Bem-Vindo, Visitante
Username: Password: Lembrar-me

Pesquisa no Fórum

  • Página:
  • 1

TÓPICO: Problemas me ajudem pls!!!

Problemas me ajudem pls!!! 09 Jan 2013 17:29 #184104

Boa tarde,

Queridos estou com problemas com meu GPS e necessito de ajuda, a situação é esta:

Aparelho: Players/Navigation
Navegador: IGO Primo
Problema: ele não encontra nenhum sinal de satelite

Obs. até 1 ano atras funcionava perfeitamente em SP, agora estou tentando usar ele em Belém do Pará e ele não me leva a lugar nenhum

Me ajudem por gentileza... abs ;)

  • monicaalencar
  • Iniciante
  • monicaalencar's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 8
  • Registro em: 13/11/2010
    Ult. Visita: 30/01/2013
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Problemas me ajudem pls!!! 09 Jan 2013 17:50 #184107

Se você não alterou nada nas configurações quando muda de "local" (Cidade, Estado País) ou deixa um determinado tempo sem ligar demora mais para capturar os satélites, ligue a céu aberto e aguarde, pode levar até +/- 20 minutos, depois fica normal.
  • Sier
  • Galeria de Honra
  • Leia, Pense, Tente...
  • Sier's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 1802
  • Agradecimentos: 375
  • Registro em: 20/05/2011
    Ult. Visita: 12/08/2016
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.
Os seguintes usuários disseram Obrigado: monicaalencar

Re: Problemas me ajudem pls!!! 09 Jan 2013 18:31 #184109

Já fiz isso, ele encontrou e depois perdeu tudo, e no meio do caminho dos trajetos ele avisa que perdeu o sinal... como fiquei confusa quanto ao que fazer tentei reinstalar tudo e agora ele não pega mais sinal algum de lugar nenhum... vc pode me ajudar a configurar??? pls :blush:
  • monicaalencar
  • Iniciante
  • monicaalencar's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 8
  • Registro em: 13/11/2010
    Ult. Visita: 30/01/2013
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Problemas me ajudem pls!!! 09 Jan 2013 19:39 #184120

Monicaalencar,

Tente fazer o seguinte:
Conecte seu GPS no computador e, na pasta raiz do navegador abra o sys.txt e deixe como está abaixo (escolha uma das opções somente):

[gps]
port="auto"
baud="auto"
set_messages=0

ou

[gps]
port=" "
baud=" "
set_messages=0

Salve e depois entre em Primo\save\profiles\01, abra o arquivo system.ini com o bloco de notas e apague as linhas que estão no item [GPS] e salve.
Coloque a céu aberto e deixe um tempo pra ver se pega sinal.
Espero que dê certo.
Abraços

Anderson
  • Appollo_01
  • Usuário Prata
  • Appollo_01's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 105
  • Agradecimentos: 15
  • Registro em: 26/12/2010
    Ult. Visita: 03/12/2016
Orange OR G5001DTV - 128 Mb - 600 Mhz - Bt - Tfm - Sirf Atlas V - WinCE 6.0
Última Edição: 09 Jan 2013 19:41 por Appollo_01.
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.
Os seguintes usuários disseram Obrigado: monicaalencar

Re: Problemas me ajudem pls!!! 10 Jan 2013 02:24 #184141

Obrigada Anderson, consegui restaurar o sistema anterior com suas indicações, valeu!!!! :oks

Mas ainda estou com problemas de sinal... pq antes em SP ele me indicava varios satelites e agora ele me indica no maximo 4 e não sai do lugar, me mostra uma mensagem de "detetando receptor de gps" e mais nada, será que vc ou outra pessoa tem como me ajudar a receber o sinal??? :(

Não queria abusar, mas estou ilhada sem meu gps... pls!!!! :bua
  • monicaalencar
  • Iniciante
  • monicaalencar's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 8
  • Registro em: 13/11/2010
    Ult. Visita: 30/01/2013
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Problemas me ajudem pls!!! 10 Jan 2013 11:50 #184156

Prezada Monicaalencar,

Se você seguiu corretamente as instruções que lhe foram passadas pelos colegas Sier e Appollo_01, seu navegador deveria estar funcionando sem problemas. Pelo que entendi, você reinstalou o iGO Primo. Pode ser que aí esteja a questão. Entretanto, não é possível afirmar. Hipoteticamente, poderia se falar de configurações até arquivos corrompidos ou deletados pela ação do antivírus. Coloque em prática novamente as instruções que lhe foram dadas. Se o problema persistir, faça uma nova reinstalação, tomando o cuidado de verificar se não ficou faltando alguma coisa. Boa sorte.

