baixe e faça uma simulação. A imagem capturada também anexei abaixo. Neste caso a rota é só para seguir em frente, mas a Gabi fala para virar à direita. Testei com a Raquel e ela também erra, só que avisa aos 400m. Testei com uma voz não-TTS (Ana Maria) e ela indica corretamente " em 300 m siga em frente".

Qualquer ajuda, agradeço,

Abrçs.

screen_10_2013-02-18.jpg


Arquivo Anexo:

Nome do Arquivo: route009.rar
Tamanho do Arquivo: 1 KB
  • Xenon
  • Colaborador
  • Xenon's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 769
  • Agradecimentos: 786
  • Registro em: 26/10/2011
    Ult. Visita: 07/11/2015
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Igo Primo PE 18 Fev 2013 23:51 #187006

Xenon
Simulei sua rota no meu gps e todas as vozes que tenho aqui (Loquendo 6 e 7 e Nuance 5, todas aperfeiçoadas por mim) estão falando corretamente.
Esse erro eu notei um ano atrás, tanto que me dispus na época a modificar a voz da Gabriela para que ela fosse mais fiel ao planejamento da rota. Notei também que as vozes naturais, não TTS, narravam direito, embora fossem vozes muito imperfeitas, falavam 'arrastado', etc.
Deu um trabalho danado mas consegui meu intento. :p

Procurei agora o tópico aqui no fórum mas não encontrei (é tópico demais!).

O erro é mesmo das vozes.

Abs
  • luizcarlosrio
  • Moderador
  • luizcarlosrio's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 2016
  • Agradecimentos: 926
  • Registro em: 04/07/2011
    Ult. Visita: 30/11/2016
Por favor, não me envie msg privada pedindo ajuda, pergunte aqui no fórum. Minha resposta lhe foi útil
e você faz questão de agradecer? Não escreva uma msg agradecendo, apenas aperte o botão. :)
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.
Os seguintes usuários disseram Obrigado: Xenon

Re: Igo Primo PE 20 Fev 2013 12:35 #187053

luizcarlosrio:

Valeu pela informação. No caso, creio que você tenha modificado o dicionário da voz, que me lembro vagamente que você havia sugerido modificações/personalizações na época do Galonet. Depois vou tentar achar o tópico.

Abrçs.
  • Xenon
  • Colaborador
  • Xenon's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 769
  • Agradecimentos: 786
  • Registro em: 26/10/2011
    Ult. Visita: 07/11/2015
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Igo Primo PE 20 Fev 2013 13:13 #187055

Xenon

Na verdade as modificações que fiz foram muito mais profundas do que mexer no dicionário de vozes.
Busquei em vozes estrangeiras, principalmente em inglês, o arcabouço para 'minha' Gabriela.

Tudo começou qdo notei que a Gabriela TTS (todas as versões que experimentei) mandavam 'virar à direita' no momento mostrado na imagem abaixo, apesar da seta mandar seguir reto:

captura_053.jpg


Como eu disse, minha Gabriela atual não comete mais esse e outros erros que as 'outras' cometiam. Tem outro erro nessas vozes, que eu não pude comprovar, que é qdo existe um semáforo no mapa (não é ponto de alerta, é só um semáforo mesmo). Qdo tem um semáforo no caminho, a voz manda virar a esquerda ou direita, qdo deveria mandar seguir reto.
Enfim, minha Gabi está 'quase perfeita', só que ainda não terminei o trabalho (estava pensando em ter a versão carioca (sinal, pardal), a paulista (farol), a gaúcha (sinaleira), pois com certeza a minha carioca não vai agradar a todo mundo.
Por outro lado, ainda tenho dúvida se posso postar aqui um arquivo desses para download. :duv
Abs


Arquivo Anexo:

Nome do Arquivo: route041.zip
Tamanho do Arquivo: 1 KB
  • luizcarlosrio
  • Moderador
  • luizcarlosrio's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 2016
  • Agradecimentos: 926
  • Registro em: 04/07/2011
    Ult. Visita: 30/11/2016
Por favor, não me envie msg privada pedindo ajuda, pergunte aqui no fórum. Minha resposta lhe foi útil
e você faz questão de agradecer? Não escreva uma msg agradecendo, apenas aperte o botão. :)
Última Edição: 20 Fev 2013 14:15 por luizcarlosrio.
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Igo Primo PE 20 Fev 2013 17:49 #187074

luizcarlosrio:

Quando você fala em modificações profundas, entendo que deva ter relação com o modo que o navegador interpreta as informações do mapa e também o modo de como as vozes interpretam as informações do navegador. Parece meio complexo mesmo.
Quanto a postar as vozes aqui, me parece que pode, porque eu mesmo já postei a Gabriela e a Raquel na época que apareceram as instruções de comprimento do túnel e a zona de baixa emissão de CO2. Na época não houve objeções.

