Bem-Vindo, Visitante
Username: Password: Lembrar-me

Pesquisa no Fórum

  • Página:
  • 1

TÓPICO: Music Player do Primo (chiando/estourando - equalizador)

Music Player do Primo (chiando/estourando - equalizador) 19 Ago 2012 15:14 #168110

Pessoal,

Tenho um Airis Lieti 5" e indiferente da versão do Primo que utilizo, quando tento ouvir músicas pelo próprio player do Primo o som indiferente do volume fica chiando. Alguém tem idéia do que seja ?

OBS: Se eu ouvir pelo tocador do próprio gps funciona normal.

Abs
Thiago
  • thimon
  • Intermediário
  • thimon's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 68
  • Agradecimentos: 6
  • Registro em: 14/07/2012
    Ult. Visita: 01/04/2015
Última Edição: 20 Ago 2012 09:41 por thimon.
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Music Player do Primo (chiando) 19 Ago 2012 16:14 #168120

Fazendo mais alguns testes em várias versões do Primo, umas ficam com o som da música chiando e outras a música fica meio que "fora de rotação", não dá pra entender nada. Testei até o Primo original do Vista Siga-me sem customização alguma e o problema de "fora de rotação" também aparece.

Será que existe alguma alternativa para fazer o Lieti tocar a música corretamente pelo player do Primo ?
  • thimon
  • Intermediário
  • thimon's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 68
  • Agradecimentos: 6
  • Registro em: 14/07/2012
    Ult. Visita: 01/04/2015
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Music Player do Primo (chiando) 19 Ago 2012 18:15 #168134

EDIT: Já testei no Inifinity, Veloster, PE... o som das musicas fica chiando, tipo quando tem as batidas e o alto falante tá estourado.

Mas no player original no GPS roda perfeito.

Sinceramente, já pesquisei bastante e não encontrei solução.
Se alguém tiver alguma idéia agradeço.

Será que é equalização do som ? Tem alguma forma de equalizar o som do player do primo?
  • thimon
  • Intermediário
  • thimon's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 68
  • Agradecimentos: 6
  • Registro em: 14/07/2012
    Ult. Visita: 01/04/2015
Última Edição: 19 Ago 2012 20:40 por thimon.
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Music Player do Primo (chiando) 19 Ago 2012 22:20 #168178

Como pelo Menu não consegui obter resultado algum para ativar o Tom e Equalizador, tentei inserir os dados manualmente no sys.txt e/ou no system.ini e também não obtive sucesso.

[sound.equalizer]
eq_band1="55"
eq_band2="45"
eq_band3="55"
eq_band4="45"
eq_band5="55"
eq_band6="65"
eq_band7="75"
eq_band8="65"
eq_enabled="1"

[sound.tone]
bass="50"
enabled="1"
treble="65"

Coloquei vários vários para testes, tentei arrastar os botões pelo menu, porém não muda NADA no som.

Alguém tem idéia de como faço funcionar esse equalizador do Primo?
Aparentemente o grave tá muito forte e o faltando tá chiando(estourando) nos graves.

Abs
Thiago
  • thimon
  • Intermediário
  • thimon's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 68
  • Agradecimentos: 6
  • Registro em: 14/07/2012
    Ult. Visita: 01/04/2015
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Music Player do Primo (chiando) 20 Ago 2012 10:19 #168214

thimon

Tente retirar ou diminuir:

[dynamiccompressor]
compressor="1"
ratio="9" <<< reduza e teste
gain="12" <<< reduza e teste

e/ou:

[sound]
os_volume="255"
sound_volume="255"
voice_volume="255"

Varie os valores e teste

Abs.
  • Foxtrot
  • Usuário Platinum
  • Pesquise Sempre!
  • Foxtrot's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 2054
  • Agradecimentos: 506
  • Registro em: 16/12/2011
    Ult. Visita: 26/03/2013
Antes de Criar Topicos, Por Favor Leia: migre.me/a9whV
Última Edição: 20 Ago 2012 10:20 por Foxtrot.
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Music Player do Primo (chiando) 20 Ago 2012 11:02 #168224

Foxtrot

Já retirei no sys.txt as informações do [dynamiccompressor] e mesmo assim continua.

Mesmo com o som do GPS bem baixo, durante o grave da música fica chiando/destorcendo o som, como se o falante estive estourado.

Vou fazer mais alguns testes quando chegar em casa.

Sabe me informar porque o Equalizador do Primo não funciona?
Indiferente do valor que vc deixa ou move os botões nada acontece.
  • thimon
  • Intermediário
  • thimon's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 68
  • Agradecimentos: 6
  • Registro em: 14/07/2012
    Ult. Visita: 01/04/2015
Última Edição: 20 Ago 2012 11:04 por thimon.
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Music Player do Primo (chiando) 20 Ago 2012 11:08 #168226

Reduza os valores da segunda opçao que te passei.
O risco sera vc ter todo o som do navegador mto baixo.
Tente chegar a um ponto de equilibrio.