Lakota
  • Lakota
  • Usuário Platinum
  • O verdadeiro mestre não é aquele que ensina, e sim aquele que sabe aprender.
  • Lakota's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 622
  • Agradecimentos: 427
  • Registro em: 29/10/2010
    Ult. Visita: 11/11/2015
Última Edição: 10 Jan 2013 11:54 por Lakota.
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.
Os seguintes usuários disseram Obrigado: monicaalencar

Re: Problemas me ajudem pls!!! 10 Jan 2013 12:18 #184158

Pensei nisso tudo que vc me relatou agora e já fiz a reinstalação 3 vezes, seguindo o mesmo procedimento... por não ter sucesso algum é que estou pedindo socorro... esta noite mesmo reinstalei tudo novamente, consegui o sinal, mas como disse ele está instavel e me dá uma mensagem de "procurando sinal de gps"... :duv

Por favor me ajudem, passem ao menos um link onde eu possa ler sobre o assunto, pls!!! :oks
  • monicaalencar
  • Iniciante
  • monicaalencar's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 8
  • Registro em: 13/11/2010
    Ult. Visita: 30/01/2013
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Problemas me ajudem pls!!! 10 Jan 2013 12:32 #184159

Monicaalencar,

Acho que pra sua situação ficar "menos pior" o ideal seria vc saber os dados exatos do port e baud do seu GPS e inseri-los conforme descrevi no post anterior, se vc tiver instalado no GPS o IGO 8 ou o IGO Amigo faça uma detecção automática de satélite e coloque aqui quais foram os resultados de port e baud que captou e veremos o que pode ser feito para melhorar sua situação.
Abraços

Anderson
  • Appollo_01
  • Usuário Prata
  • Appollo_01's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 105
  • Agradecimentos: 15
  • Registro em: 26/12/2010
    Ult. Visita: 03/12/2016
Orange OR G5001DTV - 128 Mb - 600 Mhz - Bt - Tfm - Sirf Atlas V - WinCE 6.0
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.
Os seguintes usuários disseram Obrigado: monicaalencar

Re: Problemas me ajudem pls!!! 10 Jan 2013 13:57 #184163

Oi Anderson,

Obrigada por tentar me ajudar, fiz o que vc me indicou e o que encontrei foi isso ai:

Tenho instalado o iGO8 Primo

[gps]
port=""
baud=""
set_messages=0

Aparece alguns satelites e desaprecem em seguida, dai ela me diz "perda de sinal gps"... Me ajuda??? :duv

Beijinhos ;)
  • monicaalencar
  • Iniciante
  • monicaalencar's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 8
  • Registro em: 13/11/2010
    Ult. Visita: 30/01/2013
Última Edição: 10 Jan 2013 13:59 por monicaalencar.
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Problemas me ajudem pls!!! 10 Jan 2013 14:14 #184165

monicaalencar

Tente assim, reponha ai no seu sys.txt:
[gps]
port=auto
baud=auto
protocol=NMEA
delay_after_pos_valid=1000
delay_after_pos_invalid=1
disable_advanced=0
send_init=0
set_messages=0
sent_init_type=0

Va a pasta 'save' encontre sys.ini e exclua la a coluna [gps].
Reinicie e teste, sempre a 'ceu aberto'.

Boa sorte.
  • Foxtrot
  • Usuário Platinum
  • Pesquise Sempre!
  • Foxtrot's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 2054
  • Agradecimentos: 506
  • Registro em: 16/12/2011
    Ult. Visita: 26/03/2013
Antes de Criar Topicos, Por Favor Leia: migre.me/a9whV
Última Edição: 10 Jan 2013 14:18 por Foxtrot.
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.
Os seguintes usuários disseram Obrigado: monicaalencar

Re: Problemas me ajudem pls!!! 10 Jan 2013 15:11 #184172

Oi Foxtrot,

Obrigada querido, fiz tudo exatamente como vc me indicou, mas de 4 satelites diminuiu para 3 e continua "procurando sinal de gps"... agradeço de coração sua tentativa, mas me diga tem qualquer outra coisa que estou deixando de fazer???

