Bem-Vindo, Visitante
Username: Password: Lembrar-me

Pesquisa no Fórum

  • Página:
  • 1

TÓPICO: Problemas com Rotas

Problemas com Rotas 15 Fev 2012 20:26 #126566

Olá amigos,

Instalei o Igo 8 no meu GPS que estava uma bagunça com os arquivos que vieram instalados como podem ver no tópico: gpspoint.com.br/foru...omo-dar-saida-no-gps

Bem. ficou ótima a aparência (bem melhor que o anterior), bem mais fácil de navegar, o mapa está correto, os POIs tb funcionam, aviso de lombada, radares, tudo perfeito, porém na hora dele traçar a rota não sei o que acontece que ele dá rotas malucas, vejam o exemplo na imagem abaixo que explico a seguir o que acontece:


Mapa_2012-02-15.jpg



Essa é a rota da casa de meu pai p/ a minha, faço esse caminho quase que diariamente, então aproveitei p/ ir testando o GPS, Bom, vejam que a rota seria apenas por duas avenidas uma continuação da outra, praticamente, porém qdo chega no final da primeira avenida, ele começa a indicar p/ que eu faça o retorno, indicando a direção contrária, nas áreas circundadas em vermelho ele pede que eu entre em cada rua que passa a direita, solicitando isso para que eu faça um retorno no quarteirão, corrigindo a rota após passar cada uma delas, apenas após passar todas essas ruas que ele começa a traçar o caminho correto.

Esse problema ocorre em outros locais que conheço, pois trabalho na região visitando clientes e aproveito p/ testar.

Pensei a principio que fosse a configuração de tipo de rota ( Curto, Rápido, Fácil, etc...) mas já coloquei me 3 tipos diferentes e problema continua ocorrendo.

Meu aparelho é um Qtec
Donegá

ONLINE
Iniciante

Postagens: 30
  • Donegá
  • Iniciante
  • Donegá's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 45
  • Registro em: 26/12/2010
    Ult. Visita: 25/09/2014
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Problemas com Rotas 15 Fev 2012 20:39 #126570

olá
mui estranho mesmo
mas como já manjas de gps,faça outro teste :

planeje o caminho,mas desative o recálculo da rota

isto a título de teste

boa sorte
  • lorenci
  • Usuário Platinum
  • lorenci's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 411
  • Agradecimentos: 76
  • Registro em: 10/05/2011
    Ult. Visita: 05/12/2016
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Problemas com Rotas 16 Fev 2012 07:10 #126641

Vou fazer a tentativa. Obrigado
  • Donegá
  • Iniciante
  • Donegá's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 45
  • Registro em: 26/12/2010
    Ult. Visita: 25/09/2014
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Problemas com Rotas 16 Fev 2012 18:35 #126743

Donegá

Passe o endereço exato dos pontos A e B para que possamos simular nos nossos aparelhos e te ajudar
  • plot_aqa
  • Gerente
  • Evite Mensagens Privadas para dúvidas. Pesquise!
  • plot_aqa's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 7801
  • Agradecimentos: 4072
  • Registro em: 02/08/2010
    Ult. Visita: 23/04/2015
CLIQUE AQUI e Faça uma doação de qualquer valor e ajude a manter o GPSPoint no ar !

POR FAVOR, DÚVIDAS APENAS NO FORUM!!!

NÃO EXISTE ATENDIMENTO V.I.P., PORTANTO NÃO ENVIEM MP COM DÚVIDAS TÉCNICAS
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Problemas com Rotas 17 Fev 2012 07:16 #126837

Bom dia Plot,

Vamos lá.
- Ponto Inicial: Rua José Antonio de Brito, Pirituba, Cep- 02941-030
- Ponto de Chegada: Av. Raimundo Pereira de Magalhães, 12.011, Jaraguá, Cep-02938-000

Trajeto que me parece ser o mais correto; Saída da Rua José Antonio de Brito em Direção a Rua Comendador Feiz Zarzur ( entrar na Feiz Zarzur e fazer o primeiro retorno sentido bairro, cerca de 40m depois que entrar na Feiz Zarzur), seguir até o final da Feiz Zarzur e entrar na Av. Raimundo Pereira de Magalhães sentido bairro. Essa entrada na Raimundo é feita quase que em linha reta.

