Bem-Vindo, Visitante
Username: Password: Lembrar-me

Pesquisa no Fórum

  • Página:
  • 1

TÓPICO: GPS Foston FS 441B - não avisa radares e indica aonde não existem...tem solução

GPS Foston FS 441B - não avisa radares e indica aonde não existem...tem solução 28 Dez 2010 20:44 #39016

olá, tenho um Foston FS 441B que simplesmente não avisa sobre radares...tenho algumas dúvidas,por exemplo:

Ele tem que avisar por voz (igual ao Navcity NC 300) ou só pelo beep ?
Como posso fazer a configuração exata para resolver esse problema,já que ele não avisa a respeito dos radares (que eu já sei aonde estão) e às vezes, somente, indica radares que não existem...exemplo: ele confundiu o poste de iluminação com um radar é apitou, sendo que era um desses postes de jardim...
Já aconteceu também de ele mostrar o ícone da câmera na tela,mas não falou e nem apitou nada...
O que pode estar errado na configuração,já que fiz a atualização pelo maparadar.com e salvei o arquivo na pasta content/speedscam...tem que modificar ou alterar alguma coisa ? Agradeço desde já a quem possa me ajudar,pois estou tendo grande dificuldade com esse aparelho, que já está com o IGO Amigo 8.4 instalado.
  • tatto352004
  • Iniciante
  • tatto352004's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 12
  • Registro em: 27/11/2010
    Ult. Visita: 07/01/2011
O tópico foi trancado.

Re:GPS Foston FS 441B - não avisa radares e indica aonde não existem...tem solução 31 Dez 2010 13:05 #39484

Olá,Sherlock, agradeço a resposta...o primeiro item achei complicado de entender...não mexi nessa configuração porque fiquei com receio de não funcionar mais nada...haveria, por acaso , um modo mais simples de refazer essa configuração ? É mesmo necessário tornar a fazê-la ?

No tópico 2, com referência à configuração, observei o seguinte:

No meu GPS está tudo assim:

Warnings 1/6, está configurado assim:
Show second tun = sempre
Show Information Bar = selecionado
Show current position bar = selecionado
Show current speed = selecionado

Warnings 2/6 = nada selecionado

Warnings 3/6 está configurado assim:

Show GPS information = selecionado
Mostrar números das casas = selecionado
Show route distance indicator = selecionado
Show cursor menu = selecionado

Warnings 4/6 está configurado assim:
Change info button 1 = selecionado
Change info button 2 = selecionado
Change info button 3 = selecionado
Select all info buttons = selecionado

Warnings 5/6 está configurado assim
Show road block button = selecionado
Show zoom on map = selecionado
Show GPS indicator = sempre
Show gray scale when not have GPS signal = selecionado

Warnings 6/6 está configurado assim:
Hide sign post = selecionado
Lane position = down
Show all info route in distance button = selecionado
Menu bottons = 5



No menu Speed Cameras, está configurado assim:
1/5
Enable DJ Speed Cameras = selecionado
French female = selecionado
Sound Files Type = ultra
Voice repeat distance = 50

2/5
SPEED CAMERA OFF SIGNAL

3/5
DJ SPEED CAMERAS SETTINGS:
DELAY IN SECONDS = 60
BY APPROACH = selecionado

4/5
DJ SPEED CAMERAS SETTINGS
BY OVERSPEED = selecionado
Delta Overspeed (KM/h) = 0
Blink Speed limit sign,when overspeed = selecionado

5/5
Tudo selecionado como show & sound, menos os POis, este desligado.

Pergunto aos amigos: o problema de não identificar e avisar (por voz), os radares não estaria ligado ao item 2/5 ?
  • tatto352004
  • Iniciante
  • tatto352004's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 12
  • Registro em: 27/11/2010
    Ult. Visita: 07/01/2011
O tópico foi trancado.

Re:GPS Foston FS 441B - não avisa radares e indica aonde não existem...tem solução 31 Dez 2010 13:31 #39488

tatto352004,

Queria fazer uma pequena correção no post do Sherlock: para avisos de radar no Amigo, NÃO se faz necessária a instalação de voz TTS, pois as vozes dos anúncios já estão todas gravadas na pasta AUDIO. No Igo8.3 tb não...

Aliás, esse é o primeiro ponto que vc tem que checar. Entre na sua pasta AUDIO (se houve) que fica na raiz no Amigo (junto com as pastas SAVE e CONTENT) e diga-me quais outras pastas existem lá dentro.