Editado 1: testei a rota que você anexou e a minha Gabi manda virar à direita em 300 m.
Editado 2: cadê o avatar do Reginaldo Farias ??

Abrçs.
  • Xenon
  • Colaborador
  • Xenon's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 769
  • Agradecimentos: 786
  • Registro em: 26/10/2011
    Ult. Visita: 07/11/2015
Última Edição: 20 Fev 2013 18:02 por Xenon.
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Igo Primo PE 21 Fev 2013 12:58 #187147

Boa tarde, luizcarlosrio e demais amigos do fórum!


Com referência à postagem das vozes, tenho o mesmo entendimento que o xenon sobre o assunto. Acho que você deveria disponibilizar para todos nós esse trabalho que, tenho certeza, é de alto nível. Se sua dúvida, porém, diz respeito somente aos regionalismos, também não vejo nenhum problema nisso. O mais importante é que tenhamos em mãos essas vozes corrigidas. As adaptações regionais constituem assunto à parte e devem ficar a cargo de cada interessado.

Grande abraço a todos.

Lakota
  • Lakota
  • Usuário Platinum
  • O verdadeiro mestre não é aquele que ensina, e sim aquele que sabe aprender.
  • Lakota's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 622
  • Agradecimentos: 427
  • Registro em: 29/10/2010
    Ult. Visita: 11/11/2015
Última Edição: 21 Fev 2013 12:59 por Lakota.
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Igo Primo PE 21 Fev 2013 16:29 #187159

Boa Tarde

Amigos do forum

Primo pe esta com um erro na alerta de preferencial, esta falando de a preferencia nos dois lados da rua

Obs: qdo tem sinal de preferencial no outro lado da rua ela esta avisando, qdo nao deveria

Alguém já percebeu isso.

Abçs.
  • jps10
  • Usuário Gold
  • jps10's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 197
  • Agradecimentos: 18
  • Registro em: 02/04/2012
    Ult. Visita: 09/03/2013
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Igo Primo PE 26 Fev 2013 16:50 #187427

jps10

Acredito que o lance da preferencia estar alarmando é que o registro no txt de preferencial não está com a direção informada. isto acontece tbem com as lombadas. se vc passar por exemplo numa esquina que tem lombada próxima e não tiver a direção informada o gps vai avisar da lombada. imagino que o trabalho é grande para informar a direção no txt - isto porque teria de abrir coordenada a coordenada no google earth e catar a direção nele. se a comunidade toda se mobilizar podemos resolver rápido o problema.
  • ricardospinoza
  • Usuário Prata
  • ricardospinoza's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 107
  • Agradecimentos: 30
  • Registro em: 15/09/2011
    Ult. Visita: 18/10/2016
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Igo Primo PE 26 Fev 2013 17:02 #187430

Ricardospinoza

Esse erro tambem acontece com o seu primo 2pe?

Ou será que é só no meu

Abçs. E obrigado por responder
  • jps10
  • Usuário Gold
  • jps10's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 197
  • Agradecimentos: 18
  • Registro em: 02/04/2012
    Ult. Visita: 09/03/2013
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Igo Primo PE 26 Fev 2013 17:20 #187431

Amigos,

quando me aproximo de um radar e estou acima do limite permitido, o alarme dispara a uma distancia muito grande do radar , gostaria que o disparo iniciasse a uma distancia menor.


grato
  • samirel
  • Iniciante
  • samirel's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 29
  • Agradecimentos: 5
  • Registro em: 23/12/2010
    Ult. Visita: 16/07/2013
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Igo Primo PE 26 Fev 2013 19:07 #187452

Olá samirel,

Isso é configurável no arquivo sys.txt.

