Bem-Vindo, Visitante
Username: Password: Lembrar-me

Pesquisa no Fórum

  • Página:
  • 1

TÓPICO: Alertas (bipes) com problema

Alertas (bipes) com problema 12 Mar 2012 11:22 #132966

Bom dia, gente boa!
:cheer:
Fiquei cabreiro por começar um tópico, mas passei a manhã toda tentando resolver meu problema e não consegui.

Os alertas (bipes) do meu navegador (T500, iGO Primo 2.0, skin original, nenhum TTS instalado) funcionavam normalmente, mas ontem passei por um radar fixo e recebi só um alerta visual, nada de bipes.

P.S.: O tal radar fixo, na realidade, não existe. Ele não consta na base de dados do MapaRadar, logo, acho que é um erro do pacote de alertas do Helio que baixei aqui do fórum. Estou indo atrás disso, e assim que tiver certeza dou mais informações.

Mas durante a mesma rota, passei por um hospital e os bipes funcionaram normalmente, começando a mais ou menos 200 m do hospital e parando só depois que passei por ele.
O engraçado é que nem sequer há referências a alerta para hospitais no sys.txt.

Como já disse, passei a manhã tentando resolver este problema, sem êxito.
Abaixo está uma cópia do meu sys.txt, espero que alguma boa alma possa me dar uma luz.
Abraços a todos!
:oks

[interface]
resolution_dir="480_272"
extra_settings=1
capture_to_jpeg=1
laneinfo_signpost_enabled=1

[debug]
experimental_features=1

[folders]
has_secondary_root=0

[gps]
port="auto"
baud="auto"

[http]
enabled=1

[map_update_checker]
enabled=0

[network]
available = 1

[power]
backlight_tunnel_default=50
tunnel_backlight_enabled=1
powermgm_state=0
backlight_sync_with_os=0

[naviextras]
boot_service_address="zippy.naviextras.com/services/index/1"

[sound]
queue_length=200
use_method=1
ding="0"
dynamic_volume_type="0"
pause_mp3_sooner="1"
csv_voice_enabled="1"

[speedcam_category:0]
overspeed_sound="!alert5"
overspeed_spoken_type=1
activated_spoken_type="none"
approach_beep_spoken_type="speech"
activated_min_speech_repeat_delay="0"
activated_speech="atenção, radar fixo a frente"
approach_beep_sound="!proxi"

[speedcam_category:1]
overspeed_sound="!alert5"
overspeed_spoken_type=1
activated_spoken_type="none"
approach_beep_spoken_type="speech"
activated_min_speech_repeat_delay="0"
activated_speech="atenção, radar móvel a frente"
approach_beep_sound="!proxi"

[speedcam_category:4]
activated_spoken_type=speech
activated_speech="atenção, câmera no semáforo a frente"
activated_min_speech_repeat_delay=-1
approach_beep_sound="!proxi"
approach_beep_spoken_type="speech"

[speedcam_category:11]
overspeed_sound="!alert5"
overspeed_spoken_type=1
activated_spoken_type="none"
approach_beep_spoken_type="speech"
activated_min_speech_repeat_delay="0"
activated_speech="atenção, radar no semáforo a frente"
approach_beep_sound="!proxi"

[speedcam_category:12]
activated_spoken_type=speech
activated_speech="Atenção, pedágio a frente"
activated_min_speech_repeat_delay=-1
min_frc=-1

[speedcam_category:30]
activated_spoken_type=speech
activated_speech="atenção, polícia rodoviária a frente"
activated_min_speech_repeat_delay=-1
approach_beep_sound="!proxi"
approach_beep_spoken_type=1
overspeed_sound="!alert5"
overspeed_spoken_type=1

[tmc-http]
servers.size=1
servers[0].url="zippy.naviextras.com...ng-igo-tmc-iphone/0/"
enabled=1
start=1