Agradeço a ajuda.
  • Donegá
  • Iniciante
  • Donegá's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 45
  • Registro em: 26/12/2010
    Ult. Visita: 25/09/2014
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Problemas com Rotas 18 Fev 2012 13:13 #127101

Olá Amigos,

Fiz o seguinte teste durante a semana, coloquei a rota nos tipos: Curto, Econômico, Rápido e Fácil, todos tiveram o mesmo problema, fiz isso p/ verificar se o problema não estava na kilometragem rodada, pois como o GPS é um instrumento lógico e calcula pelo espaço (Km) a percorrer imaginei que pudesse estar indicando um caminho mais curto.

Tb imaginei que pudesse ser pelo fato da numeração do destino que é 12011, ou seja, talvez não estivesse lendo o zero e interpretando cm se fose1211. Não sei se isso é possível, o que acham?

Pensei em trocar o mapa para ver se o problema é nele, porém existe mais de um mapa dentro da pasta content e não sei qual o gps está usando.

MapaGPSnv.jpg


Pasta map: Brazil Tom Tom 2011-09.fbl

Pasta map_nt: BraziBrazil NT 2011 Q1 FIX.fbl

Pasta map_ta: Brazil_TA_91.fbl

Pasta map_us: vazia

Outra dúvida é se eu trocar apenas o mapa, os demais arquivos cm POIs e radares se mamtém, ou preciso trocar tudo?
  • Donegá
  • Iniciante
  • Donegá's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 45
  • Registro em: 26/12/2010
    Ult. Visita: 25/09/2014
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Problemas com Rotas 18 Fev 2012 13:15 #127102

Donegá

Como vc não mencionou o número da casa no ponto de partida, eu escolhi a rua e depois o centro dela.

A rota que meu Igo escolheu foi:

Entrar na R Comendador Feiz Zarzur e depois andar 3.3km na Av Raimundo Pereira de Magalhães até o destino final

Percurso de 3,5km em 6 minutos

Tipo de rota: +Rápida
Mapa: NT Q3 2011
  • plot_aqa
  • Gerente
  • Evite Mensagens Privadas para dúvidas. Pesquise!
  • plot_aqa's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 7801
  • Agradecimentos: 4072
  • Registro em: 02/08/2010
    Ult. Visita: 23/04/2015
CLIQUE AQUI e Faça uma doação de qualquer valor e ajude a manter o GPSPoint no ar !

POR FAVOR, DÚVIDAS APENAS NO FORUM!!!

NÃO EXISTE ATENDIMENTO V.I.P., PORTANTO NÃO ENVIEM MP COM DÚVIDAS TÉCNICAS
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Problemas com Rotas 18 Fev 2012 13:19 #127103

Bom dia Plot,

Esse é o percurso mais correto. Tirando as curvas da estrada, rsrs, é quase uma linha reta. Quanto aos mapas que mencionei acima cm acha que devo proceder? Pode me dar um auxílio?
  • Donegá
  • Iniciante
  • Donegá's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 45
  • Registro em: 26/12/2010
    Ult. Visita: 25/09/2014
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Problemas com Rotas 18 Fev 2012 13:29 #127104

Donegá

Baixe o mapa NT 2011 Q3 e coloque no lugar do BraziBrazil NT 2011 Q1 FIX.fbl

Daí com o Mapchanger vc troca o mapa em uso (que vc selecionou TT2011-09) pelo NT acima
  • plot_aqa
  • Gerente
  • Evite Mensagens Privadas para dúvidas. Pesquise!
  • plot_aqa's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 7801
  • Agradecimentos: 4072
  • Registro em: 02/08/2010
    Ult. Visita: 23/04/2015
CLIQUE AQUI e Faça uma doação de qualquer valor e ajude a manter o GPSPoint no ar !

