Bem-Vindo, Visitante
Username: Password: Lembrar-me

Pesquisa no Fórum

  • Página:
  • 1

TÓPICO: IGO8.3 e GPS não coloca localização normalmente

IGO8.3 e GPS não coloca localização normalmente 10 Fev 2011 12:03 #50084

Caros amigos,

Tenho o IGO8.3 instalado e não sei o que houve mas quando peço para autodetectar o sinal do gps ele detecta , so que quando eu vou em mapa ele da minha localização de SP. Entro na tela para verificar os sinais de GPS e não aparece nenhum satelite utilizado para fazer a localização. Tô achando que a antena interna deu pau. So tem um problema, meu gps é rs600 da roadstar e não sei onde fica a antena para tentar resolda-la para ver se funciona.

Aguardo ajuda.

Abraço.
  • ibirafm
  • Iniciante
  • ibirafm's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 9
  • Registro em: 07/01/2011
    Ult. Visita: 08/02/2015
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: IGO8.3 e GPS não coloca localização normalmente 10 Fev 2011 12:12 #50086

Boa tarde, ibirafm.

Na verdade o GPS não se conectou aos satélites, espere por mais tempo, mas antes disto verifique no arquivo sys,txt se baud e port estão em "auto".

MTX
  • Mistter X
  • Usuário Platinum
  • Mistter X's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 707
  • Agradecimentos: 12
  • Registro em: 23/01/2011
    Ult. Visita: 24/03/2011
Última Edição: 10 Fev 2011 12:13 por Mistter X.
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re:IGO8.3 e GPS não coloca localização normalmente 10 Fev 2011 13:11 #50095

Meu sys.txt da pasta raiz está assim:

[interface]
skin="ui_igo8"
resolution_dir="480_272"
vga=0
shutdown_time=0
exit_on_restart=0
maxzoom2d=6000000
minzoom2d=150
show_exit=1

[rawdisplay]
class="landscape"
screen_x=480
screen_y=272

[debug]
skip_eula=1
enable_roadshadow=1

auto_nightmode=1 2dheadup=1 3d_scale_carmodel=1 3dcarsizemin=2000 3dcarsizemax=2800 3dcarsizemul=5000 [3d] show_guidance_strip=1 show_guidance_arrows=1 guidancearrow_first_size=1.5 guidancearrow_first_alpha=24 guidancearrow_second_size=0.8 guidancearrow_second_alpha=12 [smartzoom] auto_follow_time="30" restore_smartzoom_on="0" auto_smartzoom_time="30" overview="0" auto_follow_on="0" overview_zoomlevel="3000" enabled="0" maxangle="85" minangle="85" maxzoom2d="1000" enabled2d="1" zoom_after_find="0" [navigation] sim_speed_factor=2.5 show_current_city=1 show_countrychange=1 [msnd] msnd.start=0 [3d_config] disable_roadsign_navigation_mode=1 ; 0 = balloons shown, 1 = no balloons [warning] warn_distances=130:450,110:350,90:300,60:200,40:100 [sound] queue_length=200 use_method="1" os_volume="200" sound_volume="200" voice_volume="200" dynamic_volume_type="0" [tts] tts_buffer=40000 tts_logics=3 announce_exit_directions=1 priority="HIGH" always_say_road_names=1 announce_street_name=1 skip_exit_numbers=0 [TMC] port = "COM, 2" source = "eten" gps_source = 0 é nesse sys.txt ou é no sys.txt da pasta SAVE ?[map]
auto_nightmode=1
2dheadup=1
3d_scale_carmodel=1
3dcarsizemin=2000
3dcarsizemax=2800
3dcarsizemul=5000

[3d]
show_guidance_strip=1
show_guidance_arrows=1
guidancearrow_first_size=1.5
guidancearrow_first_alpha=24
guidancearrow_second_size=0.8
guidancearrow_second_alpha=12

[smartzoom]
auto_follow_time="30"
restore_smartzoom_on="0"
auto_smartzoom_time="30"
overview="0"
auto_follow_on="0"
overview_zoomlevel="3000"
enabled="0"
maxangle="85"
minangle="85"
maxzoom2d="1000"
enabled2d="1"
zoom_after_find="0"

[navigation]
sim_speed_factor=2.5
show_current_city=1
show_countrychange=1

[msnd]
msnd.start=0

[3d_config]
disable_roadsign_navigation_mode=1 ; 0 = balloons shown, 1 = no balloons

[warning]
warn_distances=130:450,110:350,90:300,60:200,40:100

[sound]
queue_length=200
use_method="1"
os_volume="200"
sound_volume="200"
voice_volume="200"
dynamic_volume_type="0"

[tts]
tts_buffer=40000
tts_logics=3
announce_exit_directions=1
priority="HIGH"
always_say_road_names=1
announce_street_name=1
skip_exit_numbers=0

[TMC]
port = "COM, 2"
source = "eten"
gps_source = 0


é nesse sys.txt ou é no sys.txt da pasta SAVE ?
  • ibirafm
  • Iniciante
  • ibirafm's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 9
  • Registro em: 07/01/2011
    Ult. Visita: 08/02/2015
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re:IGO8.3 e GPS não coloca localização normalmente 10 Fev 2011 13:16 #50096

OK ibirafm.

Coloque as instruções abaixo (Copie e Cole), no arquivo sys.txt na raiz do iGO, na pasta Save não tem o arquivo sys.txt o arquivo que tem lá é o system.txt.