[tts]
use_tts_lang=0

[traffic.settings]
traffic_enabled=0

[warning]
approach_beep_sound="!proxi"
approach_beep_spoken_type=2
max_section_time=40
mute_voice_announce_during_alert=1
overspeed_sound="!alert5"
overspeed_spoken_type=1
speedcam_max_angle=45
speedcam_maxdistance_from_road=20
speedcam_snap_distance=100
speedcam_soundtype=2
speedcam_visualtype=1
speedcam_warning="1"
is_spoken="0"
speak_tts_only="0"
speedcam_enabled="1"
approach_beep_distances="50,100,150,250"
speedcam_max_lookahead="500"
speedwarn_toltype=1
speedwarn_tolerance="100"
speedwarn_alt_toltype=1
speedwarn_alt_tolerance="100"
warn_distances="120:500,110:460,100:420,90:380,80:340,70:300,60:260,50:220,40:180,30:140,20:100,10:60"
  • gabriel.dutra
  • Iniciante
  • gabriel.dutra's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 38
  • Agradecimentos: 5
  • Registro em: 05/02/2012
    Ult. Visita: 15/02/2013
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Alertas (bipes) com problema 12 Mar 2012 12:01 #132980

gabriel.dutra

apesar de não ter referencia da area de hospital no seu sys.txt
ele esta no arquivo profect_config dai o motivo de ter alertado.
o radar que voce disse não ter no local, se deu porque como voce mesmo disse
colocou os alertas do Helio, então provavelmente não era um radar mas outro alerta
qualquer e que quando não se especifica qual o tipo o Primo da preferencia para
visualizar como radar. é isso
  • volk
  • Usuário Platinum
  • volk's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 617
  • Agradecimentos: 276
  • Registro em: 21/07/2010
    Ult. Visita: 28/11/2016
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.
Os seguintes usuários disseram Obrigado: gabriel.dutra

Re: Alertas (bipes) com problema 12 Mar 2012 13:28 #133007

volk

Legal, não sabia desse arquivo project_config.
Dei uma olhada lá e tem muitas configurações, inclusive para alertas de todos os tipos.

Sobre o tal alerta do pacote do Helio, tenho quase certeza que é um quebra-molas que, não sei por que, está aparecendo no navegador como um radar fixo.
Por que isto acontece, será que alguém saberia me dizer?
É algum problema com as especificações dos quebra-molas no pacote de alertas do Helio, será que todos os quebra-molas aparecerão como radares fixos?
E mesmo acontecendo isso, não deveriam soar os bipes quando eu me aproximasse do tal ponto?
Afinal, o alerta de hospital também é do pacote do Helio e está funcionando perfeitamente.

Mais uma dúvida...
Tendo tudo isso em vista, o que acontece se eu simplesmente deixar o sys.txt em branco?
No backup que tenho do meu T500, com tudo como veio de fábrica, o sys.txt contém apenas isso:

[device]
type="A5003V"

[project]
name="apontador"

[gps]
send_init=0
set_messages=0
sent_init_type=0

E, pelo que me lembro, tudo funcionava normalmente, inclusive os bipes de alerta.
Fico no aguardo.
Abraços!
  • gabriel.dutra
  • Iniciante
  • gabriel.dutra's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 38
  • Agradecimentos: 5
  • Registro em: 05/02/2012
    Ult. Visita: 15/02/2013
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Alertas (bipes) com problema 12 Mar 2012 17:00 #133071

Boa tarde gabriel.dutra,

a falta do alerta de Quebra-Molas é por que você está usando somente a skin default (Original)e essa não tem os quebras-molas veja abaixo, para usar todos os Alertas é preciso ter uma skin diMka ou Gurjon.
se você contar de cima para baixo começando do zero vera que o type 18 cai em um radar fixo e não tem quebra-molas, já o type 13 Hospital já consta na lista.
Boa sorte espero ter ajudado.


ico_speedcams_2012-03-12.jpg
  • Amoriello
  • Colaborador
  • Amoriello's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 2007
  • Agradecimentos: 891
  • Registro em: 03/07/2011
    Ult. Visita: 08/12/2016
GPS Siga-Me Imagem Primo 2.0.1
GPS Airis E350 iGO Amigo
Última Edição: 12 Mar 2012 17:06 por Amoriello.
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.
Os seguintes usuários disseram Obrigado: gabriel.dutra

Re: Alertas (bipes) com problema 12 Mar 2012 17:08 #133075

Amoriello

Ajudou sim!
É verdade.
Eu sabia disso (usei a diMka por um tempo), mas havia esquecido completamente.
Falha minha.