Também, coloque o seguinte bloco de [warning] no seu sys.txt (substitua o existente):

[warning]
speedcam_maxdistance_from_road="35"
approach_beep_distances="50,90,150,250"
speedcam_enabled="1"
speedwarn_toltype="1"
speedwarn_alt_toltype="1"
speedcam_soundtype="2"
speedcam_warning="1"
warn_distances="130:550,110:450,90:400,70:350,40:250"
speedlimit_warning="0"
speedwarn_alt_tolerance="135"
speedwarn_tolerance="125"
speedlimit_warning_voice="1"
speedcam_max_lookahead="600"
speedcam_visualtype="1"
  • plot_aqa
  • Gerente
  • Evite Mensagens Privadas para dúvidas. Pesquise!
  • plot_aqa's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 7801
  • Agradecimentos: 4072
  • Registro em: 02/08/2010
    Ult. Visita: 23/04/2015
CLIQUE AQUI e Faça uma doação de qualquer valor e ajude a manter o GPSPoint no ar !

POR FAVOR, DÚVIDAS APENAS NO FORUM!!!

NÃO EXISTE ATENDIMENTO V.I.P., PORTANTO NÃO ENVIEM MP COM DÚVIDAS TÉCNICAS
O tópico foi trancado.

Re:GPS Foston FS 441B - não avisa radares e indica aonde não existem...tem solução 31 Dez 2010 15:53 #39504

Prezado plot_aqa:

Analisando o conteúdo dos arquivos instalados no GPS, na pasta AUDIO (contém sim), está da seguinte maneira: AUDIO ---> fr--->voice female

e a seguinte sequência de arquivos:

Fixed_Camera
Mobile_Camera
Redlight_Camera
Redspeed_Camera
Section_End
Section_Start
Speed_Limit_010_kph
Speed_Limit_015_kph
Speed_Limit_020_kph
Speed_Limit_025_kph
Speed_Limit_030_kph
Speed_Limit_035_kph
Speed_Limit_035_kph
Speed_Limit_040_kph
Speed_Limit_045_kph
Speed_Limit_050_kph
Speed_Limit_055_kph
Speed_Limit_060_kph
Speed_Limit_065_kph
Speed_Limit_070_kph
Speed_Limit_075_kph
Speed_Limit_080_kph
Speed_Limit_090_kph
Speed_Limit_100_kph
Speed_Limit_110_kph
Speed_Limit_120_kph
Speed_Limit_130_kph
Speed_Limit_zero

O que eu faço ? Obrigado.
  • tatto352004
  • Iniciante
  • tatto352004's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 12
  • Registro em: 27/11/2010
    Ult. Visita: 07/01/2011
O tópico foi trancado.

Re:GPS Foston FS 441B - não avisa radares e indica aonde não existem...tem solução 31 Dez 2010 16:07 #39506

Bom, é um ótimo começo!

Isso significa que tem uma voz de radar instalada.

Além de incluir os comandos do [warning] que te passei (creio que já fez isso), verifique o seguinte na sua DJ Amigo:

Em DJ Settings, Som e Avisos, devem estar ligados Som de Tecla e Aviso de radar de velocidade. E a barrinha no lado direito totalmente pra cima.

Em Dj Settings, Speed Camera:

Enable DJ Settings Cameras ligado
Vc deve ter marcado French Female
Sound Types Ultra
Clique no falante verde ao lado de French Female e deve ouvir uma voz avisando de radar
Voice Repeat: totalmente pra direita (desligado)
Pág 3/5: Delay zero
By approach marcado
Pag 4/5 By Overspeed marcado
Delta Overspeed: coloque algo entre 5 e 10
Blink Sign marcado
Pag 5/5: tudo Show&Sound, menos os POI (desligado)
  • plot_aqa
  • Gerente
  • Evite Mensagens Privadas para dúvidas. Pesquise!
  • plot_aqa's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 7801
  • Agradecimentos: 4072
  • Registro em: 02/08/2010
    Ult. Visita: 23/04/2015
CLIQUE AQUI e Faça uma doação de qualquer valor e ajude a manter o GPSPoint no ar !

POR FAVOR, DÚVIDAS APENAS NO FORUM!!!

NÃO EXISTE ATENDIMENTO V.I.P., PORTANTO NÃO ENVIEM MP COM DÚVIDAS TÉCNICAS
Última Edição: 31 Dez 2010 16:08 por plot_aqa.
O tópico foi trancado.

Re:GPS Foston FS 441B - não avisa radares e indica aonde não existem...tem solução 01 Jan 2011 18:14 #39610

Prezado plot_aqa:

Quase tudo certo, porém, o seguinte:

Além de incluir os comandos do [warning] que te passei (creio que já fez isso), verifique o seguinte na sua DJ Amigo:

ok, pasta SYS acessada...não tinha nada lá, copiei e colei os dados que você forneceu e salvei nessa pasta, SYS OK.