Esta parecendo alto falante pouco potente e que so funciona com a saida do aparelho.
O equalizador deveria funcionar, a nao ser que o circuito interno de som do aparelho nao permita variar tons.
Ou que o alto falante nao os reproduza corretamente de modo perceptivel.
Tente por um fone de ouvido, ou usar um auto falante externo e teste tbm.

Boa sorte.
  • Foxtrot
  • Usuário Platinum
  • Pesquise Sempre!
  • Foxtrot's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 2054
  • Agradecimentos: 506
  • Registro em: 16/12/2011
    Ult. Visita: 26/03/2013
Antes de Criar Topicos, Por Favor Leia: migre.me/a9whV
Última Edição: 20 Ago 2012 11:29 por Foxtrot.
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Music Player do Primo (chiando) 20 Ago 2012 20:21 #168307

Foxtrot

Podemos descartar o alto-falante do GPS pois com o fone de ouvido e caixa externa ocorre o mesmo problema.

Mudei de SDCARD, formatei o cartão, instalei do zero o Primo2PE e quando vou no player e mando tocar, ele busca as MP3 que no cartão e quando coloco pra tocar algumas musicas ficam perfeitas e outras ficam chiando, parecendo auto falante estourado.

Já tentei mil e uma combinações pra fazer o equalizador do primo funcionar mas nada adianta.
Editando pelo arquivo ou arrastando os botões pelo menu nada acontece, os gaves não diminuem.

Se alguém souber alguma outra maneira de fazer o equalizador funcionar agradeço muito.

Abraço e obrigado!
Thiago
  • thimon
  • Intermediário
  • thimon's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 68
  • Agradecimentos: 6
  • Registro em: 14/07/2012
    Ult. Visita: 01/04/2015
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Music Player do Primo (chiando/estourando - equalizador) 20 Ago 2012 20:28 #168313

Thimon

Acontece a mesma coisa aqui

uso arquivos de musicas em (mp3), acho que é problema esta no arquivo de musica (mp3)

algumas musicas reproduzem pefeitamente sem chiado. Vou tentar com musica em outro formato

Mudando de assunto. Conseguiu configurar o adptador tmc no seu lieti 5

Abçs.
  • jps10
  • Usuário Gold
  • jps10's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 197
  • Agradecimentos: 18
  • Registro em: 02/04/2012
    Ult. Visita: 09/03/2013
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Music Player do Primo (chiando/estourando - equalizador) 20 Ago 2012 20:51 #168317

jps10

fico mais tranquilo que o problema não é só comigo rsrsrs
o que fico indignado é que existem relatos de pessoas que fizeram o equalizador funcionar e aqui nada


sobre o tmc consegui configurar sim no Lieti e funcionou, porém como o adaptador não era meu devolvi
fiquei te devendo as configurações... pra não mudar o assuntodo tópico te mandei por MP ai as instruções
  • thimon
  • Intermediário
  • thimon's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 68
  • Agradecimentos: 6
  • Registro em: 14/07/2012
    Ult. Visita: 01/04/2015
Última Edição: 20 Ago 2012 20:58 por thimon.
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Music Player do Primo (chiando/estourando - equalizador) 20 Ago 2012 20:57 #168318

Thimon

voce conseguiu com o navegador original do Lieti (memoria interna). ou outro nevegador no cartao
  • jps10
  • Usuário Gold
  • jps10's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 197
  • Agradecimentos: 18
  • Registro em: 02/04/2012
    Ult. Visita: 09/03/2013
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Music Player do Primo (chiando/estourando - equalizador) 20 Ago 2012 20:59 #168319

consegui usando o Primo2PE no sdcard ... o interno que veio nele eu nem uso
ve ai a mp, qualquer coisa estou a disposição
  • thimon
  • Intermediário
  • thimon's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 68
  • Agradecimentos: 6
  • Registro em: 14/07/2012
    Ult. Visita: 01/04/2015
Última Edição: 20 Ago 2012 21:00 por thimon.
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Music Player do Primo (chiando/estourando - equalizador) 20 Ago 2012 21:05 #168320

Obrigadao

Thimon
  • jps10
  • Usuário Gold
  • jps10's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 197
  • Agradecimentos: 18
  • Registro em: 02/04/2012
    Ult. Visita: 09/03/2013
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Music Player do Primo (chiando) 20 Ago 2012 22:27 #168334

thimon

"algumas musicas ficam perfeitas e outras ficam chiando"

Esta solucionado parcialmente o teu problema entao.
Revise a qualidade das musicas/gravaçoes.
Sugiro uma taxa minima de 192kbps para MP3, com amostragem de 48000 .
Pode ser que com musicas 'boas' o equalizador tbm funcione.

