Bem-Vindo, Visitante
Username: Password: Lembrar-me

Pesquisa no Fórum

  • Página:
  • 1

TÓPICO: Não consigo detectar sinal do satélite.

Não consigo detectar sinal do satélite. 21 Jan 2013 07:36 #184963

Óla comprei um gps aquarius guia quatro rodas com tela de 7, baixei novo igo primo e coloquei na memoria do aparelho sem fazer nenhoma alteração, funcionou mais não consigo detectar o sinal do satélie alguem pode me ajudar.
  • silwap
  • Iniciante
  • silwap's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 1
  • Registro em: 13/09/2011
    Ult. Visita: 28/01/2013
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Não consigo detectar sinal do satélite. 21 Jan 2013 08:24 #184965

Bem-vindo ao fórum, silwap,

Edite com o Bloco de Notas o arquivo sys.txt e confirme se os parâmetros port e baud, na seção [gps], estão como abaixo.

[gps]
port="auto" ==> também pode ficar assim: port=""
baud = "auto" ==> também pode ficar assim: baud = ""

Além disso, edite o arquivo system.ini (pasta ..\save\profiles\01) e exclua tudo que houver na seção [gps]:

[gps]
baud=......
port=......
gpstime=......
last_gps_date=......
last_gps_time=......


Exclua tudo que está em vermelho, acima.

A seguir ligue o Primo com boa visibilidade do céu (não deve estar encoberto por prédios, casas, árvores, etc) e aguarde a captura dos satélites. A primeira vez pode demorar vários minutos.

BBL
  • BrunoBL
  • Gerente
  • Joinville - SC
  • BrunoBL's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 5070
  • Agradecimentos: 1616
  • Registro em: 11/06/2010
    Ult. Visita: 05/12/2016
Toda ajuda é feita via fórum. Não envie pedido de ajuda por mensagem privativa.
Clique aqui para ajudar a manter o GPSPoint no ar
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Não consigo detectar sinal do satélite. 23 Jan 2013 21:58 #185142

Ola no meu GPS não tem a pasta profiles em save , tem apenas a pastas tracks e userlist
meu GPS e um Apontador T430 e instalei um IGO 8,3
Agradeço
  • Morotoh
  • Iniciante
  • Morotoh's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 4
  • Registro em: 23/01/2013
    Ult. Visita: 24/01/2013
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Não consigo detectar sinal do satélite. 23 Jan 2013 22:12 #185143

Morotoh

O iGo 8.3 não tem a pasta citada, mas tem o arquivo system.ini

Ele fica na pasta SAVE.

Abs
  • luizcarlosrio
  • Moderador
  • luizcarlosrio's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 2017
  • Agradecimentos: 926
  • Registro em: 04/07/2011
    Ult. Visita: 05/12/2016
Por favor, não me envie msg privada pedindo ajuda, pergunte aqui no fórum. Minha resposta lhe foi útil
e você faz questão de agradecer? Não escreva uma msg agradecendo, apenas aperte o botão. :)
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Não consigo detectar sinal do satélite. 24 Jan 2013 07:07 #185157

Morotoh, bom dia,

A informação que dei para o silwap era para o iGO Primo. Como disse o luizcarlosrio, no 8.3 a localização é outra. Veja abaixo a localização do system.ini para as diversas versões dos navegadores iGO:

iGO Primo (exceto os antigos):
..\save\profiles\01

iGO 8.3, iGO Amigo e iGO Primo antigo (até a versão 1.2)
..\save

BBL
  • BrunoBL
  • Gerente
  • Joinville - SC
  • BrunoBL's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 5070
  • Agradecimentos: 1616
  • Registro em: 11/06/2010
    Ult. Visita: 05/12/2016
Toda ajuda é feita via fórum. Não envie pedido de ajuda por mensagem privativa.
Clique aqui para ajudar a manter o GPSPoint no ar
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Não consigo detectar sinal do satélite. 24 Jan 2013 10:19 #185180

Olá , no arquivo system não tem nada daquilo pesquesei e não tem oque tenho que fazer e ainda o meu GPS não funciona
Meu GPS e um T430

Agradeço desde já
  • Morotoh
  • Iniciante
  • Morotoh's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 4
  • Registro em: 23/01/2013
    Ult. Visita: 24/01/2013
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Não consigo detectar sinal do satélite. 24 Jan 2013 12:34 #185197

Morotoh,

Não se preocupe se no system.ini não há referências à seção [gps]. Na verdade o motivo de ter mencionado isso foi porque este arquivo poderia ter configurações antigas, de instalações de outros aparelhos e que poderiam ser conflitantes com as que você quer colocar no arquivo sys.txt de seu GPS atual.

O que você precisa fazer então é colocar no sys.txt:

[gps]
port="auto"
baud="auto"

ou então

[gps]
port=""
baud=""

Cuide apenas para não duplicar a seção GPS. Antes de digitar as linhas acima, busque o texto "[gps]" para ver se as linhas já existem no arquivo. Se houver, apenas modifique como necessário.

Se continuar não funcioando:

Faça uma busca (ferram,enta Pesquisar, no topo da página) por um utilitário chamado GPSScan. Ao ser executado em seu GPS, ele informará qual a porta e velocidade de comunicação com o receptor interno de GPS de seu aparelho. Supondo o caso hipotético de porta 2 e vgelocidade 4800, por exemplo, você colocaria o seguinte no sys.txt:

[gps]
port="2"
baud="4800"


Normaumente esses paramentros funcionam bem em "auto", mas se você descobrir os valores exatos para seu aparelho, com o GPSScan, pode ajudar.

BBL
  • BrunoBL
  • Gerente
  • Joinville - SC
  • BrunoBL's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 5070
  • Agradecimentos: 1616
  • Registro em: 11/06/2010
    Ult. Visita: 05/12/2016
Toda ajuda é feita via fórum. Não envie pedido de ajuda por mensagem privativa.
Clique aqui para ajudar a manter o GPSPoint no ar
Última Edição: 24 Jan 2013 12:35 por BrunoBL.
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.
  • Página:
  • 1
Time to create page: 0.342 seconds