POR FAVOR, DÚVIDAS APENAS NO FORUM!!!

NÃO EXISTE ATENDIMENTO V.I.P., PORTANTO NÃO ENVIEM MP COM DÚVIDAS TÉCNICAS
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Problemas com Rotas 18 Fev 2012 14:02 #127107

Desculpe o incomodo Plot, mas não sei como fazer essa troca no Mapchanger, pode me auxiliar mais uma vez? Acredita que esse seja o problema dos erros que vem ocorrendo?

Abri o cartão de memória no PC entrei na pasta do Igo > Extension > Mapchanger
Mapchanger.jpg
  • Donegá
  • Iniciante
  • Donegá's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 45
  • Registro em: 26/12/2010
    Ult. Visita: 25/09/2014
Última Edição: 18 Fev 2012 14:06 por Donegá. Razão: esqueci de indicar caminho no post
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Problemas com Rotas 18 Fev 2012 14:32 #127114

Donegá

Vc baixou o novo mapa que plot te indicou abra a pasta igo8 depois content map apague esse e cole o outro lá, depois vc abra a navegação clique na tela do lado direito tem umas opções dentre essas está a opção de troca de mapa.

Espero ter te ajudado.
  • tot
  • Iniciante
  • tot's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 16
  • Agradecimentos: 1
  • Registro em: 12/01/2012
    Ult. Visita: 19/03/2012
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Problemas com Rotas 18 Fev 2012 14:37 #127115

Vc baixou o novo mapa que plot te indicou abra a pasta igo8 depois content MAP_NT apague esse e cole o outro lá, depois vc abra a navegação clique na tela do lado direito tem umas opções dentre essas está a opção de troca de mapa.

Espero ter te ajudado.
  • tot
  • Iniciante
  • tot's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 16
  • Agradecimentos: 1
  • Registro em: 12/01/2012
    Ult. Visita: 19/03/2012
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Problemas com Rotas 18 Fev 2012 15:05 #127117

tot

Obrigado pelo apoio! Vc foi direto apo ponto!

Donegá

Se não souber usar o Mapchanger ou se ainda nao configurou corretamente esse recurso no seu aparelho, então pegue o arquivo de mapa que te indiquei, coloque na pasta MAP e tire o arquivo BraziBrazil NT 2011 Q1 FIX.fbl de la de dentro (coloque no seu PC)

Nao pode haver dois arquivos de mapa dentro da pasta MAP! (como exceção do basemap.fbl)
  • plot_aqa
  • Gerente
  • Evite Mensagens Privadas para dúvidas. Pesquise!
  • plot_aqa's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 7801
  • Agradecimentos: 4072
  • Registro em: 02/08/2010
    Ult. Visita: 23/04/2015
CLIQUE AQUI e Faça uma doação de qualquer valor e ajude a manter o GPSPoint no ar !

POR FAVOR, DÚVIDAS APENAS NO FORUM!!!

NÃO EXISTE ATENDIMENTO V.I.P., PORTANTO NÃO ENVIEM MP COM DÚVIDAS TÉCNICAS
Última Edição: 18 Fev 2012 15:12 por plot_aqa.
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Problemas com Rotas 18 Fev 2012 17:52 #127147

Olá Plot e Tot,

Sim baixei o mapa indicado, e copiei p/ dentro da pasta map, tirando o antigo que estava lá. Qto a troca do mapa no GPS eu fucei em tudo, mas não consegui achar a opção trocar de mapa.

Nunca configurei o mapchanger. Não sei como fazê-lo, é necessário? Cm mencionei antes, existe mais de uma pasta map: map, map-nt, map_us (vazia), map_ta. Essas pastas não irão interferir no resultado, ou não tem nada haver com a navegação em si?