Agora só espero uma resposta para a minha dúvida quanto ao sys.txt...
O que aconteceria se usasse o sys.txt como o do backup?
Posso fazer isso, funcionaria, daria algum erro, perda de funcionalidades...?

Obrigado, e abraços a todos.
  • gabriel.dutra
  • Iniciante
  • gabriel.dutra's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 38
  • Agradecimentos: 5
  • Registro em: 05/02/2012
    Ult. Visita: 15/02/2013
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Alertas (bipes) com problema 12 Mar 2012 17:31 #133083

Gabriel.dutra,

o sys.txt, como muitos mestres em sys.txt aqui no fórum já falaram não é preciso estar cheio pois o que manda é o que está dentro do Data.zip ou Branding.zip o sys.txt é mais um complemento para facilitar a nossa vida quando precisa inserir algum comando, e a gente não está familiarizado com o Data.zip ou Branding.zip para inserir os comandos, você pode ver que no Sys.txt do Primo2 PE é bem enxuto o Galonet já usa todos os comandos dentro do Data.zip, já vi também comentários do amigo Luiscarlosrio que ele também gosta do sys.txt enxuto.
  • Amoriello
  • Colaborador
  • Amoriello's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 2007
  • Agradecimentos: 891
  • Registro em: 03/07/2011
    Ult. Visita: 08/12/2016
GPS Siga-Me Imagem Primo 2.0.1
GPS Airis E350 iGO Amigo
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.
Os seguintes usuários disseram Obrigado: gabriel.dutra

Re: Alertas (bipes) com problema 12 Mar 2012 17:34 #133084

gabriel.dutra

use o sys.txt, assim
com relação ao port e bald se voce sabe qual os valores é melhor colocar para que funcione sem
dar problemas de memoria, se voce usar como no original vai faltar alguns itens que são necessarios.

====================================================
[3d_config]
disable_roadsign_navigation_mode=1

[debug]
skip_eula=1
screenshotsavecameraini=0
screenshotfilename="\captures\ffscreen_%05d.jpg"
raster_quality=0

[dynamiccompressor] ;TTS voice
compressor=1
gain=10

[folders]
has_secondary_root=0

[gps]
baud=auto
port=auto
set_messages=0

[http]
enabled=0

[map_update_checker]
enabled=0

[mapchanger]
map_tt="Tom Tom"
map_nt="NAVTEQ"
map_ot="IMBr 2011"

[network]
avaliable=1

[rawdisplay]
highres=0
stretch=0 ; - "1"
screen_x=480
screen_y=272
class="landscape"

[sound]
csv_voice_enabled=1
mute_os_key=1
os_muted="0"

[tts]
announce_exit_directions="1"
always_say_road_names="3"
announce_street_name="1"
skip_exit_numbers="0"

[utility]
calibratefix=1
===========================================
  • volk
  • Usuário Platinum
  • volk's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 617
  • Agradecimentos: 276
  • Registro em: 21/07/2010
    Ult. Visita: 28/11/2016
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.
Os seguintes usuários disseram Obrigado: gabriel.dutra

Re: Alertas (bipes) com problema 12 Mar 2012 17:36 #133086

Pois é, Amoriello...
Vou tentar colocar no Primo 2.0 atualizado só aquilo que consta no sys.txt do backup do Primo 1.1 original e ver o que acontece.
Depois digo aqui o que aconteceu.
Um abraço!
  • gabriel.dutra
  • Iniciante
  • gabriel.dutra's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 38
  • Agradecimentos: 5
  • Registro em: 05/02/2012
    Ult. Visita: 15/02/2013
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Alertas (bipes) com problema 13 Mar 2012 09:43 #133246

volk

Valeu!
Não sei os valores de baud e e port, vou deixar no auto mesmo.
Não tive tempo de mexer no GPS ontem à noite, acabei não copiando o do backup para ver o que acontece.
Vou tentar assim como tu me passaste assim que tiver tempo, e aí digo se está beleza.
Valeu aos dois (volk e Amoriello) pela ajuda e pela atenção!
Abraços!
  • gabriel.dutra
  • Iniciante
  • gabriel.dutra's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 38
  • Agradecimentos: 5
  • Registro em: 05/02/2012
    Ult. Visita: 15/02/2013
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.
  • Página:
  • 1
Time to create page: 0.283 seconds