Veja sob a seção [warning] a linha warn_distances, e perceba que é composta por pares de números no formato velocidade:distância. Você pode alterar alterar essa linha ajustando as distâncias para cada velocidade para que fique como preferir:

warn_distances="180:1200,150:1000,120:700,100:600,80:400,70:300,60:200,40:100"

BBL
  • BrunoBL
  • Gerente
  • Joinville - SC
  • BrunoBL's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 5070
  • Agradecimentos: 1616
  • Registro em: 11/06/2010
    Ult. Visita: 03/12/2016
Toda ajuda é feita via fórum. Não envie pedido de ajuda por mensagem privativa.
Clique aqui para ajudar a manter o GPSPoint no ar
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Igo Primo PE 27 Fev 2013 07:19 #187484

jsp10


Ocorreu no meu também. e é justamente pela questão da direção(direction) do registro.
  • ricardospinoza
  • Usuário Prata
  • ricardospinoza's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 107
  • Agradecimentos: 30
  • Registro em: 15/09/2011
    Ult. Visita: 18/10/2016
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Igo Primo PE 27 Fev 2013 09:40 #187497

Ricardospinoza

Bom Dia

Tente colocar isso no sys, e faça o texte. Aqui parece que funcionou. Depois me diga o resultado

[warning]
speedcam_maxdistance_from_road=30
speedcam_max_angle=150

Abçs.
  • jps10
  • Usuário Gold
  • jps10's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 197
  • Agradecimentos: 18
  • Registro em: 02/04/2012
    Ult. Visita: 09/03/2013
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Igo Primo PE 27 Fev 2013 10:21 #187503

ola brunobl

a minha versão é primo2PE e o warn tem apenas

[warning]
speedcam_max_angle=45
speedcam_max_lookahead=500
speedcam_maxdistance_from_road=15
speedcam_continuous_approach_beep_when_tonal="1"


vou incluir a sua linha e ve o que da
  • samirel
  • Iniciante
  • samirel's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 29
  • Agradecimentos: 5
  • Registro em: 23/12/2010
    Ult. Visita: 16/07/2013
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Igo Primo PE 02 Mar 2013 23:16 #187721

jps10

Fiz a alteração e funcionou certinho, só aviso quando estivá mais próximo do radar
  • ricardospinoza
  • Usuário Prata
  • ricardospinoza's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 107
  • Agradecimentos: 30
  • Registro em: 15/09/2011
    Ult. Visita: 18/10/2016
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Igo Primo PE 02 Mar 2013 23:18 #187723

A questão da voz do TTS estar zuada o pessoal vai disponibilizar um path com correção pelo que entendi.

Com relação à questão da lombada notei que o icone da lombada existe e não é avisada em apenas umas das direções, o engraçado que é uma reta, alguma luz? estou pensando em instalar outro navegador pra ver se ocorre com outra versão (primo 1.2)
  • ricardospinoza
  • Usuário Prata
  • ricardospinoza's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 107
  • Agradecimentos: 30
  • Registro em: 15/09/2011
    Ult. Visita: 18/10/2016
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Igo Primo PE 02 Mar 2013 23:39 #187724

Boa tarde Ricardo,
"Com relação à questão da lombada notei que o icone da lombada existe e não é avisada em apenas umas das direções"
Será que você não baixou o arquivo de lombadas do Maparadar, com direção? Aí dependendo da direção cadastrada, só vai avisar numa das direções, mesmo.

BBL
  • BrunoBL
  • Gerente
  • Joinville - SC
  • BrunoBL's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 5070
  • Agradecimentos: 1616
  • Registro em: 11/06/2010
    Ult. Visita: 03/12/2016
Toda ajuda é feita via fórum. Não envie pedido de ajuda por mensagem privativa.
Clique aqui para ajudar a manter o GPSPoint no ar
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Igo Primo PE 03 Mar 2013 21:50 #187785

Olá BrunoBL,

Interessante e bem possível que tenha exportado do mapradar com lombada. Vou baixar uma versão em lombadas, faço novamente o teste e retorno o resultado.

Obrigado.
  • ricardospinoza
  • Usuário Prata
  • ricardospinoza's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 107
  • Agradecimentos: 30
  • Registro em: 15/09/2011
    Ult. Visita: 18/10/2016
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Igo Primo PE 03 Mar 2013 21:58 #187787

Ricardo,

Você pode baixar só as lombadas, se quiser (lembre-se de baixar SEM direção).

Depois disso, exclua o arquivo speedcam.spdb para reconstruir a base de alertas do iGO, para "valer" a mudança.