Olhe só eu apaguei a coluna [gps] do system e agora ela voltou assim, meu arquivo system:

Me ajude pls :bua


[gps]
port="7"
baud="57600"
gpstime="1357840943"

[interface]
theme=""

[keyboard]
panel_alpha="Default"
panel_numeric=""
panel_phone=""
panel_ext_numeric=""
panel_custom=""
panel_geo=""

[lua]
vdeviceactivationfromgetextras="1"
veasywizmodeonfirststart="0"
lastdestination="Aeroporto Val de Cães¤nBelém"
firstgps="1"
currentvoiceissupkmm="1"
currentvoiceissupmly="1"
currentvoiceissupmlf="1"
speedwarningalwaysvisiblechk="1"
tripcomputername="Pass S. José႟, 28¤nBelém (Pará), Pratinha"
tripinfovisible="1"

viewpreset_front1="30,100,7200,10" viewpreset_front2="140,7000,6000,10" viewpreset_top="600,50000,225,10" viewpreset_front3="140,7000,6000,10" rasterorder="" follow_gps="1" rotation="0" [map_update_checker] old_map_last_notification="1357793698" old_map_notification_count="1" old_map_last_check="1357793698" [mydata.tracks] show_on_map="0" [oasis.pictures] slideshow_time="5" [other] last_activation_warning="2013.01.10" [poi] sort_order_save="Restaurant,Accomodation,Petrol_Station,Parking,Medical" priority_save="" sort_order="Restaurant,Accomodation,Petrol_Station,Parking,Medical" priority="" [power] backlight_status="0" powermgm_state="0" [regional] dateformat="8" dateformat_has_been_default_initialized="1" language_lcid="1046" language_key="portuguese BRA" lang_path_hint="lang\Lang_Portuguese_BR.zip" units="1" voice_key="tts_loq_por_bra_f1" voice_path_hint="voice\Voice_TTS-loq-por-bra-f1.zip" [route] route_type="SIMPLE" allow_unpaved="1" allow_special="1" [screen] nightmode="0" [sound] dynamic_volume_os_amplification_step="19367404" os_volume="117" [timezone] index="30" auto_index="99" last_auto_time_sync="2013.01.10|18:02:23.000" [/b][map]
viewpreset_front1="30,100,7200,10"
viewpreset_front2="140,7000,6000,10"
viewpreset_top="600,50000,225,10"
viewpreset_front3="140,7000,6000,10"
rasterorder=""
follow_gps="1"
rotation="0"

[map_update_checker]
old_map_last_notification="1357793698"
old_map_notification_count="1"
old_map_last_check="1357793698"

[mydata.tracks]
show_on_map="0"

[oasis.pictures]
slideshow_time="5"

[other]
last_activation_warning="2013.01.10"

[poi]
sort_order_save="Restaurant,Accomodation,Petrol_Station,Parking,Medical"
priority_save=""
sort_order="Restaurant,Accomodation,Petrol_Station,Parking,Medical"
priority=""

[power]
backlight_status="0"
powermgm_state="0"

[regional]
dateformat="8"
dateformat_has_been_default_initialized="1"
language_lcid="1046"
language_key="portuguese BRA"
lang_path_hint="lang\Lang_Portuguese_BR.zip"
units="1"
voice_key="tts_loq_por_bra_f1"
voice_path_hint="voice\Voice_TTS-loq-por-bra-f1.zip"

[route]
route_type="SIMPLE"
allow_unpaved="1"
allow_special="1"

[screen]
nightmode="0"

[sound]
dynamic_volume_os_amplification_step="19367404"
os_volume="117"

[timezone]
index="30"
auto_index="99"
last_auto_time_sync="2013.01.10|18:02:23.000"
  • monicaalencar
  • Iniciante
  • monicaalencar's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 8
  • Registro em: 13/11/2010
    Ult. Visita: 30/01/2013
Última Edição: 10 Jan 2013 15:17 por monicaalencar.
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Problemas me ajudem pls!!! 10 Jan 2013 15:44 #184175

monica
Faça mais uma tentativa desta forma:

No SYS.TXT você vai colocar ou modificar estas linhas:

[gps]
port="7"
baud="57600"

Observe que é no arquivo Sys.txt e não no SYSTEM.INI .
boa sorte.
  • claudiotrg
  • Colaborador
  • claudiotrg's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 1264
  • Agradecimentos: 1073
  • Registro em: 09/11/2010
    Ult. Visita: 09/12/2016
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.
Os seguintes usuários disseram Obrigado: monicaalencar