MTX

[gps]
protocol=NMEA
port="auto"
baud="auto"
  • Mistter X
  • Usuário Platinum
  • Mistter X's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 707
  • Agradecimentos: 12
  • Registro em: 23/01/2011
    Ult. Visita: 24/03/2011
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re:IGO8.3 e GPS não coloca localização normalmente 10 Fev 2011 13:36 #50102

Nada parceiro. Deixa eu ser mais preciso nas informações.

Estou num local que é a céu aberto. Inclusive quando ele funcionava ele pegava aqui em cima. Fiz o que vc pediu. A principio quando fui ver o sinal de GPS apareceu mais de 2 sinais, so que foram sumindo e sumiram.

SAT VER: 2 Utilizados: 0.

Tô lascado.

Já to achando que tem algo com a antena interna do GPS. e o pior, não sei onde ela se encontra e ou vou ter que abrir e ver ou vou ter que mandar para assistência.
  • ibirafm
  • Iniciante
  • ibirafm's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 9
  • Registro em: 07/01/2011
    Ult. Visita: 08/02/2015
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re:IGO8.3 e GPS não coloca localização normalmente 10 Fev 2011 13:42 #50105

OK ibirafm.

Pelo sim ou pelo não, faça o reset dele antes de encaminha-lo à asistência técnica.

MTX
  • Mistter X
  • Usuário Platinum
  • Mistter X's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 707
  • Agradecimentos: 12
  • Registro em: 23/01/2011
    Ult. Visita: 24/03/2011
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re:IGO8.3 e GPS não coloca localização normalmente 10 Fev 2011 14:14 #50113

Desculp me envolver nas respostas amigo Mister X, mas esses aparelhos mais recentes tem como pelo setup do mesmo fazer um reset especifico de sinal de gps
já vi vários modelos e todos tem esta função, uma opção que as vezes está proximo da opção de definir o caminho da navegação denominada gps entrando nela, tem um reset, a pessoa faz este reset a ceu aberto ou n painel do carro e espera vários minutos, faz o seguinte esquece o aparelho lá, quando vc volta ele está com várias barras, ou vários traços em verde ou amarelo, isto significa que estão detectados, siplismente retorne pra navegação e verá que estão definidos, outra coisa se o gps econtra o caminho certo e velocidade faça a detecção e aquela pelo iGO8 quando vier a opção sinal detectado com sucesso vc clica em ok e volta ao gps e ve o que foi definido e copia num papel, conecta o aparelho novamente no pc entra na pasta save e vai no arquivo de txt dnominado sytem e coloca os mesmos valores que estão no iGO8, faço isso nos aparelhos mais difíceis e tem dado resultado. segue um exemplo que vc podde copiar e colocar no sytem, troque os traços pelos valores encontrados pelo iGO8 e cole no system da pasta save.

[gps]
port="
"
baud="
"
  • xikinsantos
  • Usuário Platinum
  • "É bem melhor serem dois do que um"
  • xikinsantos's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 878
  • Agradecimentos: 37
  • Registro em: 27/04/2010
    Ult. Visita: 24/02/2011
Clique aqui e participe do sorteio de um lindo GPS.
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re:IGO8.3 e GPS não coloca localização normalmente 10 Fev 2011 14:38 #50127

Boa tarde Xikinsantos,

Brilhante explicação, então agora sabemos que além do reset do firmaware, temos também o apção de resetar o GPS para os sinais dos satélites, encontrei esta opção no Fostom 430 N, dentro do Menu Info. do Sistema.

MTX
  • Mistter X
  • Usuário Platinum
  • Mistter X's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 707
  • Agradecimentos: 12
  • Registro em: 23/01/2011
    Ult. Visita: 24/03/2011
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re:IGO8.3 e GPS não coloca localização normalmente 10 Fev 2011 14:44 #50129

Parceiros, deu certo. Ufa. Já tava indo correndo para a assistência.

Valeu, Abraço e muito obrigado pela ajuda.
  • ibirafm
  • Iniciante
  • ibirafm's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 9
  • Registro em: 07/01/2011
    Ult. Visita: 08/02/2015
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re:IGO8.3 e GPS não coloca localização normalmente 10 Fev 2011 14:48 #50130

Sabe porque isso acontece? agente mexe muito no navegador e esquece o aparelho assim como esta função a de definir o caminho da navegação ainda pé desconhecida de muitas pessoas que trabalham com gps, esta função de resetar o gps eu já vi em aparelhos que eu nem imaginava que tinha, e todas funcionam, esta função passou a ser incorparada nos aparelho por que os satélites de gps ficam mudando de lugar e após aproximadamante 2000 rotações do mesmo ele desaparece do aparelho mas como exite vários o aparelho acaba encontrando outro, mas acontece que vários vão sumindo e o aparelho deixa de encontrá-los então esta função recupera os danados, e reconfigura-os, na verdade o aparelho só precisa de 4 pra funcionar legal, mas as vezes num tem nem quatro, aí o bixo pega.
  • xikinsantos
  • Usuário Platinum
  • "É bem melhor serem dois do que um"
  • xikinsantos's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 878
  • Agradecimentos: 37
  • Registro em: 27/04/2010
    Ult. Visita: 24/02/2011
Clique aqui e participe do sorteio de um lindo GPS.
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re:IGO8.3 e GPS não coloca localização normalmente 10 Fev 2011 14:53 #50132

OK Xikinsantos.

Eu particularmente não conhecia, este procedimento, e como sabemos, na questão de GPS ainda temos muito que aprender, pricipalmente com o Professor e Ph.D, Xikinsantos.

MTX
  • Mistter X
  • Usuário Platinum
  • Mistter X's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 707
  • Agradecimentos: 12
  • Registro em: 23/01/2011
    Ult. Visita: 24/03/2011
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.
  • Página:
  • 1
Time to create page: 0.316 seconds