Bem-Vindo, Visitante
Username: Password: Lembrar-me

Pesquisa no Fórum

  • Página:
  • 1

TÓPICO: GPS não encontra sinal...

GPS não encontra sinal... 03 Out 2012 20:53 #174725

Boa Noite a todos!
Sou um leigo no assunto GPS e estou precisando de ajuda.
Adquiri uma Central Multimidia M1 para um Corolla, e o GPS não encontra satélite. Já li vários tópicos do fórum, acredito que fiz quase tudo o possível e nada. Vou listar o que já tentei fazer: Com o Gpsscan encontra os seguintes valores: port=com1, boud=4800 e protocol=nmea. Já coloquei estes valores nos arquivos system.ini e sys.txt, já coloquei o "auto", já deixei somente as aspas, e nada.
O que me chamou a atenção é que no cartão de memória tem na pasta I:\Primo\ o arquivo sys.txt. O arquivo system.ini tem em duas pastas: I:\Primo\save\, e na pasta: I:\Primo\save\profiles\01. Quando apago as informações do arquivo da pasta I:\Primo\save\profiles\01\system.ini, e vou lá tentar fazer funcionar o gps, depois ele cria as seguintes informações no arquivo:
[gps]
baud="57600"
last_gps_date="0000.00.00."
last_gps_time="00:00:00.000"
port="1"

Não entendo por que o Gpsscan acha uns valores e depois o sistema cria outro no arquivo.

Outra coisa que me deixa encucado, quando inicia a posição atual do GPS é em Brasilia-DF, sendo que estou no Rio Grande do Sul, sempre começa de Brasilia.

Na verdade não sei mais o que fazer, gostaria de uma luz, será que tenho que instalar outro navegador? Será que estou fazendo algo errado? Posso instalar outro programa? Que programa seria mais indicado e compatível com minha central multimídia? será que o Gps está com defeito?

Desde já agradeço as orientações.

Edivan Toazza
  • edivantoazza
  • Iniciante
  • edivantoazza's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 4
  • Registro em: 03/10/2012
    Ult. Visita: 14/01/2013
Última Edição: 03 Out 2012 21:07 por edivantoazza. Razão: Faltou uma informação
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: GPS não encontra sinal... 03 Out 2012 21:00 #174727

edivantoazza
Benvindo

Pelo seu relato e por ser CM, pode sim ser um defeito da Antena/conector.
Verifique isso tbm.
Qto aos valores encontrados pelo Gpsscan eles sao aproximados nao precisos.
Sugiro vc fazer um backup da sua instalaçao, corrigir a coluna [gps] para os valores
port=1, baud=57600 no sys.txt, deletar a pasta save e reiniciar.
Ai refazer as configuraçoes do seu navegador e da skin, se funcionar.

Assim:
[gps]
port=1
baud=57600
protocol=NMEA
delay_after_pos_valid=1000
delay_after_pos_invalid=1
disable_advanced=0
send_init=0
set_messages=0
sent_init_type=0

Boa sorte
  • Foxtrot
  • Usuário Platinum
  • Pesquise Sempre!
  • Foxtrot's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 2054
  • Agradecimentos: 506
  • Registro em: 16/12/2011
    Ult. Visita: 26/03/2013
Antes de Criar Topicos, Por Favor Leia: migre.me/a9whV
Última Edição: 03 Out 2012 21:04 por Foxtrot.
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.
Os seguintes usuários disseram Obrigado: edivantoazza

Re: GPS não encontra sinal... 09 Out 2012 10:08 #175510

Tentei de tudo e mesmo assim nada de funcionar, solicitei a troca do aparelho.

Obrigado
  • edivantoazza
  • Iniciante
  • edivantoazza's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 4
  • Registro em: 03/10/2012
    Ult. Visita: 14/01/2013
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: GPS não encontra sinal... 09 Out 2012 10:38 #175514

Edivan

Vc escreveu que no seu system.ini está assim:
[gps]
baud="57600"
last_gps_date="0000.00.00."
last_gps_time="00:00:00.000"
port="1"

As configurações estão corretas. Os zeros significam que não foram sintonizados satélites até aquele momento.
A diferença entre o baud 4800 e 57600 é irrelevante, isso só determina a velocidade dos dados dentro do hardware.

Como o Foxtrot alertou, isto está parecendo problema de antena.
O fato de aparecer Brasilia e não a sua região significa simplesmente que ainda não foi determinada uma posição GPS, por falta de sintonização de satélites.

Antes de condenar o hardware, deixe o Primo rodando por algum tempo em campo aberto, livre de obstáculos, para ver se acontece a tal sintonização.

Abs
  • luizcarlosrio
  • Moderador
  • luizcarlosrio's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 2017
  • Agradecimentos: 926
  • Registro em: 04/07/2011
    Ult. Visita: 07/12/2016
Por favor, não me envie msg privada pedindo ajuda, pergunte aqui no fórum. Minha resposta lhe foi útil
e você faz questão de agradecer? Não escreva uma msg agradecendo, apenas aperte o botão. :)
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: GPS não encontra sinal... 09 Out 2012 11:25 #175523

O engraçado é que esta semana fui viajar e nada de funcionar, tentei várias vezes e nada. Fui mostrar que não estava funcionando pra pessoa onde comprei a central multimidia e não é que daí naquele momento funcionou!! Inacreditável mas é verdade, tracei uma rota até a minha casa e funcionou corretamente. Chequei em casa, desliguei e liguei novamente e parou de funcionar denovo, hehehe, não dá para acreditar mas é verdade. Agora não funcionou mais.

Obrigado pelas informações, me ajudaram a entender uma pouco de gps.

Abraço a todos.
  • edivantoazza
  • Iniciante
  • edivantoazza's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 4
  • Registro em: 03/10/2012
    Ult. Visita: 14/01/2013
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: GPS não encontra sinal... 16 Out 2012 13:22 #176318

O Problema do GPS da Central Multimidia era a antena mal conectada, somente isso.

Agora está funcionando 100%.

Obrigado pelos ensinamentos.
Abraço.
  • edivantoazza
  • Iniciante
  • edivantoazza's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 4
  • Registro em: 03/10/2012
    Ult. Visita: 14/01/2013
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: GPS não encontra sinal... 16 Out 2012 14:34 #176330

edivantoazza

Conforme eu ja havia dito no inicio do meu 1 post a vc.

Por nada, disponha.

Boa sorte e viagens.
  • Foxtrot
  • Usuário Platinum
  • Pesquise Sempre!
  • Foxtrot's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 2054
  • Agradecimentos: 506
  • Registro em: 16/12/2011
    Ult. Visita: 26/03/2013
Antes de Criar Topicos, Por Favor Leia: migre.me/a9whV
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.
  • Página:
  • 1
Time to create page: 0.327 seconds