Re: Problemas me ajudem pls!!! 10 Jan 2013 16:24 #184179

:bua Tentei e não deu certo... :bua
  • monicaalencar
  • Iniciante
  • monicaalencar's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 8
  • Registro em: 13/11/2010
    Ult. Visita: 30/01/2013
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Problemas me ajudem pls!!! 10 Jan 2013 16:35 #184180

monicaalencar,


No meu GPS a céu aberto, tempo nublado, precisão média, aparecem 6 satélites, sendo 4 abaixo da linha leste/oeste e 2 acima desta mesma linha, bem próximos do ponto cardeal N. Tendo em vista isto, imagino que três satélites sejam o máximo que vai ser captados no seu GPS.

Vale a pena consultar alguém aí na cidade para se inteirar quanto à captação de satélites na região norte.

NNunes.
  • NNunes
  • Moderador
  • NNunes's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 1839
  • Agradecimentos: 725
  • Registro em: 15/09/2011
    Ult. Visita: 09/12/2016
Última Edição: 10 Jan 2013 16:43 por NNunes.
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.
Os seguintes usuários disseram Obrigado: monicaalencar

Re: Problemas me ajudem pls!!! 10 Jan 2013 16:41 #184181

Tudo que teria que fazer já foi feito.
Agora não sei mais.
Acho que você vai ter que voltar para São Paulo, kkkkkkkkkkkkkkk,
desculpe pela brincadeira.
Um pergunta besta, será que não esta mal posicionado este GPS dentro do carro, num lugar aonde fica bloqueando os sinais?

vamos esperar outras sugestões de outros colegas.
  • claudiotrg
  • Colaborador
  • claudiotrg's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 1264
  • Agradecimentos: 1073
  • Registro em: 09/11/2010
    Ult. Visita: 09/12/2016
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.
Os seguintes usuários disseram Obrigado: monicaalencar

Re: Problemas me ajudem pls!!! 10 Jan 2013 22:18 #184206

Queridos,

Agradeço de coração todas as tentativas de me ajudar, ele não está funcionando mesmo e já pensei até em comprar outro. Em todo caso se fizer isso, farei em SP, pq aqui tudo custa muito e de qualidade nada garantida.

Mas se alguem conseguir me dar uma outra luz para que eu tente de outro modo, agradeço, recebo e tento novamente quantas vezes for preciso... este forum já me ajudou em outras ocasiões apenas eu lendo posts de outros colegas, não sairei dele e sempre que precisarem de mim me coloco a disposição para ajudar tb...

Beijinhos doces :star
  • monicaalencar
  • Iniciante
  • monicaalencar's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 8
  • Registro em: 13/11/2010
    Ult. Visita: 30/01/2013
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Problemas me ajudem pls!!! 10 Jan 2013 23:17 #184210

Monica

Poste o seu sys.txt aqui para análise.

Abs
  • luizcarlosrio
  • Moderador
  • luizcarlosrio's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 2017
  • Agradecimentos: 926
  • Registro em: 04/07/2011
    Ult. Visita: 07/12/2016
Por favor, não me envie msg privada pedindo ajuda, pergunte aqui no fórum. Minha resposta lhe foi útil
e você faz questão de agradecer? Não escreva uma msg agradecendo, apenas aperte o botão. :)
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Problemas me ajudem pls!!! 10 Jan 2013 23:28 #184213

monicaalencar,


O problema não é com o seu GPS, portanto, comprar outro nada vai resolver. Apesar de não ter havido resposta ao meu post anterior, volto a insistir, novamente. Temos os pontos cardeais (Norte, Sul, Leste, Oeste). Verificando em informações do GPS, neste momento, a céu aberto, tempo limpo, precisão alta, capta-se 9 satélites, sendo seis na região abaixo da linha leste/oeste e apenas três aí na região Norte (Pará), onde você se encontra. Sabe-se ser necessário no mínimo três satélites para possibilitar a navegação. Verifique quantos há em seu GPS. Outra coisa, você não considerou a possibilidade de falar com alguém daí (usuário de GPS), para saber o que tem a dizer sobre recepção de satélites aí nessa região. Você sabia que dependendo da região há fatores que interferem na recepção?

NNunes.
  • NNunes
  • Moderador
  • NNunes's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 1839
  • Agradecimentos: 725
  • Registro em: 15/09/2011
    Ult. Visita: 09/12/2016
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.
  • Página:
  • 1
Time to create page: 0.310 seconds