Antes de entrar no navegador, fui a configurações do aparelho, entrei em Nav, e abri o Igo, dps extesions, e ai aparece o mapchanger, abri ele, mas o processo termina ai, não tem mais nada depois dele, é assim mesmo?

Vou tentar novamente e posto qualquer dúvida.

Por hora muito obrigado, vcs estão ajudando muito.
  • Donegá
  • Iniciante
  • Donegá's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 45
  • Registro em: 26/12/2010
    Ult. Visita: 25/09/2014
Última Edição: 18 Fev 2012 17:59 por Donegá.
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Problemas com Rotas 19 Fev 2012 11:42 #127273

Olá amigos,

Fiz a troca do mapa, mas não encontro a opção de troca de mapa, só uma retificação, o Igo ñ é o 8, mas sim o 8.3. O mesmo problema ocorre no GPS do meu pai que é um Foston recém comprado e está usando os mesmo arquivos, copiei o Cartão de memória do dele e passei p/ esse Qtec que estou usando.

Como ficou agora:

Pasta map: Brazil Tom Tom 2011-09.fbl

Pasta map_nt: NavTeq 2011.Q3.fbl

Pasta map_ta: Brazil_TA_91.fbl

Pasta map_us: vazia

O Arquivo Basemap.fbl só está na pasta map_ta

A Skin que meu GPS está usando é: GJ6.18.4p_da (DVS1&gurjon)
  • Donegá
  • Iniciante
  • Donegá's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 45
  • Registro em: 26/12/2010
    Ult. Visita: 25/09/2014
Última Edição: 19 Fev 2012 12:06 por Donegá.
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Problemas com Rotas 19 Fev 2012 19:31 #127347

Donegá

Se não souber usar o Mapchanger ou se ainda nao configurou corretamente esse recurso no seu aparelho, então pegue o arquivo de mapa que te indiquei, coloque na pasta MAP e tire o arquivo BraziBrazil NT 2011 Q1 FIX.fbl de la de dentro (coloque no seu PC)

Nao pode haver dois arquivos de mapa dentro da pasta MAP! (como exceção do basemap.fbl)
  • plot_aqa
  • Gerente
  • Evite Mensagens Privadas para dúvidas. Pesquise!
  • plot_aqa's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 7801
  • Agradecimentos: 4072
  • Registro em: 02/08/2010
    Ult. Visita: 23/04/2015
CLIQUE AQUI e Faça uma doação de qualquer valor e ajude a manter o GPSPoint no ar !

POR FAVOR, DÚVIDAS APENAS NO FORUM!!!

NÃO EXISTE ATENDIMENTO V.I.P., PORTANTO NÃO ENVIEM MP COM DÚVIDAS TÉCNICAS
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Problemas com Rotas 20 Fev 2012 11:35 #127421

Bom dia Plot,

Fiz a troca do mapa na pasta map, lá não contém o arquivo basemap, acha que é necessário copiá-lo p/ lá? Ele está na pasta map_ta, então pensei em copiá-lo p/ a pasta map_nt, tirá-lo da pasta map_ta e copiá-lo tb p/ a pasta map, é isso mesmo?

O recurso de troca de mapa no próprio navegador não aparece, isso se dá ao tipo de skin, ou alguma configuração que devo fazer?
  • Donegá
  • Iniciante
  • Donegá's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 45
  • Registro em: 26/12/2010
    Ult. Visita: 25/09/2014
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Problemas com Rotas 20 Fev 2012 11:42 #127422

Donegá

Um problema por vez. Por favor deixe de lado o Mapchanger. Apenas coloque o mapa que te recomendei na pasta MAP e tire o outro mapa de lá. O basemap é opcional. Tanto faz ele estar presente ou nao. Depois disso teste o trajeto e veja se está do seu gosto
  • plot_aqa
  • Gerente
  • Evite Mensagens Privadas para dúvidas. Pesquise!
  • plot_aqa's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 7801
  • Agradecimentos: 4072
  • Registro em: 02/08/2010
    Ult. Visita: 23/04/2015
CLIQUE AQUI e Faça uma doação de qualquer valor e ajude a manter o GPSPoint no ar !