Em DJ Settings, Som e Avisos, devem estar ligados Som de Tecla e Aviso de radar de velocidade. E a barrinha no lado direito totalmente pra cima. -

Ok,estão ligados,menos o aviso de excesso de velocidade

Em Dj Settings, Speed Camera:

Enable DJ Settings Cameras ligado - está ok
Vc deve ter marcado French Female - está ok
Sound Types Ultra - está ok

Clique no falante verde ao lado de French Female e deve ouvir uma voz avisando de radar - não está ok,só aparece um falante branco...quando aciono, faz beep..., só isso...

Parei aqui nesse item ...o que faço ? Será que complicou agora ?

Obrigado novamente pela atenção
  • tatto352004
  • Iniciante
  • tatto352004's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 12
  • Registro em: 27/11/2010
    Ult. Visita: 07/01/2011
O tópico foi trancado.

Re:GPS Foston FS 441B - não avisa radares e indica aonde não existem...tem solução 01 Jan 2011 18:35 #39613

tatto352004,

Vc ligou o Aviso de Excesso de velocidade, já que estava desligado?

Tem certeza que o falante é branco e não verde? Vc está usando a DJ Amigo 3.4 ou alguma versão anterior? veja isso em Menu, Mais, Opções, Cores e Temas... Na parte inferior da tela tem os nomes da skin que está usando...

Descreva-me o passo a passo que está fazendo pra selecionar a voz (French Female)
  • plot_aqa
  • Gerente
  • Evite Mensagens Privadas para dúvidas. Pesquise!
  • plot_aqa's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 7801
  • Agradecimentos: 4072
  • Registro em: 02/08/2010
    Ult. Visita: 23/04/2015
CLIQUE AQUI e Faça uma doação de qualquer valor e ajude a manter o GPSPoint no ar !

POR FAVOR, DÚVIDAS APENAS NO FORUM!!!

NÃO EXISTE ATENDIMENTO V.I.P., PORTANTO NÃO ENVIEM MP COM DÚVIDAS TÉCNICAS
O tópico foi trancado.

Re:GPS Foston FS 441B - não avisa radares e indica aonde não existem...tem solução 01 Jan 2011 19:51 #39621

Prezado plot_aqa:

Vc ligou o Aviso de Excesso de velocidade, já que estava desligado? agora estão ligados todos os itens:

Som de tecla = ligado
Aviso de excesso de velocidade = ligado
Aviso de radar de velocidade = ligado

Versão DJ amigo 3.4 day, já verificado (Temas do menu)

O falante é branco mesmo (o que está lá em DJ settings - > speed cameras -> enable DJ cameras - ligado - > french female selecionado e falante branco ao lado...agora sumiu o beep...só faz toc...toc...toc...aquele som quando se toca na tela

Logo abaixo está sound files type = ultra

parei por aqui

Tem certeza que o falante é branco e não verde? Vc está usando a DJ Amigo 3.4 ou alguma versão anterior? veja isso em Menu, Mais, Opções, Cores e Temas... Na parte inferior da tela tem os nomes da skin que está usando...
  • tatto352004
  • Iniciante
  • tatto352004's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 12
  • Registro em: 27/11/2010
    Ult. Visita: 07/01/2011
O tópico foi trancado.

Re:GPS Foston FS 441B - não avisa radares e indica aonde não existem...tem solução 01 Jan 2011 19:57 #39624

Para a escolha do french female, como você me perguntou, estou fazendo assim:

menu -> + mais... -> opções - > DJ settings - > Speed cameras -> enable DJ speed cameras e logo abaixo = french female e o falante branco
  • tatto352004
  • Iniciante
  • tatto352004's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 12
  • Registro em: 27/11/2010
    Ult. Visita: 07/01/2011
O tópico foi trancado.

Re:GPS Foston FS 441B - não avisa radares e indica aonde não existem...tem solução 01 Jan 2011 20:14 #39629

tatoo,

Tentei de todas as formas simular alguma maneira de fazer meu falante ficar branco tb.. E não consegui. Não sei se é uma questão do padrão de cores que seu aparelho mostra na tela, que faz o verde parecer branco...

faça o seguinte: baixe o arquivo AUDIO do link abaixo, em seguida descompacte no seu PC e copie e cole a pasta AUDIO descompactada na raiz do seu Amigo (ou seja, vc vai gravar por cima da pasta Audio existente).

Em seguida refaça os testes com o falante, mesmo que seja branco rsrs... O importante é que saia a voz avisando "radar fixo a frente".