BBL
  • BrunoBL
  • Gerente
  • Joinville - SC
  • BrunoBL's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 5070
  • Agradecimentos: 1616
  • Registro em: 11/06/2010
    Ult. Visita: 03/12/2016
Toda ajuda é feita via fórum. Não envie pedido de ajuda por mensagem privativa.
Clique aqui para ajudar a manter o GPSPoint no ar
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Igo Primo PE 04 Mar 2013 06:02 #187819

Oi BrunoBL, baixei o txt lombada do mapadar sem direção e outro txt só com os radares. conforme sua orientação também apaguei os spdb. vou testar e dou retorno.
  • ricardospinoza
  • Usuário Prata
  • ricardospinoza's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 107
  • Agradecimentos: 30
  • Registro em: 15/09/2011
    Ult. Visita: 18/10/2016
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Igo Primo PE 04 Mar 2013 18:34 #187844

blunoBl

Depois disso, exclua o arquivo speedcam.spdb para reconstruir a base de alertas do iGO, para "valer" a mudança.

o arquivo speedcam.spdb não guarda também as inclusões de alertas feitas diretamente pelo GPS?
  • samirel
  • Iniciante
  • samirel's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 29
  • Agradecimentos: 5
  • Registro em: 23/12/2010
    Ult. Visita: 16/07/2013
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Igo Primo PE 04 Mar 2013 19:30 #187846

samirel, bom dia,
"o arquivo speedcam.spdb não guarda também as inclusões de alertas feitas diretamente pelo GPS?"

Não.
Essas ficam no arquivo SpeedcamUpdates.spud. Se esse for apagado, aí sim, você perde os alertas acrescentados manualmente.

BBL
  • BrunoBL
  • Gerente
  • Joinville - SC
  • BrunoBL's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 5070
  • Agradecimentos: 1616
  • Registro em: 11/06/2010
    Ult. Visita: 03/12/2016
Toda ajuda é feita via fórum. Não envie pedido de ajuda por mensagem privativa.
Clique aqui para ajudar a manter o GPSPoint no ar
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.
Os seguintes usuários disseram Obrigado: samirel

Re: Igo Primo PE 05 Mar 2013 03:03 #187893

Oi BrunoBL fiz o teste e continua não rolando, será que terei k colocar direção na lombada? vi em algum lugar aqui no forúm um post falando a respeito de direção com google earth
  • ricardospinoza
  • Usuário Prata
  • ricardospinoza's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 107
  • Agradecimentos: 30
  • Registro em: 15/09/2011
    Ult. Visita: 18/10/2016
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Igo Primo PE 05 Mar 2013 03:56 #187900

Ricardo,

Já experimentou usar o arquivo de lombada do hélio? Esse é o que uso, no meu Primo. Se fizer isso, exclua o arquivo de lombadas baixado do Maparadar.

Lembre-se sempre de excluir o arquivo speedcam.spdb após cada mudança nos .txt.

BBL
  • BrunoBL
  • Gerente
  • Joinville - SC
  • BrunoBL's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 5070
  • Agradecimentos: 1616
  • Registro em: 11/06/2010
    Ult. Visita: 03/12/2016
Toda ajuda é feita via fórum. Não envie pedido de ajuda por mensagem privativa.
Clique aqui para ajudar a manter o GPSPoint no ar
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Igo Primo PE 05 Mar 2013 04:06 #187903

Oi BrunoBL, eu uso os dois Hélio e mapradar (o mapradar sei que é só lombadas em rodovias). Li um pouco acima que tem como acionar a lombada via menu e que ficam armazenadas no SpeedcamUpdates.spud, passei pela danada novamente e há adcionei via menu, vou fazer o teste amanhã pra ver se ela finalmente alarma e posto o resultado. Se funcionar só extrair para um txt e comparar o que há de errado com o bloco de alertas das lombadas.
  • ricardospinoza
  • Usuário Prata
  • ricardospinoza's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 107
  • Agradecimentos: 30
  • Registro em: 15/09/2011
    Ult. Visita: 18/10/2016
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Igo Primo PE 06 Mar 2013 13:29 #188052

Boa tarde BrunoBL, fiz a marcação da lombada via menu do igo primo e começou a pegar a lombada, extrai o conteúdo para um txt e ficou assim:

X,Y,TYPE,SPEED,DirType,Direction
-49.2633491,-25.3584230,18,0,2,358

O que noite de diferente foi o parametro DirType 2 (acredito que é para indicar o sentido de ida e volta) e direction (acredito que é o ângulo da direção)

vou solicitar inclusão desta lombada no bloco de alertas do Hélio

Obrigado!!!!
  • ricardospinoza
  • Usuário Prata
  • ricardospinoza's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 107
  • Agradecimentos: 30
  • Registro em: 15/09/2011
    Ult. Visita: 18/10/2016
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.
  • Página:
  • 1
Time to create page: 0.390 seconds