POR FAVOR, DÚVIDAS APENAS NO FORUM!!!

NÃO EXISTE ATENDIMENTO V.I.P., PORTANTO NÃO ENVIEM MP COM DÚVIDAS TÉCNICAS
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Problemas com Rotas 20 Fev 2012 11:45 #127424

Ok Plot,

Só vou poder testar o mapa mais pro fim da semana, assim que fizer o teste volto a postar o resultado. Muito obrigado pela ajuda e claro pela paciência,rsrs
  • Donegá
  • Iniciante
  • Donegá's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 45
  • Registro em: 26/12/2010
    Ult. Visita: 25/09/2014
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Problemas com Rotas 20 Fev 2012 11:48 #127425

Vc nao precisa testar na rua! Vc pode simular uma rota.

www.gpspoint.com.br/...lados-e-agora#126808
  • plot_aqa
  • Gerente
  • Evite Mensagens Privadas para dúvidas. Pesquise!
  • plot_aqa's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 7801
  • Agradecimentos: 4072
  • Registro em: 02/08/2010
    Ult. Visita: 23/04/2015
CLIQUE AQUI e Faça uma doação de qualquer valor e ajude a manter o GPSPoint no ar !

POR FAVOR, DÚVIDAS APENAS NO FORUM!!!

NÃO EXISTE ATENDIMENTO V.I.P., PORTANTO NÃO ENVIEM MP COM DÚVIDAS TÉCNICAS
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Problemas com Rotas 20 Fev 2012 11:57 #127427

Blz, vou fazer o teste e volto a postar o resultado.
  • Donegá
  • Iniciante
  • Donegá's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 45
  • Registro em: 26/12/2010
    Ult. Visita: 25/09/2014
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Problemas com Rotas 20 Fev 2012 12:14 #127430

Olá Plot,

Fiz a simulação e funcionou perfeitamente.
  • Donegá
  • Iniciante
  • Donegá's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 45
  • Registro em: 26/12/2010
    Ult. Visita: 25/09/2014
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Problemas com Rotas 20 Fev 2012 12:20 #127432

Que bom. Agora volte a ligar o receptor do aparelho e boa navegação!
  • plot_aqa
  • Gerente
  • Evite Mensagens Privadas para dúvidas. Pesquise!
  • plot_aqa's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 7801
  • Agradecimentos: 4072
  • Registro em: 02/08/2010
    Ult. Visita: 23/04/2015
CLIQUE AQUI e Faça uma doação de qualquer valor e ajude a manter o GPSPoint no ar !

POR FAVOR, DÚVIDAS APENAS NO FORUM!!!

NÃO EXISTE ATENDIMENTO V.I.P., PORTANTO NÃO ENVIEM MP COM DÚVIDAS TÉCNICAS
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Problemas com Rotas 20 Fev 2012 13:01 #127435

Mais uma vez muito obrigado Plot.

Quis baixar o TomTom atualizado p/ ter os dois mapas atuais, mas o link do megaupload está fora do ar, e outro que encontrei é aquele com protetor de link.

Quanto ao mapchanger é realmente necessário e útil? Devo iniciar outro post p/ ajuda em como configurá-lo? Cm mencionei nem o botão de troca aparece no navegador.
  • Donegá
  • Iniciante
  • Donegá's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 45
  • Registro em: 26/12/2010
    Ult. Visita: 25/09/2014
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.

Re: Problemas com Rotas 21 Fev 2012 19:20 #127726

No Portal do gps tem um link valido.
  • sercopl
  • Iniciante
  • sercopl's Avatar
  • OFFLINE
  • Postagens: 6
  • Agradecimentos: 3
  • Registro em: 21/02/2012
    Ult. Visita: 22/03/2015
O administrador desabilitou o acesso público de escrita.
  • Página:
  • 1
Time to create page: 0.310 seconds