E neste teste, selecione RUSSIAN MALE e não mais French.

www.4shared.com/file/PlZYtOP-/AUDIO.html
  • plot_aqa
  • Gerente
  • Evite Mensagens Privadas para dúvidas. Pesquise!
  • plot_aqa's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 7801
  • Agradecimentos: 4072
  • Registro em: 02/08/2010
    Ult. Visita: 23/04/2015
CLIQUE AQUI e Faça uma doação de qualquer valor e ajude a manter o GPSPoint no ar !

POR FAVOR, DÚVIDAS APENAS NO FORUM!!!

NÃO EXISTE ATENDIMENTO V.I.P., PORTANTO NÃO ENVIEM MP COM DÚVIDAS TÉCNICAS
O tópico foi trancado.

Re:GPS Foston FS 441B - não avisa radares e indica aonde não existem...tem solução 01 Jan 2011 23:07 #39650

Prezado plot_aqa:

O Download do arquivo AUDIO, através do link enviado só chega até 90% , ou seja, não conclui...haveria um outro link para fazer esse procedimento ? Obrigado.
  • tatto352004
  • Iniciante
  • tatto352004's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 12
  • Registro em: 27/11/2010
    Ult. Visita: 07/01/2011
O tópico foi trancado.

Re:GPS Foston FS 441B - não avisa radares e indica aonde não existem...tem solução 02 Jan 2011 05:14 #39655

tatto352004,

tente fazer o Download sem utilizar nenhum gerenciador de downloads
outra opção é utilizar outro browser como Firefox ou Chrome
geralmente uma dessas alternativas bastam para resolver problema de downloads incompletos

Sherlock
  • Sherlock
  • Gerente
  • Sherlock's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 5958
  • Agradecimentos: 8098
  • Registro em: 04/09/2010
    Ult. Visita: 28/11/2016
Faça uma doação de qualquer valor e ajude a manter o GPSPoint no ar!
O tópico foi trancado.

Re:GPS Foston FS 441B - não avisa radares e indica aonde não existem...tem solução 02 Jan 2011 10:19 #39691

Prezados Sherlock e plot_aqa,

com relação ao download foi tentar utilizar o IE...estava usando o firefox,mas não deu certo.Agradeço por enquanto
  • tatto352004
  • Iniciante
  • tatto352004's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 12
  • Registro em: 27/11/2010
    Ult. Visita: 07/01/2011
O tópico foi trancado.

Re:GPS Foston FS 441B - não avisa radares e indica aonde não existem...tem solução 02 Jan 2011 11:52 #39704

Acho que deu tudo errado...consegui fazer o download do arquivo AUDIO...após,descompactei o arquivo,copiei e colei na AUDIO que já estava nos arquivos contidos no GPS...até aí, ok...depois o pc não reconheceu o GPS - dispositivo móvel, tirei assim mesmo, ele aparecia aquele ícone de carregando bateria sem estar conectado...bem dei um reset por umas três vezes,porque ele dizia estar com pouca memória e seria necessário transferir memória de um lado prá outro...acho que vocês entendem...bem, reiniciei o aparelho e sumiram os arquivos POIs e DJ SETTINGS.

Está assim:

+ mais
opções
definições de rota
som e avisos
galeria de veículos 3D
cores e temas
posição inicial
conteúdo
iniciar assistente de configuração
repor predefinições
sobre


E termina aqui...só que também ele está emitindo um som tipo beep...beep....a cada 20 segundos mais ou menos, sem parar...

E agora ? Será que ainda tem jeito ?
  • tatto352004
  • Iniciante
  • tatto352004's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 12
  • Registro em: 27/11/2010
    Ult. Visita: 07/01/2011
O tópico foi trancado.

Re:GPS Foston FS 441B - não avisa radares e indica aonde não existem...tem solução 02 Jan 2011 12:01 #39708

tatto,

Vamos por partes...

Inicialmente, o fato de ter mexido nos arquivos AUDIO (ou qualquer outro arquivo, como POIs, mapas, DEM, sys.txt, etc) não causaria o problema que vc relatou.

Antes de desconectar o aparelho do PC vc faz um desligamento seguro, ou seja, vc força o Windows a "desligar" a conexão? Isso é fundamental. Se vc simplesmente puxar o cabo e estiver havendo alguma troca de dados entre o PC e o GPS naquele momento, as chances de vc vir a ter problemas é muito grande.

Não sei dizer o que seria o bipe a cada 20 segundos, mas talvez esteja indicando bateria fraca por exemplo... Dê uma olhada no manual do aparelho que deve ter essa explicação.