Abs.
  • Foxtrot
  • Usuário Platinum
  • Pesquise Sempre!
  • Foxtrot's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 2054
  • Agradecimentos: 506
  • Registro em: 16/12/2011
    Ult. Visita: 26/03/2013
Antes de Criar Topicos, Por Favor Leia: migre.me/a9whV
Última Edição: 20 Ago 2012 22:30 por Foxtrot.
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Music Player do Primo (chiando/estourando - equalizador) 06 Set 2012 08:29 #170723

Amigos também notei este mesmo problema.. uso o primo infinity

Resolvi da sequinte forma:

achei um programa chamado "yacib portable Mp3" o mesmo converte o mp3 pra saida em mono.
perde-se um pouco na qualidade da musica mas acaba com o som estourado.
  • Varelo
  • Usuário Platinum
  • Salve-me! Mico Leão Dourado
  • Varelo's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 283
  • Agradecimentos: 626
  • Registro em: 19/03/2012
    Ult. Visita: 20/11/2016
\[..]/
Quando puder agradeça...,pois, "Agradecimento é a única moeda de troca que recebemos por tentar ajudá-los".
ZonaSul - São Paulo - SP
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Music Player do Primo (chiando/estourando - equalizador) 01 Jan 2013 18:40 #183456

Eu tenho o mesmo problema. O meu som é de qualidade, passei a usar o GPS como player depois que furtaram meu rádio. As musicas (todas com 320 kbps) tocam bem em qualquer player, como o naviplayer, mas no player interno do Primo fica estourando as batidas, da até a impressão que vai estragar o som.

Eu queria continuar com o player interno pois alem dele diminuir o volume da musica na hora de avisar sobre os radares, os comandos que ficam na tela para pular musica e tal são bem úteis, mas não achei solução em lugar nenhum.

O Naviplayer tem o mini mode, onde ficam comandos parecidos, mas só tem pause e play :/
  • kudosp
  • Iniciante
  • kudosp's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 3
  • Registro em: 19/12/2012
    Ult. Visita: 19/09/2015
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Music Player do Primo (chiando/estourando - equalizador) 01 Jan 2013 18:56 #183457

Meu amigo...

Eu também usa o player interno do primo e também tinha esse mesmo problema das músicas ficarem "estourando".

Consegui resolver isso abaixando os decibéis das músicas.

Existe um programinha na internet que faz isso.

Você coloca as músicas com no máximo 80 decibéis e o problema de "estouros" acaba !

Um abraço !
  • portesjunior
  • Usuário Platinum
  • portesjunior's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 290
  • Agradecimentos: 12
  • Registro em: 11/07/2010
    Ult. Visita: 27/09/2015
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Music Player do Primo (chiando/estourando - equalizador) 01 Jan 2013 20:21 #183464

Valeu pela dica :)

Mas ela é mais uma gambiarra do que uma solução... e ter que sair convertendo todas as músicas antes de ouvir deve encher o saco.

Pelo jeito vou ter que pensar em outra solução pra conciliar ouvir música e usar o gps :(
  • kudosp
  • Iniciante
  • kudosp's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 3
  • Registro em: 19/12/2012
    Ult. Visita: 19/09/2015
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Music Player do Primo (chiando/estourando - equalizador) 02 Jan 2013 11:16 #183482

Acrescente os dados abaixo nos "sys.txt" na chave Sound

[Sound]
dev_channels=2
dev_bits=16
dev_smp_rate=48000
dev_buffer_size=9216
  • Varelo
  • Usuário Platinum
  • Salve-me! Mico Leão Dourado
  • Varelo's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 283
  • Agradecimentos: 626
  • Registro em: 19/03/2012
    Ult. Visita: 20/11/2016
\[..]/
Quando puder agradeça...,pois, "Agradecimento é a única moeda de troca que recebemos por tentar ajudá-los".
ZonaSul - São Paulo - SP
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.
Os seguintes usuários disseram Obrigado: lordklave

Re: Music Player do Primo (chiando/estourando - equalizador) 02 Jan 2013 20:34 #183548

MUITO OBRIGADO MESMO CARA!!!! Resolveu o problema!
Nosssa, tava pensando em várias gambiarras pra conseguir usar o som e o gps ao mesmo tempo e nada funcionava, e só isso foi o suficiente pra resolver tudo.

Engraçado que quando alterei o bits para 24 só para testar e o navegador travava :P Mas depois voltando ao normal deu certo.

Agora pra ficar 100% só falta o equalizador funcionar de verdade, mas isso provavelmente só com as futuras atualizações.

valeu!
  • kudosp
  • Iniciante
  • kudosp's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 3
  • Registro em: 19/12/2012
    Ult. Visita: 19/09/2015
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Music Player do Primo (chiando/estourando - equalizador) 25 Jan 2013 05:24 #185285

Varelo escreveu:
Acrescente os dados abaixo nos "sys.txt" na chave Sound

[Sound]
dev_channels=2
dev_bits=16
dev_smp_rate=48000
dev_buffer_size=9216

valew pra mim também
  • raurosan
  • Iniciante
  • raurosan's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 39
  • Agradecimentos: 78
  • Registro em: 18/12/2011
    Ult. Visita: 27/09/2013
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.
  • Página:
  • 1
Time to create page: 0.395 seconds