Finalmente, o DJ Setting não desapareceu. O que aconteceu foi que, ao voltar, o Amigo carregou a skin DEFAULT (padrão). Vá em Menu, +Mais, Opções, Cores e Temas e em Temas vc mude de volta para a DJ Amigo 3.4
  • plot_aqa
  • Gerente
  • Evite Mensagens Privadas para dúvidas. Pesquise!
  • plot_aqa's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 7801
  • Agradecimentos: 4072
  • Registro em: 02/08/2010
    Ult. Visita: 23/04/2015
CLIQUE AQUI e Faça uma doação de qualquer valor e ajude a manter o GPSPoint no ar !

POR FAVOR, DÚVIDAS APENAS NO FORUM!!!

NÃO EXISTE ATENDIMENTO V.I.P., PORTANTO NÃO ENVIEM MP COM DÚVIDAS TÉCNICAS
O tópico foi trancado.

Re:GPS Foston FS 441B - não avisa radares e indica aonde não existem...tem solução 02 Jan 2011 12:38 #39714

Prezado plot_aqa

Obrigado pelas intruções...não sei como,mas parece que voltou tudo quase ao normal....com relação às orientações que você recomendou,trocando o french female pelo russian male, continua tudo igual.

Em Dj Settings, Speed Camera:

Enable DJ Settings Cameras ligado
Vc deve ter marcado Russian Male (falante branco, faz toc...toc...toc... quando acionado)
Sound Types Ultra
Clique no falante verde ao lado de French Female e deve ouvir uma voz avisando de radar (trocado pelo russian male, faz toc...toc...toc)
Voice Repeat: totalmente pra direita (desligado) ok
Pág 3/5: Delay zero - ok
By approach marcado - ok
Pag 4/5 By Overspeed marcado - ok
Delta Overspeed: coloque algo entre 5 e 10 (está 10)...pode ser ?
Blink Sign marcado - ok
Pag 5/5: tudo Show&Sound, menos os POI (desligado) - ok, tudo show & sound menos o POIs que está desligado

ele também continua fazendo aquele som tipo o que se houve nos aeroportos,não sei como se chama (quando alguém fala para anunciar algo, toca antes esse som).
  • tatto352004
  • Iniciante
  • tatto352004's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 12
  • Registro em: 27/11/2010
    Ult. Visita: 07/01/2011
O tópico foi trancado.

Re:GPS Foston FS 441B - não avisa radares e indica aonde não existem...tem solução 02 Jan 2011 16:41 #39765

tatoo,

Aceita uma sugestão?

Baixe o novíssimo pacote do Capulleto.. Está totalmente configurado pra falar radares, está atualizado com os últimos radares, a skin DJ 3.4 está traduzida... enfim, é só baixar, instalar e sair navegando...

veja aqui:

gpspoint.com.br/foru...ucoes-02012011#39746
  • plot_aqa
  • Gerente
  • Evite Mensagens Privadas para dúvidas. Pesquise!
  • plot_aqa's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 7801
  • Agradecimentos: 4072
  • Registro em: 02/08/2010
    Ult. Visita: 23/04/2015
CLIQUE AQUI e Faça uma doação de qualquer valor e ajude a manter o GPSPoint no ar !

POR FAVOR, DÚVIDAS APENAS NO FORUM!!!

NÃO EXISTE ATENDIMENTO V.I.P., PORTANTO NÃO ENVIEM MP COM DÚVIDAS TÉCNICAS
O tópico foi trancado.

Re:GPS Foston FS 441B - não avisa radares e indica aonde não existem...tem solução 02 Jan 2011 19:44 #39820

Prezado plot_aqa,

obrigado pela sugestão...aceito sim...se eu conseguir fazer todo o processo corretamente (o que duvido muito) , vai ficar melhor ainda...
Só que agora, ao ligar o aparelho aparece a seguinte mensagem:
" a memória do programa está muito baixa.Feche uma tarefa ou aumente a quantidade de memória de programa,se disponível".
Converta um pouco de memória de armazenamento em memória de programa.Você pode usar o painel de controle do sistema para ajustar a memória.

Vocês foram legais e pacientes comigo até agora, então, me permitiriam dizer-lhes algo ? Façam como eu , não recomendem esse aparelho (Foston) prá ninguém, pois é uma fria...prá não dizer uma gelada,obrigado e me desculpem qualquer coisa.
  • tatto352004
  • Iniciante
  • tatto352004's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 12
  • Registro em: 27/11/2010
    Ult. Visita: 07/01/2011
O tópico foi trancado.
  • Página:
  • 1
Time to create page: 0.329 seconds